【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「蟹フェア」提供期間:2025年1月10日(金)~4月13日(日)

2024.12.05 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
ふっくらとした優しい味わいの「トゲズワイ蟹」が食べ放題!多様な蟹グルメを堪能しつくす贅沢ブッフェが今年も登場

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2025年1月10日(金)~4月13日(日)の期間中、絶品の蟹が主役の「蟹フェア」を開催いたします。
「蟹フェア」イメージ


 「蟹フェア」では、旬の蟹を贅沢に使用したお料理の数々を、ブッフェ形式で提供します。
 スペシャルコーナーで提供するトゲズワイ蟹は、蟹本来の旨味と甘さを存分にお楽しみいただけるよう、シンプルにふっくらと蒸し上げました。爽やかな蟹酢やレモン、濃厚な蟹みそマヨネーズやガーリックバターソースなど、お好みのコンディメントと合わせてお召し上がりください。冷菜の、蟹みそで仕立てたフランに、食感の良いカブと程よい塩気の生ハムを合わせた「生ハムとカブ 蟹みそフラン」は、異なる味わいと食感のハーモニーが絶品です。メインには、オーブンで焼き上げた白身魚に、香ばしい香草パン粉と蟹身を散らし、バジル香るトマトソースをかけた一品や、蟹のほぐし身と白だしで上品に炊き込んだ「蟹ご飯」など、多様な蟹グルメをご用意しました。そのほか、GARDEN DINING定番の人気メニューであるアスパラガスのディープフライやローストビーフ、旬のいちごを使用したショートケーキやムース、パンナコッタといったスイーツなど、幅広い世代の方にお楽しみいただける豊富なラインアップです。
 冬から春にかけて旬となる蟹を贅沢に使用したお料理の数々を、ご家族やご友人と存分にご堪能ください。

【GARDEN DINING「蟹フェア」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
・トゲズワイ蟹のヴァプール
・生ハムとカブ 蟹みそフラン
・グリーンアスパラガスのディープフライ
・蟹といちご モッツァレラのタルト
・旬魚の香草パン粉焼き 紅ずわい蟹ちらし トマトバジルソース
・蟹ご飯
・オーストラリア産サーロインのローストビーフ(ランチ限定)
・国産牛もも肉のローストビーフ(ディナー限定)
・赤魚のカルパッチョと冬瓜のコンソメ煮 海藻タプナードソース 
・白身魚とムール貝 きのこのヴァポーレ アサリ風味のクリームソース
・ひも付き帆立貝のオーブン焼き タイムとガーリック風味 彩野菜添え
 ジンジャーソース
・いちごのショートケーキ
・いちごのムース
・いちごのパンナコッタ
「蟹フェア」イメージ
温製料理イメージ
ローストビーフイメージ
デザートイメージ


・期間:2025年1月10日(金)~4月13日(日)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
・提供時間:
 ランチ(金・土・日・祝日)  11:30~14:30(L.O.)
 ディナー(金・日・祝日)   17:30~20:30(L.O.)
 ディナー(土)        17:30~21:00(L.O.)
・料金:
 ランチブッフェ  平日¥5,800 土・日・祝日¥7,300
 ディナーブッフェ 平日¥7,800 土・日・祝日¥8,800
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(受付時間 10:00~18:00)

※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

大阪で冬の蟹ビュッフェ5選!本ズワイガニ食べ放題から多彩なアレンジメニュー、海鮮料理の食べ放題も
OZmall
【ヒルトン東京お台場】絶賛開催中「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」 3月1日(土)より 第2弾を開催!北海道銘菓ブランドのスイーツや春の味覚メニューも登場
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】天空の花畑で楽しむ、愛知県産いちごが紡ぐ春時間花×いちご スイーツ&ランチブッフェ「Strawberry Garden in Bloom」を開催
PR TIMES
グランド ハイアット 東京“いちごビュッフェ”はアフタヌーンティーとディナーどちらが好み?衝撃タラバガニにウサギスイーツも
OZmall
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『いちごアフタヌーンティーセット』提供期間: 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Red~」提供期間:2025年1月1日(水・祝)~2月28日(金)
PR TIMES
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
グランドニッコー東京 台場のいちごアフタヌーンティーは3月「とちあいか」と4月「もういっこ」が主役に!
OZmall
【グランドニッコー東京 台場】『あまおうアフタヌーンティーセット』提供期間: 2025年1月1日(水・祝)~2月28日(金)
PR TIMES
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
【ホテル日航成田】フレッシュいちごも食べ放題!4カ月連続『いちごフェア』を2025年2月1日(土)より開催
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテルで松坂牛・蟹・海鮮などが食べ放題!「ベストセレクション・ディナービュッフェ」が登場
OZmall
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『冬のプリフィックスランチ』提供期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)
PR TIMES
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの贅沢ビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
OZmall
【グランドニッコー東京 台場】『高知フェア』2025年3月1日(土)より提供開始
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「春のプリフィックスランチ」提供期間:2025年3月1日(土)~5月6日(火・休)まで提供
PR TIMES