【厳選のお宿 湯河原千代田荘】ほっこり温まる「冬のお献立」がスタート

2024.12.18 08:30
野口観光マネジメント株式会社
12月は「師走」と呼ばれるほど、1年間の中であっという間に最後の月となりました。厳選のお宿 湯河原千代田荘では、1年間の締めくくりとして、12月1日より「冬のお献立」のご提供を開始いたしました。

厳選のお宿 湯河原千代田荘(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上637/支配人 伊藤茂浩)
千代田荘 冬のお献立

テーマは「ほっこり温かで、ワクワク感いっぱいの少量多品種メニュー」。
総料理長・主藤がご用意いたしましたお料理を、木の温もりが優しく明るいダイニングにてご提供いたします。
その中でも、この度はお勧めの2品をご紹介。
北海道産タラ&ゴボウ・小松菜の味噌煮

【魚の煮物】北海道産タラ&ゴボウ・小松菜の味噌煮

正に文字通り、雪のちらつく冬が旬の魚「タラ」。
あっさりとした淡泊な身に、味噌と赤酒で味付けをすることで、ふっくらと仕上げました。
豊富なミネラルが含まれたごぼうの歯ごたえと、色鮮やかでシャキシャキとした食感の小松菜もご一緒に。
豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~

【季節のファイアーグルメ】豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~

冬と言えば、ほっこり温まるお鍋。
千代田荘の今期のお鍋は「豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~」をご用意いたしました。
赤身と脂身のバランスが良く、柔らかい豚ロース肉と、長ネギ・水菜・エノキダケ・焼き豆腐・しらたきを一緒に割下で煮込んでおります。
そのまま食べても美味しいのですが、横に添えられた温泉卵にくぐらすとトロっと絡まり、コクとまろやかさがプラスされ、より風味豊かな味わいになります。
是非お試しくださいませ。
露天風呂

その他にも目でも舌でも温まるお料理が盛りだくさん。
季節のお料理と柔らかな泉質の温泉でほっこり温まる湯河原温泉旅を満喫くださいませ。

◆公式ホームページ ベストレート◆
こちらのプランは他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。(同プラン比較時・適用条件有)
公式ホームページ 
宿泊予約はこちらから ⇒ 

あわせて読みたい

好きな食べ物・嫌いな食べ物で診断しよう!あなたのカラダはホカホカor冷え冷え?
YOLO
【松のや】「雪国育ち厚切りロースかつ」 「雪国育ち丸太ヒレかつ」新発売!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【焼肉はっぴぃ人形町店】忘新年会に!人気メニューが楽しめる、飲み放題付きコースが登場
PR TIMES
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
【源泉のお宿 湯河原千代田荘】「秋のお膳」のご案内
PR TIMES
【源泉のお宿 湯河原千代田荘】お部屋で宴会プラン新発売◆最大4名様まで滞在お部屋で楽しむ御重料理が新登場
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【湯河原 千代田荘】プライベート空間でゆったりお食事 お部屋食プラン新登場
PR TIMES
1週間限定!ブラックフライデープランでお得に湯河原温泉旅♪【海石榴/山翠楼SANSUIROU/千代田荘】
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】冬メニューに変わりました⛄
PR TIMES
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
【日高シェフ思い出の味】「豚ロース肉のトマトカマンベールソース」に挑戦!オレガノは大胆に使えっ!
あたらしい日日
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
【奥湯河原温泉 海石榴つばき】2024年秋のお献立開始~味の綺羅星を愛でる宵~
PR TIMES
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート