春爛漫に酔いしれるデジタルとリアルのお花見体験!プロジェクションマッピングと春の花をモチーフにしたメニューが登場【東京プリンスホテル】

2024.12.02 16:03
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
春の門出を祝いたい方やお仕事帰りの方におすすめ

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、2025年3月8日(土)から4月13日(日)まで春爛漫に酔いしれる春のプロジェクションマッピングと季節限定メニューが楽しめる「TOKYO BLOOMING TERRACE -花あかりに誘われて-」をカフェ&バー タワービューテラスで実施いたします。
プロジェクションマッピング実施会場
大好評のプロジェクションマッピングは、2025年3月に2度目の春を迎え、よりお花見気分をご体感いただけるよう、桜をはじめ、春の花々が咲き誇る空間を絶景テラスで演出いたします。
毎年人気のお花見小箱は夜限定で香り立つトリュフとポルト酒のソースが食欲をそそる国産牛とフォアグラのソテーをメインプレートとしてご用意。
また新たに夜遅くまで羽を伸ばす花の金曜日こと“花金”夜限定でドームテントで召しあがる特別メニューを提供。
テーマ“BLOOMING”には花が咲くことや春をイメージしており、転じて栄華や成功の象徴として使われることもある単語で、3段目のプレートは人生を巻物のロールに見立てて花々で飾り、人生が華々しく輝くことを祈った料理です。
美しく咲き誇る春の花々と東京タワーの絶景、そして華やかな春の彩りメニューとともに、ホテルでリアルとデジタルが融合したお花見体験をお楽しみいただけます。
金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠”
TOKYO BLOOMING TERRACE -花あかりに誘われて-


【場所】カフェ&バー タワービューテラス(3F) 
※雨天・荒天時は営業が中止となる場合がございます。
【営業時間】ランチ12:00NOON~3:00P.M. ラストオーダー2:30P.M. 
ディナー5:30P.M.~9:30P.M. ラストオーダー9:00P.M.
【マッピング時間】5:30P.M.~9:30P.M. 
※予告なく変更する場合がございます。
※日の入り時間により、映像が見えづらい場合があります。
※レストランをご利用の方のみご覧いただけます。
【料金】ランチ お花見小箱“SAKURA” 1名さま¥8,000、ディナー お花見小箱“YOZAKURA” 1名さま¥13,000
金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠” 1名さま ¥15,000
※ドームテント席はランチ・ディナーともに、1日3組限定
※事前予約制 
※2時間制 
※最終入店時間7:30P.M.
※お花見小箱をご予約のお客さまもオプション(別途料金)でドームテントを使用可能
【Webサイト】
【お問合せ】レストラン予約 TEL:03-3432-1140 (10:00A.M.~6:00P.M.)
お花見小箱“SAKURA” デザートプレート(左)小箱(中央左)お花見小箱“YOZAKURA” 小さなメインプレート(中央右)デザートプレート(右)
~金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠”~


◆1段目 
エルダーフラワーパンナコッタ/チーズケーキ/フレーズマカロン/マドレーヌ/ホワイトチョコレート
花の香りに誘われ羽を休めているかのような蝶々をイメージし、クッキーベースのチーズケーキとカシスクリームの上にチョコレート細工をトッピング。
かわいらしいシルエットのミツバチはチョコレートでマドレーヌをコーティングし、集めてきた花の蜜をホワイトチョコレートの巣に運んでいる様子を表現しております。
“花めく春籠”1段目
◆2段目 
カヌレピスタチオ/マンゴーカスタードタルト/エルダーフラワームース
まさにテーマである“BLOOMING”のように春に咲く色とりどりの花々をイメージした一皿。
カスタードタルトにマンゴーソースを流し込んだタルトはミツバチを誘うようにきらきらと金粉をまとわせております。
ネモフィラをイメージし、甘く爽やかなエルダーフラワーシロップで香り付けしたムースは滑らかな舌触りで甘く口に広がります。
“花めく春籠”2段目
◆3段目
✿ガレットロール サフランの香り
サフランの花で風味付けし焼き上げたガレット生地に海老とクリームチーズを入れ、色とりどりの花で飾りつけました。
✿小さなクロックマダム
ブリオッシュ生地に生ハム、パルメジャーノチーズをサンドし薄くバターを塗り、焼き上げたサクサクの食感がたまらない料理。
✿サーモンと花びらの生春巻き
オレンジをベースとした柑橘でマリネしたサーモンに水菜と花びらを生春巻きで巻きあげた爽やかな味わいの一品。
“花めく春籠”3段目
◆メインプレート
✿アマダイのソテー シャンパンソース ほのかな花の香り 春野菜と貝を添えて
カリカリな食感を残すため、鱗をあえて落とさずに焼き上げたアマダイと、ほのかに花の香りをつけて泡立てたソースに、春野菜と旬を迎えるアサリやムール貝を添えた一皿。
“花めく春籠”メインプレート
~ お花見小箱 ~


■ランチ お花見小箱“SAKURA”
香り立つ桜海老の茶わん蒸しや桜蕎麦、クリームチーズとドライフルーツの生ハム巻きなど色鮮やかな一の重と、国産鶏の照り焼きや海老とポテトのグラタンなどの二の重。
春らしい色合いのデザートプレートには桜アイスやいちごのミルクレープをご用意。ピスタチオソースやラズベリーパウダーに絡めて食べるのがおすすめです。
お花見小箱“SAKURA”
■ディナー お花見小箱“YOZAKURA”
鮑のうま煮や鴨のロティ、タラバ蟹とイクラの小鉢丼など、豪華な食材を小箱に贅沢に盛り込み、メインプレートには国産牛とフォアグラをソテー。
デザートプレートでは桜ゼリーや桜モンブランがふんわりと桜の香りを漂わせております。
お花見小箱“YOZAKURA”
※カフェ&バー タワービューテラスは特別催事・貸切営業時にはプロジェクションマッピングを中止させていただく場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(12月2日)の情報であり、変更になる場合がございます。

あわせて読みたい

【軽井沢 浅間プリンスホテル】 ふたりの愛を盛り上げる世界に1つだけの「おとなのピザづくり体験」を初開催
PR TIMES
【箱根仙石原プリンスホテル】洋食シェフとパティシエが考案 洋風大福をキャンバスにご当地食材の「あんクリーム」などで「食べられるアート」を制作できる「春の食べられるアート体験~和フタヌーン~」を開催
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「White(ホワイト) Experience(エクスペリエンス)」をテーマに、ウォーターガーデンやチャペルを幻想的な光で演出!注目の大阪ベイエリアで冬の新しいアーバンリゾートの楽しみ方を提案
PR TIMES
京都駅前で「秋はちみつ」を採取し、商品化 限定50セットで「春はちみつとの食べ比べセット」を販売
PR TIMES
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
宵闇に煌めく光を絶景テラスで感じるプロジェクションマッピングと“BLACK”なメニューが登場【東京プリンスホテル】
PR TIMES
東京タワーと真っ赤なテラスで秋を感じるプロジェクションマッピングと芸術的な秋メニューが登場【東京プリンスホテル】
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【軽井沢プリンスホテル ウエスト】首都圏よりも遅く見頃を迎える軽井沢で絶景お花見体験!春限定BENTOボックス付き 「お部屋でお花見ステイプラン」を販売
PR TIMES
【鎌倉プリンスホテル】京都福寿園との初コラボレーションが実現!京都と鎌倉の東西『古都』トリップをテーマにしたアフタヌーンティーや畳ラウンジを新設してお花見体験
PR TIMES
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 寿司職人こだわりの手毬寿司などを味わえる和のアフタヌーンティーJapanese Afternoon Tea~華凛~販売
PR TIMES
【軽井沢 浅間プリンスホテル】浅間山を真正面に望む、軽井沢きっての特等席で優雅な時間を 地元企業のチーズを使った「おとなのフレンチトースト」を販売
PR TIMES
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
【沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん】冬の味覚 ~ウィンターブッフェ~開催
PR TIMES
【軽井沢プリンスホテル ウエスト】西洋文化根付く軽井沢で、日本らしい体験を。創作おでんと信州の酒を愉しむ「ODEN TO SAKE」を初めて開催
PR TIMES
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!!「ばりうまか!福岡フェア」を開催
PR TIMES
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】愛知県産いちごが織りなす多彩なスイーツで春の訪れを堪能ストロベリースイーツ&ランチブッフェ「Strawberry Collection」を開催
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics