【厳選のお宿 湯河原千代田荘】ほっこり温まる「冬のお献立」がスタート

2024.12.18 08:30
野口観光マネジメント株式会社
12月は「師走」と呼ばれるほど、1年間の中であっという間に最後の月となりました。厳選のお宿 湯河原千代田荘では、1年間の締めくくりとして、12月1日より「冬のお献立」のご提供を開始いたしました。

厳選のお宿 湯河原千代田荘(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上637/支配人 伊藤茂浩)
千代田荘 冬のお献立

テーマは「ほっこり温かで、ワクワク感いっぱいの少量多品種メニュー」。
総料理長・主藤がご用意いたしましたお料理を、木の温もりが優しく明るいダイニングにてご提供いたします。
その中でも、この度はお勧めの2品をご紹介。
北海道産タラ&ゴボウ・小松菜の味噌煮

【魚の煮物】北海道産タラ&ゴボウ・小松菜の味噌煮

正に文字通り、雪のちらつく冬が旬の魚「タラ」。
あっさりとした淡泊な身に、味噌と赤酒で味付けをすることで、ふっくらと仕上げました。
豊富なミネラルが含まれたごぼうの歯ごたえと、色鮮やかでシャキシャキとした食感の小松菜もご一緒に。
豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~

【季節のファイアーグルメ】豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~

冬と言えば、ほっこり温まるお鍋。
千代田荘の今期のお鍋は「豚ロース肉のすき焼き~温泉卵と共に~」をご用意いたしました。
赤身と脂身のバランスが良く、柔らかい豚ロース肉と、長ネギ・水菜・エノキダケ・焼き豆腐・しらたきを一緒に割下で煮込んでおります。
そのまま食べても美味しいのですが、横に添えられた温泉卵にくぐらすとトロっと絡まり、コクとまろやかさがプラスされ、より風味豊かな味わいになります。
是非お試しくださいませ。
露天風呂

その他にも目でも舌でも温まるお料理が盛りだくさん。
季節のお料理と柔らかな泉質の温泉でほっこり温まる湯河原温泉旅を満喫くださいませ。

◆公式ホームページ ベストレート◆
こちらのプランは他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。(同プラン比較時・適用条件有)
公式ホームページ 
宿泊予約はこちらから ⇒ 

あわせて読みたい

銀座の中心で優雅なホテル朝食を。すき焼き、鰻蒲焼など6種類の選べるメインと日替わりで楽しめるビュッフェがセットになった新朝食が登場!
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】2/12~「沖縄豚のタマナーチャンプルー定食」を期間限定で販売開始!沖縄の家庭料理が宮本むなしで味わえる♪
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【煮る時間、わずか3分⁉】お正月は、とんカツ用肉で絶品「味しみ柔らか煮豚」を。
オレンジページ☆デイリー
がっつり食べたい人にオススメ! 肉がメインのご当地鍋を紹介。山梨県の「いのぶた鍋」、長崎県の「ひきとおし」、沖縄県の「イナムドゥチ」
田舎暮らしの本Web
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
湯河原千代田荘自慢の"自家源泉"と"お重ごちそう料理"を日帰りで!~東京・神奈川の奥座敷「湯河原温泉」を気軽に湯ったりステイ~
ラブすぽ
【湯河原 千代田荘】旬の味覚をちょっと贅沢に味わいませんか?~季節の釜めし付プランがリニューアルして再登場~
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【奥湯河原温泉・海石榴】星冴ゆる奥湯河原で満開の椿を召し上がれ~2024年 海石榴 冬のお献立~
PR TIMES
【海石榴/山翠楼SANSUIROU/湯河原 千代田荘】湯河原温泉で梅の香りに包まれませんか? ~湯河原梅林「梅の宴」鑑賞特別プラン~
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
湯河原ゆかりの文豪たちと味わう温かな冬の味覚~2024冬の山翠楼 おもてなし夕食膳~
PR TIMES
1週間限定!ブラックフライデープランでお得に湯河原温泉旅♪【海石榴/山翠楼SANSUIROU/千代田荘】
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】冬メニューに変わりました⛄
PR TIMES
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
【日高シェフ思い出の味】「豚ロース肉のトマトカマンベールソース」に挑戦!オレガノは大胆に使えっ!
あたらしい日日