パンとご飯を一緒に食べる贅沢体験!?【揚げサンド専門店 Age.3(アゲサン)】『日本を旅する贅沢揚げサンド』が11月上旬より日本全国の「ご当地名物」とともに登場!

2024.11.06 11:11
株式会社ANCHOR
『日本を旅する贅沢揚げサンドプロジェクト』第9弾:福岡県特集のお知らせ

日本には、その土地ごとに受け継がれてきた名物や美味しい食文化が数多く存在します。『日本を旅する贅沢揚げサンドプロジェクト』は、国内外の方々に日本各地の美味しさを広めたいという想いから始まりました。
この度、第9弾として「福岡県」の贅沢な味わいをお届けします。11月上旬より、【Age.3 KAMA(嘉麻)】および【Age.3 HAKATA(博多)】にて、期間限定・数量限定で販売を開始いたします。『日本を旅する贅沢揚げサンド』を通じて、多くの方々に各地域の魅力に興味を持っていただければ幸いです。

なお、【Age.3 GINZA(銀座)】での取り扱いはございませんので、ご了承ください。
第9弾は福岡県、『炙り一本明太ご飯』
第9弾の福岡県でご提供するのは、『炙り一本明太ご飯』。
贅沢明太子サンド!明太子の極みをサクサクパンで楽しむ逸品。
贅沢に一本まるごとの「炙り一本明太子」を、ほっかほかの「明太子混ぜご飯」と一緒に、サクサクに揚げたパンで挟み込みました。
さらに、ピリ辛な「明太子ソース」や香り豊かな「海苔」、「マヨネーズ」がアクセントとなり、明太子の旨味が引き立つ絶妙な味わいに仕上がっています。
炙った明太子とご飯、サクサクのパンの相性は抜群。食べるたびに広がる満足感、そしてボリューム満点の贅沢な一品をぜひご堪能ください。
「辛子明太子」といえば福岡辛子明太子の生産量日本一!福岡が名産地の「辛子明太子」。スケトウダラの卵巣を唐辛子入りの調味料などに漬け込んで作られます。数多くの明太子専門店がしのぎを削る博多、各店の創意工夫により千差万別な奥深い味わいがあります。食べ比べて自分好みの明太子を見つけてみませんか。
全国の美味しいものを揚げサンドにin!新揚げサンドプロジェクト始動。日本全国の「名物」×「揚げサンド」がコラボした『日本を旅する贅沢揚げサンド』新登場! 都道府県ごとの個性豊かな揚げサンドが続々登場予定です。 お気に入りのご当地揚げサンドをみつけてください!



揚げサンドに使用しているホイップクリームは、【Age.3(アゲサン)】が独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。ダイエット中の方でも安心してお楽しみいただけます。
砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質ホイップクリームです。
羅漢果(ラカンカ)

「揚げサンド」に挟み込む“食材”大募集!
日本にはその土地々々の食材や食文化があります。全国的に有名な名物から、地元の方に愛され続ける密かな名産品まで多種多様。そんな食を作り出す企業様、生産者様と一緒に『揚げサンド』を作りたい。一緒に広めていきたいと考えております。「もしかしたら揚げたパンに挟んだら美味しいかも」「合わないかもしれないけどPRしたい」そんな企業様、生産者様は、是非、広報担当 中嶋までご一報ください。
1.”内容を選んでください”2.”「揚げサンド」に挟み込む”食材”大募集について”をご選択ください。※必要事項を入力のうえ、”送信”してください。

●「揚げサンド食材大募集」に関するお問い合わせ
株式会社ANCHOR 広報担当 中嶋
TEL:
/ モバイル:
mail:fruitsandthree@gmail.com 
(直接、お電話・メールにてお問い合わせも可能)


ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。
総支配人 松下 幸平
プロフィール
1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。
コメント
シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。

店舗情報
Age.3 GINZA(アゲサン 銀座)〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F)
TEL:
11:00 -19:00
定休日 月曜日
Instagram:
Age.3 HAKATA(アゲサン 博多)〒810-0002
福岡県福岡市中央区西中洲6-14 MK TOWNS西中州 1-B
TEL:
11:00-21:00
定休日 月曜日
Instagram:
FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻)〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内)
TEL:
10:00 - 16:00 なくなり次第終了
金曜日 21:00迄/定休日 なし
Instagram:
Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港)《2024年6月25日オープン!》モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港
11:30-19:00
定休日 モコに準ずる
Instagram:
●報道関係者様のお問い合わせ

株式会社ANCHOR 広報担当 中嶋
TEL:
/ モバイル:
mail:fruitsandthree@gmail.com
URL:

あわせて読みたい

福岡の辛子明太子メーカー やまやコミュニケーションズ、公式オンラインコミュニティをCommuneで開設
PR TIMES
【奈緒さんと行く台湾旅:グルメ編】 地元に愛される朝ごはんから穴場の名店まで満喫! おいしいものに癒やされる旅案内
リンネル.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【博多美女SNAP】福岡で発見!「美容メーカー勤務読者の着こなし」8選
美ST
【川崎日航ホテル】海と大地の恵みに名物郷土料理など福岡グルメを多数ラインアップ!12月より「福岡うまかもんフェア」開催
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!!「ばりうまか!福岡フェア」を開催
PR TIMES
【福岡から美味しいお米と明太子が届く!】筑前町産の明太子とお米をセットでお届けするふるさと納税「うまい筑前町!人気コラボセット」限定200セットで販売いたします。
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】個性豊かな4品が初登場!11月より中国料理「桃花林」にて『チャーハンフェア』を開催
PR TIMES
うどんの“ウエスト”×明太子の“ふくや”店舗でも大人気の明太釜玉うどんのお土産・ご自宅用を11/29発売!
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【福岡・天神】てんぷらひらお
MORE
これ1本で手軽に明太子メニューが作れる!SSK 明太子ドレッシング 新発売
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
福岡県筑前町ふるさと納税「うまい筑前町!人気コラボセット」数量限定200セット登場
STRAIGHT PRESS
【ホテルオークラ福岡】芸術の秋に華やかな「オーストリアアフタヌーンティーセット」11月限定で提供
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
秋の高級食材"白トリュフ"を堪能する特別ディナーを福岡の「レストランひらまつ 博多」と「リストランテKubotsu」で開催。ひらまつのフランス料理、イタリア料理で味わう旬の白トリュフ。
PR TIMES
~職人の監修による「驚きと感動のごちそう空間。」がコンセプトミシュランシェフが監修したスープカレーなど5店舗が出店~“食”の複合施設「新宮フードパーク」11月29日(金)新オープン
ラブすぽ