干柿の豊かな甘みと、なめらかな自社製あんがよく合う一品「粋甘粛 赤あん」

2024.11.19 04:00
宗家 源 吉兆庵の季節の和菓子と、家庭画報ゆかりの方々が綴る和菓子のエッセイを毎月お届けします。一覧はこちら>>
「粋甘粛(すいかんしゅく)赤あん」
果実をまるごと一つ使用した宗家 源 吉兆庵の「自然シリーズ」から新商品がお目見えしました。豊かな甘みを蓄えたあめ色の柿の果肉に、柚子香るこしあんを合わせた「粋甘粛 赤あん」は、柿、柚子、こしあんが調和した、風味豊かな味わいが楽しめます。自社工場で…

あわせて読みたい

横浜パン発祥の地 和菓子屋さんのモチモチお餅スイーツ「餅焼ぱん」を新発売
PR TIMES
伊豆の和菓子店「石舟庵」の新たな挑戦!函南産カボチャ使用の「坂もの野菜菓子」発売
STRAIGHT PRESS
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
横浜元町香炉庵 新横浜店リニューアル! 店内厨房で焼き上げるモチモチのお餅スイーツ「餅焼ぱん」発売
All About
心も身体もあたたまる!「柚子しるこ(くず餅付き)」を2024年11月1日(金)より亀戸天神前本店イートイン限定で提供開始
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
和菓子の老舗「宗家 源 吉兆庵」と初コラボレーション! 「職人が仕上げる出来立て和菓子でおもてなし~New Year Wagashi Experience in Cerulean Lounge~」開催
PR TIMES
年末年始に贈りたい【冬のプチギフト #05】 トラヤあんスタンドのあんペースト
リンネル.jp
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
伊豆の和菓子店「石舟庵」が熱海特産ダイダイを使った新商品第3弾「だいだい畑のあんドーナツ」を熱海エリア限定販売
PR TIMES
【香川 高松市の和菓子】ご当地名物の瓦せんべいや、讃岐和三盆を使った和菓子などお土産にも最適!高松市でおすすめの和菓子店5軒
まっぷるトラベルガイド
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【東京】新オープン!出来立て和菓子のコースを堪能できる「九九九」六本木で味わう贅沢な茶寮体験をレポート!
MORE
【侘び寂びビジュの柿羊羹がレンチンで簡単】なめらかでスッと溶ける♡優しく上品な甘さが沁み入る~♡
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
2024年おすすめの「冬の和菓子」25選|京都の老舗や全国の人気店が勢揃い【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
コーヒー味でほろ苦&すっきり♪お手軽「ようかん」レシピ
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【東京駅限定】甘党の方は必見! 「あんバタースイーツ」4選
大人のおしゃれ手帖web
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】旬の秋に粘りや甘みが増す「れんこん」を味わい尽くす
家庭画報