バレンタインショコラ&ケーキ コレクション 2025

2024.12.10 10:00
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
バレンタインシーズンを華やかに彩るショコラ&ケーキが登場!大切な人への贈りものや自分へのご褒美

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブシェフパティシエ永井翔也によるバレンタインショコラを12月13日より予約開始、翌年1月17日から販売いたします。2025年のバレンタインショコラは、エグゼクティブシェフパティシエ永井が手掛ける風味豊かなボンボンショコラ4種を詰め合わせたアソートボックスをご用意いたしました。さらに、バレンタインケーキとして情熱を表現した赤いラインが奏でるスタイリッシュなデザインのクランベリームースタルトが登場します。
エグゼクティブシェフパティシエ永井が手掛ける4種のボンボンショコラが初登場

 ボンボンショコラは、様々な素材を組み合わせ、きらきらと輝く光沢感を施しシックにデザインした「ハニーローズマリー」、「クランベリーシャンパン」、「マロン」、「ピスターシュ」の4種類をアソートでお届けいたします。
「ハニーローズマリー」は、ミルクチョコレートとダークチョコレートをブレンドし、ハチミツ、ローズマリーを合わせたガナッシュに、ジンジャー香るブラッドオレンジジャムをしのばせ、パールホワイトの装いで特別感を演出したシェフの自信作です。 「クランベリーシャンパン」は、ミルクチョコレートとダークチョコレートをブレンドし、クランベリーシャンパンのジャムとシャンパンを合わせたガナッシュにグリオットピューレをほのかにきかせた大人の味わいのショコラです。「マロン」は、マロンガナッシュに洋梨とマンゴーのジャムをしのばせ、新感覚の味わいを愉しめる一品に仕上げました。 「ピスターシュ」は、ホワイトチョコレートに自家製ピスタチオプラリネを閉じ込め、サクサクとした食感を演出しました。
タルト生地にもシェフのこだわりが詰まったスタイリッシュなデザインのバレンタインケーキ

 バレンタインケーキは、ラズベリーのサンファリーヌとクレームストロベリーをたっぷりと詰めたタルト生地の上に、カシスとライチのジュレをしのばせた甘酸っぱいクランベリーのムースをのせたシェフ渾身の一品です。程よい甘味と滑らかな口どけのストロベリーガナッシュモンテを半月状にしぼり、ベルローズとグロゼイユ、フランボワーズパールクラッカンを飾り、アーティスティックで華やかな大人のバレンタインケーキに仕上げました。様々なベリーの酸味と甘味のバランスが絶妙な味わいをお楽しみいただける一品です。
様々な素材を組み合わせた「ハニーローズマリー」、「クランベリーシャンパン」、「マロン」、「ピスターシュ」の4種類のショコラをアソートでお届け

さらにお土産として人気の焼菓子「モワローショコラ」や、ちょっとしたプレゼントにおすすめの4種の「ナッツショコラ」シリーズなどの商品もラインナップ。本命ショコラはもちろん、日頃お世話になっている方への感謝の気持ちを伝えるプレゼントとして、また自分へのご褒美ショコラとしてお楽しみいただけます。

<概要>
【予約受付】 2024年12月13日(金)よりスタート
【販売期間】 2025年1月17日(金)~2月14日(金) 
【店名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック / 1F
【営業時間】 11:00~19:00
【料金】 *税金込み
バレンタインショコラ
 ・スパークルコレクション  4個 ¥2,500/9個 ¥5,000
 ・モワローショコラ ¥2,700
 ・キャレショコラ(16枚入り) ¥2,000
 ・ナッツショコラ
  アマンドショコラ ¥972
  プラリーヌアマンド ¥918
  ノワゼットショコラ ¥972
  ストロベリーショコラ ¥918
  アマンドショコラ3個セット ¥2,808
  アマンドショコラ6個セット ¥5,843
バレンタインケーキ
 ・マイバレンタイン ¥3,800 
  パイ生地:直径12cm、ムースケーキ:直径9cm
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル) 
<「バレンタインショコラ&ケーキ コレクション2025」の詳細>  *税金込み
スパークルコレクション  4個 ¥2,500/9個 ¥5,000
ハニーローズマリー、クランベリーシャンパン、マロン、ピスターシュの4種類のボンボンショコラをアソートでお届けいたします。
4個入り: ハニーローズマリー、クランベリーシャンパン、マロン、ピスターシュが各1個
9個入り: クランベリーシャンパン3個、ハニーローズマリー、マロン、ピスターシュが各2個
左からクランベリーシャンパン、ピスターシュ、マロン、ハニーローズマリー

・ハニーローズマリー
ミルクとブラックをブレンドしたチョコレートにハチミツ、ローズマリーを合わせたガナッシュに、ジンジャー香るブラッドオレンジジャムをしのばせたシェフの自信作。
・クランベリーシャンパン
ミルクとブラックをブレンドしたチョコレートにクランベリーピューレと相性のよいシャンパンジャムを合わせたガナッシュを、ローズマリーで香り漬けした大人の味わいのショコラ。
ボンボンショコラ「スパークルコレクション」 4個入り

・マロン
マロンガナッシュに洋梨とマンゴーのジュレをしのばせ、新感覚の味わいが愉しめる一品。
・ピスターシュ
ホワイトチョコレートに自家製ピスタチオプラリネを閉じ込め、サクサクとした食感を演出。
ボンボンショコラ「スパークルコレクション」 9個入り
モワローショコラ
キャレショコラ(16枚入り)

モワローショコラ  ¥2,700
チョコレート感をしっかり味わえる、ふんわりと焼き上げた口どけのよいチョコレートの焼き菓子。常温でお召し上がりいただくのもおすすめですが、電子レンジで温めることで、さらに柔らかい食感とともにチョコレートの香りをお楽しみいただけます。
キャレショコラ(16枚入り)  ¥2,000
カリブ諸島のカカオ特有の豊かな風味と、アーモンドなどのローストナッツを思わせる香ばしさをお楽しみいただけます。
ナッツショコラ
アーモンドやヘーゼルナッツをチョコレートで包んだショコラです。ストロベリーテイスト、プラリーヌなど、味わいや食感の変化をお楽しみいただけます。
・アマンドショコラ ¥972
・プラリーヌアマンド ¥918
・ノワゼットショコラ ¥972
・ストロベリーショコラ ¥918
左からアマンドショコラ、ノワゼットショコラ、ストロベリーショコラ、プラリーヌアマンド

・アマンドショコラ3個セット ¥2,808
 アマンドショコラ、プラリーヌアマンド、ストロベリーショコラ各1個をセット
・アマンドショコラ6個セット ¥5,843
 アマンドショコラとプラリーヌアマンド各1個、ストロベリーショコラとノワゼットショコラ各2個をセット
バレンタインケーキ「マイバレンタイン」¥3,800
パイ生地:直径12cm、ムースケーキ:直径9cm
ラズベリーのサンファリーヌとクレームストロベリーをたっぷりと詰めたタルト生地の上に、カシスとライチのジュレをしのばせた甘酸っぱいクランベリーのムースをのせたシェフ渾身の一品です。程よい甘味と滑らかな口どけのストロベリーガナッシュモンテを半月状にしぼり、ローズペタルとグロゼイユ、フランボワーズパールクラッカンを飾り、アーティスティックで華やかな大人のバレンタインケーキに仕上げました。
ふたりでシェアして楽しめるバレンタインケーキ

<エグゼクティブ シェフ パティシエ 永井 翔也(ながい しょうや) プロフィール>
帝国ホテルのペストリーキッチンにて約7年、数々の新商品を考案。その後、独立しコンサルタントとしての取り組みや専門学校へ専属特別講師として勤務したのちカナダへ渡り、Thierry Chocolatesの2号店の立ち上げや人材育成を担う。2022年1月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社し副製菓長代理として従事。2023年7月よりアメリカにある5スターホテルの製菓長代理として、ホテル内全レストランのメニューの考案、製造やショップのケーキ、焼き菓子の商品開発を担当し、さらにマネージメント業務も担う。2024年6月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブシェフパティシエに就任。菓子作りは“アート”、つまり個性を表現する作品であり、失敗はあっても不正解は無く全てが正解という想いから、固定概念を取り払った自由な発想が欠かせないと考え、日々菓子作りに向き合う。
エグゼクティブ シェフ パティシエ 永井 翔也

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
1F ロビーフロアのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、専属のパティシエが手掛けるスイーツや焼き菓子、ホテルオリジナルのタオル、アロマエッセンスなどのお土産品を販売しております。
アフタヌーンティーセットやお弁当、パーティーセットなどのテイクアウト&デリバリー商品も揃えております。また、オンラインショップでは内祝いなどの贈り物におすすめの商品をラインナップ。全国へ発送を承ります。
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック

<ホテル概要>
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川を臨むリバービューの景観をお楽しみいただけます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイを臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。
https:
ホテル外観

<インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて>
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

あわせて読みたい

【Mont St. Clair】のバレンタインが1月14日より販売開始。多種多様な楽しみ方を提案するショコラスイーツを展開。1月23日からはそごう横浜店にも期間限定出店!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「バレンタインショコラ」1月14日より予約受付開始
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
国内最大級!初出店から限定品まで、世界最前線のショコラ&スイーツが集結【伊勢丹新宿店】サロン・デュ・ショコラ情報2025
OZmall
ショコラティエの卓越した技が生み出すアートピースのようなバレンタインショコラ 1月20日より販売開始
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
想いが伝わるハート形!本命にあげたい王道ブランドのチョコ5選【バレンタイン2024】
OZmall
バレンタインランチ&ディナーコースが登場
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
“ひなまつりケーキ”と“桜花見弁当”を期間限定で販売
PR TIMES
家族やパートナーと味わう、大人のチョコ&イチゴ味の限定ケーキ5選【バレンタイン2025】
OZmall
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ホワイトデーを演出するケーキとディナープランが登場
PR TIMES
30周年セレブレーションフェア~インターコンチネンタルシェフたちが織りなす匠の技と美食の饗宴~
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、30周年記念ビュッフェ開催。フォアグラパイ包み、ナポレオンパイなど限定メニューも
OZmall
ホテル開業30周年記念 ウエディングプラン&スペシャルメニュー
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
ベルギー発【ピエール・ルドン】の2025年バレンタイン限定新作7種のストロベリーショコラが登場!!
PR TIMES
【アマン東京】2025年 バレンタインデーとホワイトデーに向けたオリジナルチョコレートのご案内
PR TIMES