株式会社アドリープが所属するRHグループ(有限会社レッドホース)にて「東京都中小企業技能人材育成大賞知事賞」の奨励賞を受賞

2024.12.24 14:32
株式会社アドリープ
~調理人の技術力とマネジメント能力の育成、資格取得支援など、キャリア形成への独自アプローチが高く評価~
■東京都中小企業技能人材育成大賞知事賞とは
東京の産業の活性化と競争力のある産業を築くことを目的として、技能者の育成と技能の継承について特に成果を上げた都内の中小企業等を表彰する制度。中小企業等における技能者の人材育成と処遇・地位向上を図ることにより、東京の産業の活性化と、競争力のある東京のものづくり産業及びサービス産業を築くことを目的としています。
学識経験者等で構成される審査会において審査を行い、令和6年度は大賞1社、優秀賞3社、奨励賞7社が選ばれました。
有限会社レッドホース ホームページ:
11月14日(木)京王プラザホテルにて行われた表彰式。
表彰式に参加した、RHグループ最高経営責任者(CEO)の竹松 弘光と、RHグループ料理顧問の平井 善道 氏。

■高く評価いただいた当社の取り組み

1.確かな技術力とマネジメント能力を兼ね備えた将来の経営者育成を目指し、女性や外国籍の調理人の育成にも力を入れている
RHグループは、女性や外国籍の調理人の育成を積極的に推進し、多様性を重視しながら日本食の普及に努めています。同時に、調理人一人ひとりが将来の経営者として活躍できるよう、技術力の確立とマネジメント能力の向上を両立させる育成プログラムを展開しています。

2.資格取得者には手当を支給するとともに、管理職登用を積極的に行っている
資格取得において、試験費用の負担や勤務時間内での練習支援など、社員の自己成長をバックアップしています。資格を取得した社員には手当を支給し、管理職への積極的な登用を行うことで、キャリア形成を後押ししています。

3.料理長の指導のもと、若手社員の調理能力の向上に取り組んでいる
毎月の献立変更時には、若手社員が献立変更に対応できるよう各店の料理長が直接指導し、誰が調理しても同じクオリティの料理を提供できるよう徹底しています。さらに、お客様に調理方法や食材の魅力を丁寧に伝える提案力の強化にも取り組んでいます。

■RHグループ最高経営責任者(CEO)竹松 弘光より受賞コメント

この度の受賞は、一般社団法人 東京都日本調理技能士会の皆様からのご推薦をはじめ、日頃より各店舗をご愛顧いただいているお客様、お取引先企業様、そして従業員など、多くの方々のご支援の賜物です。心より感謝申し上げます。
この受賞に満足することなく、より一層働きやすい環境づくりに邁進し、料理人の社会的地位向上と次世代を担う若手人材の育成に取り組んでまいります。
今後とも変わらぬご支援とご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
■有限会社レッドホースとは
有限会社レッドホースは、代表取締役である竹松 弘光が2002年8月に設立した建築会社です。個人宅、飲食店、マンション、駐車場、商業施設など、小規模・中規模・大規模問わず幅広い現場において、デザインから建築までワンストップで対応しています。建築工事一式をはじめ、「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」および「かまど焼 NIKUYOROZU」の企画、飲食店の経営、企画、総合プロデュースまで、幅広い事業を展開しています。

■会社概要
【会社名】 有限会社レッドホース
【住所】 東京都三鷹市下連雀3-17-24 -203
【代表者】 代表取締役 竹松弘光
【事業内容】 建築工事一式他、「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」企画、「かまど焼 NIKUYOROZU」企画、飲食店の経営、企画、総合プロデュース
【関連URL】 
■RHグループとは
RHグループは、東京都内に6店舗、沖縄県石垣島に2店舗、合計8店舗の飲食店を展開する企業です。さらに、飲食店向けの業務用精肉商材、食器、陶器、厨房備品の卸売事業や、新規開業飲食店舗の物件探しから店舗設計、施工までをカバーする不動産事業、個人宅からマンション、商業施設まで対応可能な建築・デザイン事業、ライティングをはじめ撮影、デザイン、WEBサイト構築を手がけるWebコンテンツ制作事業など、多角的な事業領域で事業を展開しています。

■RHグループ会社概要
RHグループ最高経営責任者(CEO):竹松 弘光
【グループ関連各社】
有限会社レッドホース(建築・デザイン事業部)
株式会社RHRise(不動産事業部)
株式会社 RHY(飲食事業部)
株式会社アドリープ(飲食・精肉事業部)
株式会社 RH リンクス(飲食事業部)
株式会社エマージェンス(キャリアデザイン事業部)
【関連URL】 

あわせて読みたい

飲食店経営管理士コンサルタント養成講座12月開講のご案内
PR TIMES
エクステリア業界の施工技能者不足の解決と最終品質の確保を目指して エクステリア施工技術研修所「DO SPACE 三重」を開設
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
類設計室 東京設計室 共創拠点「Root(ルート)」オープンイベント『共創シンポジウム』を開催しました
PR TIMES
【グランハマー 第8弾】日本の伝統を未来へ“つなぐ“、地下1階『海女城』を公開
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
狩猟免許を持つオーナー厳選!今が旬のフレッシュジビエを食べ尽くす「ジビエづくし牡丹鍋コース」が冬季限定で登場
PR TIMES
“吸って”楽しむさつまいもスイーツ!燻製の香りまとう焼き芋のスムージー「すいーも」が今秋も登場!
PR TIMES
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
農林水産業専門の人材サービス「農業ジョブ」 業界初「生産品目から探す」機能リリース
PR TIMES
川崎市xモビマル 市内公園緑地の地域活性化・魅力向上を目的とした社会実験によるキッチンカーの出店を12月より開始
PR TIMES
来年の干支「巳・蛇」をイメージした「2025 New Year Collection」販売開始
PR TIMES Topics
飲食店ドットコム「店舗物件探し」12/18より飲食物件から全店舗物件を対象にリニューアル
PR TIMES
「こどもけんちく教育プログラム」がキッズデザイン賞 会長賞を受賞
PR TIMES
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
農業・食品特化の合同企業説明会「食品・農業就活サミット」26卒向けに2/21開催
PR TIMES
飲食店特化のマーケティング調査「飲食店リサーチ」企業からの依頼案件数250を突破
PR TIMES
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
「第40回 全国削ろう会」薄削り競技・五寸鉋の部にて、平成建設の大工・小林健太郎が堂々優勝!
PR TIMES
ショート動画求人「グルメバイトちゃん」掲載店舗数400突破!~店舗の魅力とバイト内容が1分でわかる動画事例も紹介~
PR TIMES
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics