「生」チョコブランドより、史上最多の「生」菓子が新登場!究極の口溶け、鮮度にこだわった生チョコスイーツの美味しさを新・メゾンカカオ丸の内店にてお届けします。

2024.11.20 14:10
メゾンカカオ株式会社
鎌倉発祥の「メゾンカカオ」は12月1日に、都内初となる旗艦店を丸の内仲通り、新東京ビル1階にオープンします。1点づつ手作りする彩り豊かな生チョコスイーツはどれも驚きの口溶けと味わいです。
鎌倉発祥の「メゾンカカオ」(アロマ生チョコレートブランド、創業者:石原紳伍)は12月1日に、都内初となる旗艦店を丸の内仲通り、新東京ビル1階にオープンします。
広々とした店内には大きなキッチンを構え、ショコラティエが1点づつ手作りする彩り豊かな生チョコスイーツが並びます。チョコレートという素材の鮮度にまでこだわり、その美味しさを引き立てる技術を重ねて生まれる生菓子はどれも驚きの口溶けと味わいです。中でも大切なお土産にもオススメの5種をご紹介します。
「リッチ生チョコエクレア」
(ミルク/ホワイトチョコレート各1本、税込702円)
メゾンカカオ人気の生チョコエクレアがよりチョコリッチになり、丸の内店限定品として登場します。シンプルな美しさに拘りながら、サクッと軽やかなシュー生地、濃厚でなめらかなガナッシュ、パリッと食感のチョコレート、口溶けなめらかな生チョコクリーム、風味豊かなトッピングチョコソースとそれぞれの味わいと食感を6層で作り込んだ贅沢な一品です。優しい甘みとカカオ感のバランスが絶妙なミルクチョコレートと、驚くほど香り高く軽やかなホワイトチョコレートの2種。(写真はイメージです)
「生チョコタルト」
(ビター、ホワイトチョコレート各1個、432円)
メゾンカカオ創業時からの看板生チョコスイーツ。ショコラティエが出来立てをご提供します。
軽やかな焼き加減にこだわったサクサクのタルト生地の中には、トロッととろける生チョコレートのクリームをたっぷりと流し込んでいます。
カカオ本来の果実感やビター感を味わえる定番のビターと、柔らかく広がる甘みとすっきりとした後味が人気のホワイトの2種。
(写真はイメージです)
「生チョコプリン」(1個、432円)
“生チョコ×生プリン”
2層仕立てのシンプルさでありながら、チョコレートの味わいが深く広がり、とろけて消える究極の滑らかさを実現しました。
新鮮なカカオから作る風味豊かなアロマ生チョコレートとバニラの味わいの奥深さ、余韻をお楽しみいただけます。
チョコレート好きにもプリン好きにもオススメの一品です。




【メゾンカカオ丸の内店 店舗情報】
MAISON CACAO(メゾンカカオ)丸の内店
2024年12月1日(日)オープン
営業時間:10:00-20:00
住所:東京都千代田区丸の内3丁目3−1新東京ビル1階 角地


上質さと遊び心が共存する丸の内だからこそ、日常と非日常の様々な場面を彩る体験をお届けしたい。上質なチョコレートで驚きを届ける、その特別体験を味わいにいらしてください。
【ブランド概要】
2015年に日本の文化都市・鎌倉に誕生したメゾンカカオは、
創業者の石原紳伍がコロンビアで出会ったカカオのある風景から始まりました。美味しさが心の豊かさに繋がる、そんな幸せなチョコレート文化を日本らしい感性とクリエイティビティで創りたいという想いの元、コロンビアでのカカオ栽培から発酵、焙煎まで全ての過程に携わり、生産者とお客様を繋ぐべく、上質なチョコレート作りに拘っています。また、カカオ農業を通した未来の豊かさを求めて、コロンビアでの教育活動にも力を注いでいます。

あわせて読みたい

【パイの実】×【チョコレートバンク】ロングセラーのパイの実と鎌倉のチョコレートブランドが夢のコラボ!賞味期限は当日中!チョコリッチな”生スイーツ”として限定登場。
PR TIMES
生チョコレート専門店「メゾンカカオ」“都内初の旗艦店”が丸の内にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
古都奈良、300年の歴史を持つ酒蔵で『日本酒×チョコレート』の可能性を発信する新ブランド『Tatsunori Sato』の第一号店をオープンするため、クラウドファンディングに挑戦!
PR TIMES
ひと足先に!「サロン・デュ・ショコラ2025」の展示会に潜入。チョコレート沼にハマる注目のアイテムを厳選して紹介。
MEN'S NON-NO WEB
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
12月1日、仲通りにメゾンカカオ丸の内店をオープンお手土産におすすめの新作スイーツが登場焼き菓子とは思えない驚きの食感と滑らかさをお届けします。
PR TIMES
オープン以来、連日完売続きの2大シグネチャーケーキ、「生フロルケーキ」と「生フォンダン」。多く皆さまにお楽しみいただけるよう、ショコラティエが増産して出来立てを提供します。
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
チョコレートバンクの2025年新コレクション【PARADISE】コロンビアの豊かな生態系から生み出されるカカオの美味しさを。総勢16種の新作は1月17日より鎌倉と名古屋で販売開始。
PR TIMES
チョコレートブランドから、意外なラグジュアリードリンクの新提案!希少なカカオの果汁から作る【カカオビネガーのソーダ】が初登場。「ノンアル」×「お酢」で美味しく健康にも。
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
湘南発祥のヴィーガンドーナツブランド「OLO DONUTS」名古屋タカシマヤ開催のパンフェスティバルにて、東海初登場!会場で出来立てドーナツをお届けします。
PR TIMES
【ショコラティエ パレドオール】ホリデーシーズンを彩る赤と白を基調にした煌びやかな期間限定のショコラパフェ
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【ショコラティエ パレドオール】ブランド創設20周年の感謝の気持ちを込めて。パレットに広がる絵の具のような色とりどりの限定ショコラのご案内
PR TIMES
【ショコラティエ パレドオール】創設20周年を迎え、次の1歩はカカオから広がる世界をより広く深く
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
センス良すぎて脱帽…!絶対に外さないプチギフト10選
Sheage
【ショコラティエ パレドオール】Xmasシーズン到来!シャンパンや希少な蜂蜜を使ったショコラの風味豊かなクリスマスコフレ
PR TIMES