『千成屋珈琲本店』プルプル!ふわふわ!シュワシュワ!純生『タマゴカステラ』が新登場!

2024.12.27 11:30
株式会社LIFEstyle
タマゴカステラ ミックスジュース発祥の店
純生タマゴカステラ¥1,300
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)はミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 本店』より
純生『タマゴカステラ』をテイクアウトにて販売開始致します。

1948年(昭和23年) 創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲本店』より、プルプル!ふわふわ!シュワシュワ!な食感を実現した純生『タマゴカステラ』をテイクアウトにて販売開始致します。
 千成屋珈琲の純生『タマゴカステラ』の生地には北海道産小麦粉、こだわりの北坂養鶏場の純国産鶏卵『さくらたまご』をたっぷりと使用!メレンゲを加えて焼き上げる事により濃厚なたまごの味とふわしゅわな新食感が味わえるどこか懐かしい優しい味わいのカステラが誕生しました!大阪みやげに最適な千成屋珈琲の純生『タマゴカステラ』をご家族やご友人との集まり、手土産などに是非ご利用くださいませ!
純国産鶏『さくらたまご』使用

純国産鶏の一種。さくら色の殻をしたたまごを産む白い鶏。さくらが産んだたまごは、調理に向くバランスの良さと、きめ細やかな白身のあわだち、シェフ・パティシエに選ばれる、北坂養鶏場 信頼のたまご。
- 自宅で楽しめるおいしい食べ方
千成屋珈琲とは

昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
■店舗情報
店舗名:千成屋珈琲本店
    (センナリヤコーヒーホンテン)
業態 :純喫茶
住所 :〒556 0002
    大阪市浪速区恵美須東3 丁目4 番地15
TEL  :06-6645-1303
営業時間:平日11:30 ~19:00
     土日祝9:00 ~19:00
定休日:無休
席数 :34 席
URL :
●詳細はこちら

あわせて読みたい

【田舎で開業!】田舎の小規模養鶏場ならではの平飼いや発酵飼料で美味しいたまご
田舎暮らしの本Web
神戸洋食でX'mas。神戸牛や煮込みハンバーグなどで美味しい聖夜を。神戸三宮「洋食屋 神戸デュシャン」で12月24、25日の席数限定でご予約受付開始。
PR TIMES
麻婆豆腐専門店『タイガー麻婆豆腐』より新作『麻婆ライス』が登場!
PR TIMES
カフェ『and梅田』の大人気『自家製フォカッチャ食べ放題ランチ』
PR TIMES
ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲本店』新作パンケーキが登場!
PR TIMES
【大阪】ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲本店』新作パンケーキが登場!
ラブすぽ
【淡路島】絶景のなかでコーヒーブレイク! 景色も味わうおすすめカフェ3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
atelier京ばあむ1周年!!新シリーズ「たまごのおかしや」始動 パティシエ体験や焼きたてばあむの試食 工場併設店舗の強みを生かした1周年祭を開催します
PR TIMES
嫌われ養鶏所→人気観光地に「たまご街道」の軌跡
東洋経済オンライン
カフェ『and梅田』よりフランス発祥の『クレープ&ガレット』が新登場!
PR TIMES
旬のりんごとたまごのぷりん!北海道産りんごを北海道産材料にこだわったえっぐぷりんと共に!お子様から大人まで皆大好き!!
PR TIMES
北海道の美味しいをお届け!今が旬のかぼちゃを使用した絶品ぷりん!新発売!!
PR TIMES
【大阪】プリン好き集まれ~!全国各地のプリンがそろうイベントが「枚方T-SITE」で開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
雪のようなふわとろエアリー“生”食感のクリスマスケーキ勢ぞろい!発酵“生”バターやクリーミーな“生”チーズなど、多彩な“生”を味わう「ビブリオテークのクリスマスフェア」開催
PR TIMES