生クリーム不要!シチューよりも簡単!Mizukiさんの濃厚「クリーム煮」5選

2024.12.04 03:00
今回は生クリームを使わず、牛乳で濃厚に仕上がる「クリーム煮」をご紹介します。Instagramフォロワー130万人超の料理研究家・Mizukiさんのレシピなら、フライパン一つで簡単!ホワイトソースを作る手間がないので、シチューよりもラクちんです。豪華見えするので、クリスマスなどのパーティーにも重宝しますよ♪…

あわせて読みたい

この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」
フーディストノート
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
冷え込む夜に作りたい!とろっとやわらか「白菜のコンソメ煮」バリエ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「鶏むね肉」で作ったとは思えぬ豪華見え!Mizukiさんのごちそう鶏肉レシピ
フーディストノート
ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
フーディストノート
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
まるでお店みたい!旨味たっぷり「トマトクリームチキン」
フーディストノート
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
2024年流行ったのはこれ!Mizukiさん&まるみキッチンさんと語るトレンド料理ワード
フーディストノート
生クリ使わずクリーミィ♡トマト缶と牛乳で「チキントマトクリーム煮」作ったら…酸味ゼロで甘い旨い深~い
あたらしい日日
【新富良野プリンスホテル】シマエナガ尽くしの旅
PR TIMES Topics
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
カンボジアで紡がれたクリスマス限定アイテム登場
PR TIMES Topics
手間ゼロで感動の仕上がり。Mizukiさんの『鶏のほったらかしバターしょうゆ煮』
オレンジページ☆デイリー
シャキほく♪お腹も心も大満足な「長芋×豚肉」のおかず
フーディストノート