【丸ノ内ホテル】苺を贅沢に用いたアフタヌーンティーやデザートが登場

2024.12.18 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
【期間限定】2025年1月8日(水)~2025年4月27日(日)/フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて

丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、2025年1月8日(水)~2025年4月27日(日)の期間限定で、8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて毎年大好評の苺を使用したアフタヌーンティーセットやデザートを販売いたします。
アフタヌーンティー ※写真は2名様分です。
苺のパフェ(中央)/苺のショートケーキ(左)/苺とピスタチオのムース(右)

■苺を贅沢に用いたアフタヌーンティーが登場
ハーブの香りをまとわせた、さっぱりと軽やかな食感の“苺のハーブマリネとクレームダンジュ”や、濃厚なピスタチオの味わいとクランブルの食感が特徴的な“苺とピスタチオのブランマンジェ”がティースタンドのセンターに。周りには、苺の豊かな香りとふんわりとした生地が特徴のロールケーキ、メープルの風味が香ばしい“苺のタルト”などが並びます。
また、フォアグラのコクとベリーの酸味が調和したフレンチトーストや、苺のコーンで楽しむ口当たりなめらかなポークリエットなど、セイボリーにも苺を使用いたしました。さらに、ベリーの風味とチーズの相性の良さ、トマトの酸味がアクセントになったトマトコンソメとリコッタチーズや味わい深い“オニオンとポワローのポタージュ”、苺スイーツとのバランスにこだわった品々もラインナップ。一足早い春の訪れを感じるアフタヌーンティーをご賞味ください。

■苺の可愛らしさを引き出した、美しいデザインのデザート3品もご用意。
「苺のパフェ」は、なめらかなマスカルポーネ、苺ゼリー、バルサミコとはちみつで甘みを引き立てた苺を層に重ねました。トップにはフランボワーズのシャーベットとヘーゼルナッツのチュイルを乗せています。
また、軽い口当たりのスポンジに、苺をたっぷりとサンドした断面美が目を引く「苺のショートケーキ」は、生クリームとスポンジの間にカスタードクリームをしのばせ、深みのある味わいに。みかんと苺を添えて苺のヘタをイメージしたチュイルで華やかに仕上げました。
「苺とピスタチオのムース」は、苺の酸味と芳醇なピスタチオの香りを調和させたバランスのよい味わいです。ムースの表面はキルティング生地をイメージしてマットな質感に仕上げ、ゼリーとのコントラストをお楽しみいただきたいというパティシエの創意が感じられる一品です。

■概要 
店 舗:8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」

<アフタヌーンティー>
期 間:2025年1月8日(水)~2025年2月28日(金)
時 間:14:00~17:30(最終入店16:00)
料 金:1名様 平日 6,000円/土・日・祝日 6,500円

<デザート3種>
期 間:2025年1月8日(水)~2025年4月27日(日)
料 金:苺のパフェ 2,800円/苺のショートケーキ 2,100円/苺とピスタチオのムース 2,200円
苺のパフェ
苺のショートケーキ
苺とピスタチオのムース


ご予約・お問合せ:03-3217-1117(「ポム・ダダン」)
URL:
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像はいずれもイメージです。
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合があります


■丸ノ内ホテルについて
丸ノ内ホテル外観
1924年(大正13年)開業、2004年(平成16年)に東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転開業した丸ノ内ホテルは、今年10月に開業100周年・移転開業20周年を迎えました。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。

【丸ノ内ホテル】
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3
TEL:03-3217-1111(代表)
URL:

あわせて読みたい

旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
冬の訪れを告げるパフェやデザートが登場 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の12月限定メニュー
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
目の前で作り上げる圧巻のパフォーマンスに注目。パティスリー ロータスの美麗な【いちごパフェ】
OZmall
東京ドームホテルからいちごアフタヌーンティーが登場!地上150mの眺望と、いちご尽くしのメニューを味わう
OZmall
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【丸ノ内ホテル】クリスマスディナー2024 フレンチレストラン/日本料理/鉄板焼にて 多彩な美味をお届け
PR TIMES
丸ノ内ホテルでクリスマスアフタヌーンティーと限定スイーツが登場。華やかなスイーツ&セイボリーで彩る
OZmall
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ヒルトン東京ベイ、いちごスイーツ&セイボリーたっぷりのストロベリーアフタヌーンティー開催
OZmall
シャングリ・ラ 東京のクリスマスアフタヌーンティーが登場。いちごのミニパフェやクリスマス菓子を味わう
OZmall
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
眺めて楽しい!食べて楽しい!思わず写真を撮りたくなる真っ赤ないちごをふんだんに。いちご尽くしの大人気「ストロベリーアフタヌーンティー」12月10日(火)より提供開始
PR TIMES
今いちばんおいしいいちごを華やかに!「タカノフルーツパーラー新宿本店」が誇る珠玉のパフェとは?【いちごパフェ】
OZmall
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】いちご&ピスタチオデザートのブッフェや「あまりん」のカクテルなど「ストロベリーカーニバル」を開催。
PR TIMES
不動前「エキリーブル」のショートケーキ。シンプルな構成ながら、世代を超えて愛されるおいしさ【ショートケーキ図鑑】
OZmall
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
箱根の森で迎える、木の温もりと安らぎに満ちたホリデーシーズン!苺とチョコレートが主役、新しさとレトロ感が交差する冬のアフタヌーンティー登場
PR TIMES
「 5周年感謝祭 ~肉&寿司&苺の饗宴~ 」を開催
PR TIMES
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics