【厳選のお宿 湯河原千代田荘】ほっこり温まる「冬のお献立」がスタート

2024.12.18 08:30
野口観光マネジメント株式会社
12月は「師走」と呼ばれるほど、1年間の中であっという間に最後の月となりました。厳選のお宿 湯河原千代田荘では、1年間の締めくくりとして、12月1日より「冬のお献立」のご提供を開始いたしました。

厳選のお宿 湯河原千代田荘(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上637/支配人 伊藤茂浩)
千代田荘 冬のお献立

テーマは「ほっこり温かで、ワクワク感いっぱいの少量多品種メニュー」。
総料理長・主藤がご用意いたしましたお料理を、木の温もりが優しく明るいダイニングにてご提供いたします。
その中でも、この度はお勧めの2品をご紹介。
北海道産タラ&ゴボウ・小松菜の味噌煮

【魚の煮物】北海道産タラ&ゴボウ・小松菜の味噌煮

正に文字通り、雪のちらつく冬が旬の魚「タラ」。
あっさりとした淡泊な身に、味噌と赤酒で味付けをすることで、ふっくらと仕上げました。
豊富なミネラルが含まれたごぼうの歯ごたえと、色鮮やかでシャキシャキとした食感の小松菜もご一緒に。
豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~

【季節のファイアーグルメ】豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~

冬と言えば、ほっこり温まるお鍋。
千代田荘の今期のお鍋は「豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~」をご用意いたしました。
赤身と脂身のバランスが良く、柔らかい豚ロース肉と、長ネギ・水菜・エノキダケ・焼き豆腐・しらたきを一緒に割下で煮込んでおります。
そのまま食べても美味しいのですが、横に添えられた温泉卵にくぐらすとトロっと絡まり、コクとまろやかさがプラスされ、より風味豊かな味わいになります。
是非お試しくださいませ。
露天風呂

その他にも目でも舌でも温まるお料理が盛りだくさん。
季節のお料理と柔らかな泉質の温泉でほっこり温まる湯河原温泉旅を満喫くださいませ。

◆公式ホームページ ベストレート◆
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