混ぜて焼くだけ♪オレオのザクザク食感がたまらない「チョコレートマフィン」の作り方

2024.11.07 09:00
初心者さんでも気軽に挑戦できるお菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「チョコレートマフィン」のレシピを教えていただきます。トッピングのオレオのザクザク食感がたまらない♪材料を順番に混ぜて焼くだけなのでどなたでも簡単に作れますよ。…

あわせて読みたい

さつまいもで簡単スイーツ作り!スコップモンブランケーキのレシピ
michill
餃子の皮で作る「ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風」レシピ
フーディストノート
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
パリパリ生地に濃厚クリームがたっぷり♪簡単「カスタードパイ」レシピ
フーディストノート
プレゼントにも♪「ココアマーブルのパウンドケーキ」簡単&おしゃれレシピ
フーディストノート
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
スイートポテトや大学芋だけじゃない♪ふわふわしっとり「さつまいもマフィン」レシピ
フーディストノート
濃厚チーズにオレオが合う♪食べきりサイズがちょうどいい「ベイクドチーズケーキ」
フーディストノート
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
さっくりふわっと♪作りやすくておいしい「生クリームスコーン」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
今年のさつまいもは安くて甘い♡ホットケーキミックスで簡単にできる!さつまいもレシピ5選
michill
給食の蒸しパンを思い出す♪卵を使わない「さつまいも蒸しパン」レシピ
フーディストノート
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ
T JAPAN
「馬込三寸ニンジン」のキャロットケーキ/
TOKYO GROWN
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
バターも小麦粉もいりません!ザクザク食感が美味しい!オートミールチョコクッキーのレシピ
michill
【バターナッツかぼちゃの食べ方】実はスイーツに◎「なめらかマフィン」作ってみた!ス~ッとくちどけ♡【農家直伝】
あたらしい日日