前橋の焼きまんじゅうは「原嶋」と「田中」に注目! 江戸時代生まれの名物おやつ

2024.11.02 10:00
小麦の産地である群馬県では、昔からまんじゅう文化が盛ん。なかでもまんじゅうを蒸して串に刺し、甘辛い味噌だれをつけて焼く「焼きまんじゅう」はこの街の名物だ。頬張れば、郷愁誘う景色が心に浮かぶ。…

あわせて読みたい

命を救われた発酵、そして発酵調味料を使い、料理教室で発信していく生涯ミッション。人間は食べたもので出来ている。『素敵に生きていくのであれば、素敵に動いて、素敵に食べて、素敵に寝てください。』新商品発売
PR TIMES
ご飯がすすむ味!「鮭のみそチーズ焼き」簡単レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
高級焼鳥の先駆け店 『鳥幸』 ブランド価値を高めるため商品力強化
PR TIMES
ちいさな町の賑わい発信源「道の駅 発酵の里こうざき」|千葉
るるぶ&more.
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ローカルスーパーでお手軽夕飯づくり! 群馬県前橋市に本社のある2つのスーパーは、郷土愛が棚の上にぎっしり
さんたつ by 散歩の達人
前橋・高崎のおすすめ純喫茶3店。町の人たちに愛され続ける美空間でくつろぐ
さんたつ by 散歩の達人
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【東京力車】浅草で130年続く人形焼の老舗「紀文堂総本店」と秋の浅草を彩るイベントを開催します!
PR TIMES
「奄美にあるハブ屋」使用禁止Xデーに向けた対策
東洋経済オンライン
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
「ちいかわラーメン 豚」東名阪3店舗で期間限定メニュー登場! くりまんじゅうが主役
クランクイン!トレンド
【販売催事】総合リユース業の株式会社タイムレス「リユースブランド商品 販売会」をスズラン百貨店前橋店にて3日間限定開催
PR TIMES
前橋・高崎の個性が光る書店5軒。充実の品揃えで、そこに暮らす人を支える書店がある
さんたつ by 散歩の達人
アート界隈で話題!「白井屋ホテル」で感性を磨くサウナ体験 【東原妙子のととのい道 vol.13】
yoi
山形県米沢市の老舗「米沢牛黄木」伝統の「味噌たれ」のすき焼きを米沢&東京で味わう
STRAIGHT PRESS
東北地方の「すき焼きのまち」で食す、「味噌風味の」すき焼き。
PR TIMES