【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「蟹フェア」提供期間:2025年1月10日(金)~4月13日(日)

2024.12.05 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
ふっくらとした優しい味わいの「トゲズワイ蟹」が食べ放題!多様な蟹グルメを堪能しつくす贅沢ブッフェが今年も登場

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2025年1月10日(金)~4月13日(日)の期間中、絶品の蟹が主役の「蟹フェア」を開催いたします。
「蟹フェア」イメージ


 「蟹フェア」では、旬の蟹を贅沢に使用したお料理の数々を、ブッフェ形式で提供します。
 スペシャルコーナーで提供するトゲズワイ蟹は、蟹本来の旨味と甘さを存分にお楽しみいただけるよう、シンプルにふっくらと蒸し上げました。爽やかな蟹酢やレモン、濃厚な蟹みそマヨネーズやガーリックバターソースなど、お好みのコンディメントと合わせてお召し上がりください。冷菜の、蟹みそで仕立てたフランに、食感の良いカブと程よい塩気の生ハムを合わせた「生ハムとカブ 蟹みそフラン」は、異なる味わいと食感のハーモニーが絶品です。メインには、オーブンで焼き上げた白身魚に、香ばしい香草パン粉と蟹身を散らし、バジル香るトマトソースをかけた一品や、蟹のほぐし身と白だしで上品に炊き込んだ「蟹ご飯」など、多様な蟹グルメをご用意しました。そのほか、GARDEN DINING定番の人気メニューであるアスパラガスのディープフライやローストビーフ、旬のいちごを使用したショートケーキやムース、パンナコッタといったスイーツなど、幅広い世代の方にお楽しみいただける豊富なラインアップです。
 冬から春にかけて旬となる蟹を贅沢に使用したお料理の数々を、ご家族やご友人と存分にご堪能ください。

【GARDEN DINING「蟹フェア」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
・トゲズワイ蟹のヴァプール
・生ハムとカブ 蟹みそフラン
・グリーンアスパラガスのディープフライ
・蟹といちご モッツァレラのタルト
・旬魚の香草パン粉焼き 紅ずわい蟹ちらし トマトバジルソース
・蟹ご飯
・オーストラリア産サーロインのローストビーフ(ランチ限定)
・国産牛もも肉のローストビーフ(ディナー限定)
・赤魚のカルパッチョと冬瓜のコンソメ煮 海藻タプナードソース 
・白身魚とムール貝 きのこのヴァポーレ アサリ風味のクリームソース
・ひも付き帆立貝のオーブン焼き タイムとガーリック風味 彩野菜添え
 ジンジャーソース
・いちごのショートケーキ
・いちごのムース
・いちごのパンナコッタ
「蟹フェア」イメージ
温製料理イメージ
ローストビーフイメージ
デザートイメージ


・期間:2025年1月10日(金)~4月13日(日)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
・提供時間:
 ランチ(金・土・日・祝日)  11:30~14:30(L.O.)
 ディナー(金・日・祝日)   17:30~20:30(L.O.)
 ディナー(土)        17:30~21:00(L.O.)
・料金:
 ランチブッフェ  平日¥5,800 土・日・祝日¥7,300
 ディナーブッフェ 平日¥7,800 土・日・祝日¥8,800
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(受付時間 10:00~18:00)

※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

海鮮&お肉たっぷり! 北海道からフランスまで、冬のごちそうビュッフェ4選
OZmall
【ヒルトン東京お台場】北海道 三大郷土料理や海鮮丼、いちごスイーツもお好きなだけ!「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」を開催
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
さまざまなクリスマスシーンに多彩なホテルレストランが提案する アーバンリゾートで過ごす温もりあふれるクリスマス
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】レストランリニューアル5周年記念! 第一弾「シーフード」をテーマに贅沢ブッフェを開催
PR TIMES
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
グランドニッコー東京 台場、「クリスマスディナーブッフェ」開催。和牛のローストビーフや海の幸など贅沢なごちそうを
OZmall
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「クリスマスディナーブッフェ」提供期間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Red~」提供期間:2025年1月1日(水・祝)~2月28日(金)
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『あまおうアフタヌーンティーセット』提供期間: 2025年1月1日(水・祝)~2月28日(金)
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテルで松坂牛・蟹・海鮮などが食べ放題!「ベストセレクション・ディナービュッフェ」が登場
OZmall
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『冬のプリフィックスランチ』提供期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)
PR TIMES
東京のクリスマスビュッフェ5選!かわいいクリスマス限定デザートが付くホテルレストランでときめく時間を
OZmall
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの贅沢ビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
OZmall
「北海道を食べ尽くす!」東京ドームホテル【北海道フェア2024】で絶品グルメを堪能しよう♪
mamagirl
憧れホテルが贈る、クリスマスディナー&アフタヌーンティーの「インクルーシブプラン」。食事前後の楽しみ方をセットでご提案
OZmall