混ぜて焼くだけ♪オレオのザクザク食感がたまらない「チョコレートマフィン」の作り方

2024.11.07 09:00
初心者さんでも気軽に挑戦できるお菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「チョコレートマフィン」のレシピを教えていただきます。トッピングのオレオのザクザク食感がたまらない♪材料を順番に混ぜて焼くだけなのでどなたでも簡単に作れますよ。…

あわせて読みたい

米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
レシピ特別公開!『Sunday Bake Shopのキャロットケーキ』|東京・幡ヶ谷の人気店
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり
オレンジページ☆デイリー
蒸し器は不要!米粉を使ってグルテンフリー&砂糖不使用!ふわもち♡さつまいも蒸しパンのレシピ
michill
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ダブルチョコでおいしさ倍増♪「クリスマスマフィン」の作り方
フーディストノート
スイートポテトや大学芋だけじゃない♪ふわふわしっとり「さつまいもマフィン」レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
濃厚チーズにオレオが合う♪食べきりサイズがちょうどいい「ベイクドチーズケーキ」
フーディストノート
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
あの人気スイーツが混ぜて焼くだけで簡単にできる!ふわしゅわバナナ台湾カステラ
michill
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
給食の蒸しパンを思い出す♪卵を使わない「さつまいも蒸しパン」レシピ
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ
T JAPAN
「馬込三寸ニンジン」のキャロットケーキ/
TOKYO GROWN
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics