一尾丸ごとうな重が迫力満点の人気うなぎチェーン店鰻の成瀬 大鳥居店12月21日オープン

2024.12.20 17:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
1000円台から鰻を楽しめると話題
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 大鳥居店」を12月21日オープンいたします。当店で、ぜひ多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。
鰻一尾丸々乗ったうな重
“ホンモノ”の鰻をもっと気軽に、お腹いっぱい食べてほしい
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、先月には300店舗を超えました。
オープン当初から各店行列ができる店舗も多く、老若男女多くの方にご来店いただいております。
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達したうなぎのみを使用。またオペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。
提供時間が老舗の半分ということもあり、事前予約やテイクアウトの需要も多く、来店ではご家族連れでのご利用も多いことが特徴です。
幅広い年代の方から、「仕事の合間にサクッといけた」、「10分待たずに出てくるのがありがたい」など嬉しいお声もたくさん頂戴しており、地元の皆様に愛されるお店を目指しております。
大鳥居店 外観写真
<店舗情報>店  名 鰻の成瀬 大鳥居店
住  所   東京都大田区東糀谷2-13-9
交  通   京急空港線 大鳥居駅 徒歩3分
電話番号   080-5431-1888
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
座 席 数   20席(カウンター4席・2名テーブル 8台)
駐 車 場   近隣有り
H   P   
<鰻の成瀬 特徴>
1厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ


<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~
<特上>3,400円~  


<メディア放映情報>
2024年7月13日  毎日放送「せやねん」
2024年7月14日  テレビ東京「ニッポンカレンダー」
2024年7月14日  テレビ北海道「しんや一族」
2024年7月18日  熊本放送「夕方ライブ ゲツキン!」
2024年7月18日  テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
2024年7月19日  テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
2024年7月22日  北海道テレビ「イチオシ!!」
2024年7月22日  チューリップテレビ「ニュース6」
2024年7月23日  札幌テレビ「どさんこワイド179」
2024年7月23日  テレビ新潟「新潟一番」
2024年7月24日  テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」
2024年7月24日  三重テレビ「ニュース情報番組Mieライブ」
2024年7月24日  NHK前橋「ほっとぐんま630」
2024年7月24日  静岡放送「LIVEしずおか」
2024年7月24日  テレビ静岡「ただいま!」
2024年7月24日  テレビ熊本「TKU Live News」
2024年9月19日  テレビ東京「カンブリア宮殿」
取材の様子



<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社    滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支社    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

うな重1,600円~!全国に続々出店中のうなぎ専門店鰻の成瀬 深井店2月1日オープン
ラブすぽ
全国に続々出店中のうなぎ専門店鰻の成瀬 深井店2月1日オープン
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
魚べいを手がけるGenki Global Dining Conceptsが新ブランド「うな釜」「うな酒場」を展開!第1号店「うな釜 なんばCITY店」が2025年2月22日グランドオープン!
PR TIMES
【福岡県福岡市】美味しい国産鰻をリーズナブルな価格で提供!国産鰻専門店「うなぎ三代目源内」OPEN
STRAIGHT PRESS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
うな重1,600円で話題の全国330店舗展開中のチェーン店【鰻の成瀬】初のうなぎ新メニュー『うなぎ鍋』 期間限定で2月1日より提供スタート
ラブすぽ
【兵庫】速くて安くてボリューミーなうな重が人気♡「鰻の成瀬」が宝塚にオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「うなぎのうな泰」愛知県に2店舗、新規出店!!
PR TIMES
全国拡大中の気軽に通える「温活」専門店 本格よもぎ蒸しサロンaUN(あうん)が全国4店舗目1月6日(月)名古屋本山に初上陸。
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
長野県初上陸!松本市に本格よもぎ蒸しサロンaUN(あうん)が2月14日(金)全国5店舗目がオープン。美容と健康をサポートする温活習慣で気軽に通えるリラクゼーション空間を提供。
PR TIMES
【福島県郡山市】炭火鰻専門店「昼だけうなぎ屋」が新OPEN!生の鰻を炭火で仕上げる本格鰻を大衆価格で楽しめる
STRAIGHT PRESS
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
気軽に通える「温活」専門店 今年10月に誕生した本格よもぎ蒸しサロン aUN(あうん) 全国3店舗目が高崎店に12月24日オープン
PR TIMES
【鹿児島県大崎町】100食限定 “うなぎだけ”の欲望おせちで特別なお正月を提案!大崎町のうなぎ文化を牽引する挑戦者【千歳鰻】
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
1/20(月)11時~オープン! 横浜駅東口直結【江戸前横丁 横浜ポルタ店】横浜ポルタ レストラン街に誕生!
PR TIMES
千葉県・千葉市『行列ができる1000円代お値打ち本格うな重』1月23日開店!
ラブすぽ