「特約店限定酒『徹宵』がタンク1本分のみ限定販売 - 柑橘系のフルーティーな味わい」

2024.10.31 10:00
株式会社イズミセ
5年連続国際コンペ金賞受賞!ジョイホワイト仕込みの特別な芋焼酎が限定登場
焼酎専門店「酒鮮市場」にて、熊本県の恒松酒造本店が手掛ける特約店限定酒『徹宵』の特別な芋焼酎を数量限定で販売いたします。本商品はタンク1本分のみの限定仕込みで、特別な風味が楽しめる希少な一品です。このジョイホワイト仕込みの『徹宵』は、フルーティーな香りと爽やかな後味で多くの焼酎ファンに支持されています。LAISC(ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション)で5年連続金賞を受賞し、洗練された味わいが特徴です。
この限定版は特に、サツマイモ「ジョイホワイト」を使用したことで、軽やかなリンゴや洋ナシのような香りが際立ちます。また、黄麹を使用することで柑橘系のアロマが引き立ち、初心者でも楽しめるスムーズな飲み口が実現されています。香り成分「リナロール」による柑橘類や花のような華やかな香りは、リラックス効果も期待され、秋の夜長にぴったりの一杯です。
「タンク1本分のみ」の限定数での販売となるこの『徹宵』は、一部特約店のみの取扱いかつ、数量限定の為、入手困難が予想される貴重な芋焼酎です。
ぜひこの機会に、洗練された味わいと香りをお楽しみください。
【商品情報】
商品名:徹宵 無濾過 タンクNo.0153 ジョイホワイト仕込み
価格:3,300円(税込)
カテゴリー:芋焼酎
容量 :1,800ml
県名 :熊本県
蔵元名:恒松酒造本店
原材料:さつま芋(国産)・米麹(国産米)
アルコール度数 25度
【本件に関するお問い合わせ先】
焼酎専門店 酒鮮市場(しゅせんいちば)
楽天市場店:
Yahoo!店:
【会社概要】
会社名:株式会社イズミセ
代表者:代表取締役 戸塚尚孝
所在地:京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82
京都恒和ビル4F
URL:

あわせて読みたい

SNSで人気のイラストレーター「ピカタ」が焼酎の原風景を描く。宮崎の焼酎とコラボレーションした新シリーズを数量限定で発売。
PR TIMES
004 シロユタカな⽇々
RiCE.press
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
andropとのコラボでも話題の、八戸の酒蔵を訪ねて
コロカル by マガジンハウス
東急百貨店が“SAKE”の魅力を広めるイベント「SHIBUYA SAKE SCRAMBLE」出店ラインナップ決定!
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
平成の名水百選にも選ばれた超軟水で仕込んだ爽やかで透明感のある麦焼酎
PR TIMES
【11/1発売】若手蔵人だけで商品化!ジョイホワイトのうまさ際立つ   白金酒造の新商品「ビ」生物倶楽部720ml
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
秋限定!円熟の極み『ひやおろし』の5本飲み比べセットを販売開始!
PR TIMES
ひかり味噌×浜田酒造による「初物」コラボが実現『味噌ヌーボー 初熟』2024年版×本格芋焼酎『海童 祝の赤』『海童 焼き芋』“味噌”と“焼酎”のマリアージュ 味噌レシピを公開
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
“釣りと焼酎を盛り上げる”樽貯蔵芋焼酎『ENVELHECIDA ANGLER ver.』、完全受注生産・数量限定で、第2弾の受付開始。サーフ釣りの第一人者・堀田光哉氏と創業134年の酒造が再びコラボ
PR TIMES
焼き鳥(タレ)に合うワインはこれだ!日本産赤ワイン『トリヤー タレ アウネン トロッケン』新発売!
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
ひとり飲みから子連れの食事まで楽しめる! 西尾久のカジュアルバー『BARホオズキ』
さんたつ by 散歩の達人
大人のための“真夜中のティータイム”。 心安らぐ香りが広がるミルクティーリキュール『眠れぬ夜のミルクティー』新発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【新提案】旨辛エビチリ×ロゼ泡!エビチリをもっと美味しくするフルーティな日本ワイン「エビチリャー アウネン ロゼ あわ」新発売!
PR TIMES
きりたんぽ鍋と秋田酒こまちで仕込んだ純米大吟醸の美味しい出会い!秋田が生んだ名品同士の共演!『きりたんぽ with 秋田酒こまち』新発売!
PR TIMES