【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】旬のいちごを心ゆくまで味わう、6種のいちごスイーツを堪能 ストロベリー マルノウチジカン

2024.12.11 11:00
JR東日本ホテルズ
2025年11月に開業110周年を迎える東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)ではバー&カフェ カメリアにて、ストロベリー マルノウチジカンを1月11日(土)よりご提供いたします。”フレーズ”とはフランス語でいちごの意。いちごだけの、いちごLOVERのための、6種類ものいちごスイーツをご堪能いただける、この時期だけのアフタヌーンティーメニューです。芳醇ないちごに包まれる口福なひとときをお過ごしください。
ストロベリー マルノウチジカン イメージ

バラエティに富んだセイボリー5種に、シェフのこだわりが詰まったスイーツ6種、心ゆくまでお楽しみいただけるティーセレクションをご提供するマルノウチジカンは、カメリアで人気No.1メニューです。1月は、いちごが一番美味しい時期、いちごの魅力あふれるアフタヌーンティーをお届けいたします。ダークピンクが大人の雰囲気を演出する店内のカウンターやテーブル席、丸の内の街並みを望む窓際のパサージュ席など、人数や用途に応じてお席をご用意しております。東京駅から徒歩30秒の好立地にある東京ステーションホテルにて、優雅なティータイムはいかがですか?

ストロベリー マルノウチジカン スイーツ紹介
タルトフレーズ (画像中央手前から時計回りに)
タルト生地にたっぷり絞ったカスタードクリームとシャンティが、ジューシーなフレッシュいちごの美味しさを引き立てます。カスタードクリームから広がる良質なタヒチ産バニラの香りと、いちごの華やかな甘い香りのハーモニーを堪能して。
ミルフィーユフレーズ
サクサクのパイにカスタードクリームとフレッシュいちごをサンドしました。ジューシーないちごを楽しめるシンプルなスイーツ。
スープフレーズ
愛らしい4種のベリー(いちご、ラズベリー、ブルーベリー、レッドカラント)で飾り付けされた、いちごのデザートスープ。煮込まれたキルシュやワインの風味が醸す、大人のための上質な味わい。
3種のベリーのパンナコッタ
ラズベリージャム、パンナコッタ、いちごソースのレイヤードに3種のベリー(フレッシュいちご、ブルーベリー、ラズベリー)をトッピングしました。ぷるんとしたパンナコッタのミルク感と、とろりと重なる甘酸っぱいいちごソースのバランスが絶妙なグラスデザート。
エクレアフレーズ
しっとりしたシュー生地にフレッシュいちごといちご風味のカスタードクリームを挟んだいちごシュー。仕上げにフレーズパウダーで香りをプラス。
ムースフレーズショコラブラン (別皿)
サクサクのサブレの上にホワイトチョコレートムースを包み込んだ、なめらかないちごムースをのせました。ホワイトチョコレートのパーツやラズベリー、いちごが彩りを添えています。いちごの味を一層引き立たせる、ラズベリーのリキュールでひと工夫を加えて。


ストロベリー マルノウチジカン
期間:2025年1月11日(土)~ 3月31日(月)
時間:平日 11:30~13:30 | 土日祝 11:30または14:00 の入店
   *2時間制(ドリンク30分前L.O.)
店舗:バー&カフェ カメリア
価格:8,000円
メニュー:

<セイボリー>
・帆立ときのこのマリネ
・鮪の炙りスモークマリネ 和のコンディメント添え
・スモークサーモン
・和牛ミートドリア チーズ焼
・たっぷり卵サンドウィッチ

<スイーツ>
・タルトフレーズ
・ミルフィーユフレーズ
・スープフレーズ
・3種のベリーのパンナコッタ
・エクレアフレーズ
・ムースフレーズショコラブラン(別皿)

<ドリンク>
・ウェルカムドリンクとして カメリアオリジナルモクテル1杯付き
・コーヒー
・アッサムティー
・紅茶(ドイツ ロンネフェルト社のハーブティー等5種類)
・カメリアオリジナルフレーバーアイスティー
※おかわり自由・チェンジ可(モクテルを除く)

※お問い合わせ:ストロベリーまとめページ(
) | 公式サイト(
) | 公式予約サイト(
) | 03-5220-1951(カメリア直通)

※お席について:パサージュ席(2~4名様 1テーブル4名様まで)
    店内テーブル席(1名様限定 平日ランチタイムの月~木曜・お日にち限定)
※要予約(2日前20時まで)
※画像はイメージです。
※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
バー&カフェ カメリア Bar & Cafe Camellia
1951年のホテル営業再開時にバーとして誕生し、その後バー「カメリア」の名称で多くの方々に親しまれてきました。2012年のホテルリニューアルオープン時にコンセプトや場所、インテリア等を一新し、ボリューム満点のお料理とバーテンダーが考案するオリジナルカクテルを楽しむバー&カフェとして、様々な用途にご利用いただけます。店内はダークピンクがアクセントのテーブル席と、バーテンダーのカクテルメイクが見られるカウンターを配した、落ち着いた印象の空間。窓外の景色を眺められるパサージュエリアもございます。メインディッシュが選べる5品のディナーコースやアラカルト、セイボリー中心のアフタヌーンティー、ホテル伝統のビーフシチューなどお食事のほか、シグネチャーカクテルの「東京駅」や「1915」、オリジナルレシピのモクテルといったドリンクメニューも充実。ご宿泊のお客様だけでなく、女性同士やグループでのお出かけにもおすすめです。
東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
■東京ステーションホテル公式Webサイト:
■東京ステーションホテル公式Facebook:
■東京ステーションホテル公式Instagram:

あわせて読みたい

ANAインターコンチネンタルホテル東京でXmasアフタヌーンティー登場。11月9日からラウンジもリニューアル!
OZmall
ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~
PR TIMES
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
「白いちごのマカロンパフェ」と「いちごティラミスパンケーキ」が登場
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、12月26日からストロベリーアフタヌーンティーを開催
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】晴れやかな一年を願い、祝福に満ちたひとときを 新春トワイライトハイティー
PR TIMES
2024年東京版!有名ホテルの“いちご”アフタヌーンティー5選。いちごで華やかにクリスマスをお祝いしよう
OZmall
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテル】Share the Joy of Christmas 2024 心温まる、記憶に残るフェスティブシーズンを
PR TIMES
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】いちごの魅力を堪能する、いちご尽くしの贅沢スイーツ5種のいちごが織りなすストロベリーアソート5種
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
コンラッド東京「ストロベリー・アフタヌーンティー “セレブレーション”」を開催。ミガキイチゴやあまおうスイーツも
OZmall
ザ・ペニンシュラ東京からいちごのアフタヌーンティーが登場。見た目も味も上質なときめきスイーツを楽しむ
OZmall
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
コンラッド東京、12月26日(木)より「ストロベリー・アフタヌーンティー “セレブレーション”」を開催
PR TIMES
寒花(かんか)をイメージしたアフタヌーンティー「天空のアフタヌーンティー~Winter Delights~」を2024年11月1日(金)から開催
PR TIMES
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
東京ステーションホテルのクリスマスケーキ2024。いちごたっぷりのショートケーキや、ピスタチオのブッシュドノエルなど
OZmall
大粒のいちごを飾った帽子型のケーキやいちごがびっしりと並んだミルフィーユが新登場「ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション」
PR TIMES