株式会社アドリープが所属するRHグループ(有限会社レッドホース)にて「東京都中小企業技能人材育成大賞知事賞」の奨励賞を受賞

2024.12.24 14:32
株式会社アドリープ
~調理人の技術力とマネジメント能力の育成、資格取得支援など、キャリア形成への独自アプローチが高く評価~
■東京都中小企業技能人材育成大賞知事賞とは
東京の産業の活性化と競争力のある産業を築くことを目的として、技能者の育成と技能の継承について特に成果を上げた都内の中小企業等を表彰する制度。中小企業等における技能者の人材育成と処遇・地位向上を図ることにより、東京の産業の活性化と、競争力のある東京のものづくり産業及びサービス産業を築くことを目的としています。
学識経験者等で構成される審査会において審査を行い、令和6年度は大賞1社、優秀賞3社、奨励賞7社が選ばれました。
有限会社レッドホース ホームページ:
11月14日(木)京王プラザホテルにて行われた表彰式。
表彰式に参加した、RHグループ最高経営責任者(CEO)の竹松 弘光と、RHグループ料理顧問の平井 善道 氏。

■高く評価いただいた当社の取り組み

1.確かな技術力とマネジメント能力を兼ね備えた将来の経営者育成を目指し、女性や外国籍の調理人の育成にも力を入れている
RHグループは、女性や外国籍の調理人の育成を積極的に推進し、多様性を重視しながら日本食の普及に努めています。同時に、調理人一人ひとりが将来の経営者として活躍できるよう、技術力の確立とマネジメント能力の向上を両立させる育成プログラムを展開しています。

2.資格取得者には手当を支給するとともに、管理職登用を積極的に行っている
資格取得において、試験費用の負担や勤務時間内での練習支援など、社員の自己成長をバックアップしています。資格を取得した社員には手当を支給し、管理職への積極的な登用を行うことで、キャリア形成を後押ししています。

3.料理長の指導のもと、若手社員の調理能力の向上に取り組んでいる
毎月の献立変更時には、若手社員が献立変更に対応できるよう各店の料理長が直接指導し、誰が調理しても同じクオリティの料理を提供できるよう徹底しています。さらに、お客様に調理方法や食材の魅力を丁寧に伝える提案力の強化にも取り組んでいます。

■RHグループ最高経営責任者(CEO)竹松 弘光より受賞コメント

この度の受賞は、一般社団法人 東京都日本調理技能士会の皆様からのご推薦をはじめ、日頃より各店舗をご愛顧いただいているお客様、お取引先企業様、そして従業員など、多くの方々のご支援の賜物です。心より感謝申し上げます。
この受賞に満足することなく、より一層働きやすい環境づくりに邁進し、料理人の社会的地位向上と次世代を担う若手人材の育成に取り組んでまいります。
今後とも変わらぬご支援とご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
■有限会社レッドホースとは
有限会社レッドホースは、代表取締役である竹松 弘光が2002年8月に設立した建築会社です。個人宅、飲食店、マンション、駐車場、商業施設など、小規模・中規模・大規模問わず幅広い現場において、デザインから建築までワンストップで対応しています。建築工事一式をはじめ、「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」および「かまど焼 NIKUYOROZU」の企画、飲食店の経営、企画、総合プロデュースまで、幅広い事業を展開しています。

■会社概要
【会社名】 有限会社レッドホース
【住所】 東京都三鷹市下連雀3-17-24 -203
【代表者】 代表取締役 竹松弘光
【事業内容】 建築工事一式他、「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」企画、「かまど焼 NIKUYOROZU」企画、飲食店の経営、企画、総合プロデュース
【関連URL】 
■RHグループとは
RHグループは、東京都内に6店舗、沖縄県石垣島に2店舗、合計8店舗の飲食店を展開する企業です。さらに、飲食店向けの業務用精肉商材、食器、陶器、厨房備品の卸売事業や、新規開業飲食店舗の物件探しから店舗設計、施工までをカバーする不動産事業、個人宅からマンション、商業施設まで対応可能な建築・デザイン事業、ライティングをはじめ撮影、デザイン、WEBサイト構築を手がけるWebコンテンツ制作事業など、多角的な事業領域で事業を展開しています。

■RHグループ会社概要
RHグループ最高経営責任者(CEO):竹松 弘光
【グループ関連各社】
有限会社レッドホース(建築・デザイン事業部)
株式会社RHRise(不動産事業部)
株式会社 RHY(飲食事業部)
株式会社アドリープ(飲食・精肉事業部)
株式会社 RH リンクス(飲食事業部)
株式会社エマージェンス(キャリアデザイン事業部)
【関連URL】 

あわせて読みたい

次世代のエンターテインメントを担う人材を募集!「渡辺吉田芸術文化育英会」設立
ラブすぽ
【3日間限定!】「瀬戸の晴れ姫パンケーキ」のご紹介/MIDTREE 代官山が「せとうち今治フェア」に参加いたします
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
スシロー、鳥貴族、丸亀製麺 運営3社の代表が集結 関西発グローバル飲食企業による「新卒合同説明会」を初開催
ラブすぽ
北海道白糠町から首都圏へ直送!エー・ピーホールディングスの飲食店で高品質な魚を提供開始
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
岡山市北区富田町に賃貸マンションが竣工
PR TIMES
川崎市xモビマル 市内公園緑地の地域活性化・魅力向上を目的とした社会実験によるキッチンカーの出店を12月より開始
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
飲食店ドットコム「店舗物件探し」12/18より飲食物件から全店舗物件を対象にリニューアル
PR TIMES
移動販売のプラットフォーム「モビマル」 2月から北陸エリアでサービス開始
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「第40回 全国削ろう会」薄削り競技・五寸鉋の部にて、平成建設の大工・小林健太郎が堂々優勝!
PR TIMES
【建築】日本初PM/CM専業会社の創業メンバーと考えよう!3/3(月)「今最も活発な事業施設建築の2025年と未来を考える」(ハイブリット開催・無料)
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
CultureStudioTokyo、インフルエンサーマーケティングSaas「BUZMA」全株式をバリューコマースに譲渡
PR TIMES
ベトナムでCLTを使用して建築した木造モデルハウスがグリーンビルディング認証「EDGE Advanced」を取得しました
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
建材通販アウンワークス HUB&STOCK未活用建材100点突破 ― 資源循環を加速する共同取り組み
PR TIMES
【建築・インテリアデザイン・造園を学ぶ全国の学生へ】「まだ名もない和の表現」をテーマに、空間デザインコンペを開催中!
PR TIMES