完全放牧和牛"廻"「いい肉の日」記念セールのお知らせ

2024.11.28 10:00
株式会社畜壇
~安全性と栄養価が高く、環境にも「いい肉(1129)」~

株式会社畜壇(本社:北海道網走市 代表:高松邦俊)は、北海道網走の広大な大地で、牛たちがストレスなく育つ、「完全放牧型」で生産した黒毛和種ブランド”廻(めぐり)”を11月29日の「いい肉の日」に合わせて、販売サイトにて10%OFFのセールを実施いたします。(販売サイト:

完全放牧和牛”廻(めぐり)”は、網走の広大な自然で完全放牧され、牧草だけを食べて育った、黒毛和牛です。ホルモン剤・遺伝子組み換え飼料不使用かつ、高い栄養価のお肉となっています。さらに、味わいは、黒毛和牛らしい濃厚な脂の甘さと、完全放牧ならではの野性味溢れる肉々しく濃厚な味となっています。

「いい肉の日」を記念したセールは詳細は下記の通りです。
期   間:11月29日10:00~12月4日23:59
販売サイト:畜壇オンラインショップBASE店
詳   細:全品10%OFF
完全放牧和牛“廻”は“環境にもいい肉”(1129)
“廻“は農薬や化学肥料を使用しない”有機放牧”で育てられます。有機放牧による飼育方法を選択することにより、益虫や土壌の微生物と菌類の働きを活かし、豊かな大地を守ります。また、牧草由来の牛糞と麦藁からなる有機堆肥を通じて、有機農業との農畜連携を実現。「廻」は、環境、牛、人のすべてに配慮した「命の循環」を支えるブランドです。
環境にも牛にとっても嬉しい”廻”の育て方
1.完全放牧型で飼育網走の広大な自然の中で完全放牧されています。牛舎に留まることなく、広大な牧草地を太陽の陽を浴びながら自由に歩き回ることができる環境は、牛にとってストレスが少なく健康的です。自然と調和したこの飼育方法により、アニマルウェルフェアが高度に実現されています。



2.食べるのは牧草だけ牛たちは、牧草を食べて育ちます。この「グラスフェッド」と呼ばれる飼育方法は、穀物飼育とは異なり、自然な食生活に基づいています。牧草を主食とすることで、余分な脂肪が抑えられ、赤身の旨みが際立つ肉質となります。また、オメガ3脂肪酸やβカロテンが豊富に含まれる栄養価の高さも特長です。
3.親子で放牧私たちは、親子で放牧する「周年親子付け放牧」を実践しています。母牛と子牛が一緒に過ごすことで、子牛は母牛から愛情をたっぷり注がれ、健やかに育ちます。この自然な育成方法は、牛たちの心身の健康を支えています。



完全放牧が生み出すお肉の魅力
1.ジビエのような野性味溢れる肉々しい味わい
黒毛和牛らしい濃厚な脂の甘さと、完全放牧ならではの良質な赤身肉。野性味溢れる肉々しく濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

2. 安心品質
ホルモン剤、遺伝子組み換え飼料不使用。廻は、安心して食べられるよう品質に
こだわっています。

3.カラダに嬉しい栄養価
グラスフェッドビーフである”廻”は、穀物飼料を食べるグレインフェッドビーフに比べて、オメガ3脂肪酸やβカロテンが豊富に含まれています。
[株式会社畜壇について]
株式会社畜壇は、日本の未利用資源である「草」を活用し、環境負荷の少ない畜産に取り組んでいます。完全放牧型飼育とAI・画像解析による生産の効率化により、安心して召し上がりいただける牛肉の安定供給を目指しています。
畜壇公式サイト:
"廻"公式ページ:
畜壇オンラインショップ:
畜壇公式LINE:
【クレジットは下記の通りお願いいたします】
株式会社畜壇
〒099-2422 北海道網走市字八坂10番地
URL:

あわせて読みたい

北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS」11月よりシーズン到来!11月20日(水)~JR東京駅構内に期間限定POP UP STORE登場!公式オンラインショップは11月1日(金)10:00~販売開始
PR TIMES
自宅で簡単調理!NZ産のグラスフェッドバターとお肉のコラボ商品ミールキット新発売
STRAIGHT PRESS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ベストお取り寄せ大賞2024】TOP5発表!話題沸騰「りんごジュース飲み比べセット」が総合大賞に!
フーディストノート
那須千本松牧場の「牧場手作り熟成ゴーダチーズ」が国内最大級のチーズコンテスト“Japan Cheese Awards 2024”で銅賞初受賞!
PR TIMES
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
-久慈・やまがたガストロノミーツーリズム-大地の恵み豊かな草原が育んだ山形村短角牛を味わう1週間
ラブすぽ
希少種の和牛「いわて山形村短角牛」の特別メニューを首都圏で楽しめる企画開催中!
STRAIGHT PRESS
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
連覇なるか!? 京都のブランド牛「亀岡牛」が今年も最高賞に挑む!
PR TIMES
千本松牧場、40年ぶりのリニューアルオープン!焼肉スタイルで楽しむ新感覚ハンバーグ!『千本松牧場牛100%ちぎりハンバーグ』が登場
PR TIMES
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
【リゾナーレトマム】牛や牧草などファームをテーマにしたイベント「ファームクリスマス」開催|期間:2024年12月1日~25日
PR TIMES
那須千本松牧場が10月25日(金)40年ぶりにレストラン・売店をリニューアルオープン~那須塩原発「PURE MILK FARM」始動~
PR TIMES
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics
【お肉の通販ミートガイ】 大人のダイエット研究所監修/『筋トレセット』リリース
PR TIMES
原料は牧草で育った牛の生乳由来 グラスフェッドプロテイン発売
PR TIMES
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
ニュージーランド・アイスブレーカーの「メリノウール」ができるまで。本当に“サスティナブル”なウールとは?
天然生活web
外はカリッと、中はモキュッと!焼いても溶けない不思議な食感がクセになる、新感覚チーズ。那須千本松牧場 焼いて食べる牧場ミルクチーズ 9月13日(金)販売開始!
PR TIMES