手軽&簡単!温めてご飯にかけるだけで1品完成!“具を愉しむ”シリーズに新商品が仲間入り「特製つゆで仕上げた 牛丼の具」

2024.12.13 12:00
株式会社エムアイフードスタイル
~12月15日(日)より発売開始~

 三越伊勢丹のグループ会社で、首都圏を中心に19店舗のスーパーマーケット(クイーンズ伊勢丹)を運営する株式会社エムアイフードスタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:雨宮 隆一)は、「ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD(ミツコシイセタン ザ・フード)」から、冷凍食品“具を愉しむ”シリーズ「特製つゆで仕上げた 牛丼の具」を12月15日(日)より新発売いたします。
 “具を愉しむ”シリーズは、“老若男女問わず、だれでもいつでも手軽に簡単に”をコンセプトとして昨年誕生し、
 「6種の具材が入った中華丼の具」「ごろごろお肉!魯肉飯(ルーローハン)の具」「際立つ香り!ガパオライスの具」「甘辛たれのプルコギ丼の具」の4種類が販売中。今回、新たに「特製つゆで仕上げた 牛丼の具」が仲間入りいたします。
 白ワイン、みりん、醤油、ビーフエキスなどオリジナルでブレンドした特製つゆを使い、肉の美味しさを最大限引き出しました。玉ねぎの甘さ、ごぼう独特の香りと食感がアクセントになり、食欲をそそられる一品となっています。
 自社工場に導入した急速冷凍機によって、より優れた品質保持が可能となったことから、素材の味を生かした冷凍食品の開発が可能となりました。「特製つゆで仕上げた 牛丼の具」では、牛肉と野菜の旨味をしっかりと味わえます。
 お好みで紅生姜やお好きなお漬物を添えて、さっぱりとお召し上がりください。

 冷凍庫にストックしておけば、電子レンジで温めるだけでいつでも手軽にお召し上がりいただけます。
 ぜひ、新発売の「特製つゆで仕上げた 牛丼の具」はもちろん、「6種の具材が入った中華丼の具」「ごろごろお肉!魯肉飯(ルーローハン)の具」「際立つ香り!ガパオライスの具」「甘辛たれのプルコギ丼の具」も併せて食卓のレパートリーとしてお楽しみください。

■商品概要「特製つゆで仕上げた 牛丼の具」
商品名:特製つゆで仕上げた 牛丼の具
価格:530円(税込)
販売日:12月15日(日)
容量:130g

【ISETAN MITSUKOSHI THE FOODについて】
 お客さまの日常食に本気で向き合い、食への好奇心に応えるために生まれたブランドです。生産者の想い、食文化へのまなざし、素材や製法の吟味を大切に、未来に伝えたい品々、お客さまの多様な“今”に応える品々をご紹介いたします。

【お客さまからの商品に関するお問い合わせ先】
クイーンズ伊勢丹お客さま相談室:0120-781-387(午前10時~午後6時)
※土日祝日除く

【OEM事業に関するお問い合わせ先】
URL    :
【クイーンズ伊勢丹について】
 クイーンズ伊勢丹は、高品質な食品スーパーマーケットです。独自性の高いプライベートブランドを中心に、利便性・簡便性の高い商品を取り揃えています。多様なお客さまに対して、時間帯に応じた商品、サービスを提供しており、現在首都圏に19店舗を展開しています。

【エムアイフードスタイルについて】
 株式会社エムアイフードスタイルは、株式会社三越伊勢丹フードサービスが育て、培ってきたスーパーマーケット事業及び食品製造加工卸事業等を承継し、更に地域でお客さまに愛していただけるような事業に成長をしていくために2018年設立された会社です。食生活を通じて『豊かなライフスタイル』のご提案はもとより『価値ある体験』を提供してまいります。

所在地:東京都新宿区西落合2-18-20 ナレッジパーク落合ビル3階
資本金:100百万円
代表取締役社長:雨宮 隆一
事業内容:スーパーマーケット運営、百貨店内店舗運営、食品製造、OEM事業、ベンダー事業
URL:
※掲載情報は2024年12月13日現在のものです。

あわせて読みたい

業態別の調理オペレーションに合わせたレシピ開発をスピーディーに!プロ向けの業務用エスニックレシピページを公開!
PR TIMES
台湾気分が楽しめる♪都内の「魯肉飯」モーニング3選
朝時間.jp
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【ザ・ノース・フェイス×ハイク】新作できれいめスポーティ完成!遠足、運動会にも
VERY
中国を旅しているみたいな食事でした【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
クリスマスにおすすめ!和えるだけで本格的な味をおうちで楽しめる素材の風味・香り・美味しさを味わう《芳醇パスタソースシリーズ》が誕生!
PR TIMES
期間限定!薩摩のうまいもん ここにあり!「鹿児島フェア」
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
跡見学園女子大学「食環境マネジメントゼミ」(石渡ゼミ)と共同開発第2弾!「窯焼き 全粒粉入り冷凍Pizzaシリーズ」から初のハーフ&ハーフ登場!
PR TIMES
温活から始める冬のフェムケア【食べ物で体の内側を温めよう】
FASHION BOX
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「本格台湾飲茶」チタカインターナショナルフーズの好吃モンキーズ(ハオツーモンキーズ)から、台湾餃子などが新登場します【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES
フリーズドライのお惣菜3アイテムを「丼の具」シリーズ としてパッケージリニューアル
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
1月29日と2月9日の“ダブル肉の日”に合わせてお得なアソートが登場!「冷凍モスライスバーガー 肉の日セット(4個入り)」
PR TIMES
吉野家公式通販ショップで『春ギフト』を本日より販売開始
ラブすぽ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
下國伸シェフが監修したNOBUドレッシング2種など10商品、ベル食品の2025年春夏の新商品発売
PR TIMES
【Kit Oisix】鍋ひとつで作れる手軽さ 主役級!時短で満足感あるメニューが完成 約1/2日分の野菜が摂れる「具だくさんスープ」のコースが新登場
PR TIMES