ドイツ製菓マイスターがつくる!市場に出回らない発酵バターなど贅沢素材をたっぷり詰め込んだ「クリスマスシュトレン」はじめ、自宅で楽しめるフェルム ラ・テール美瑛のクリスマス

2024.10.30 10:30
株式会社 フェルム ラ・テール
株式会社フェルム ラ・テール(本社所在地:北海道上川郡美瑛町字大村村山、代表取締役:小林 健太郎)は、クリスマスシュトレンをはじめとしたご自宅で楽しめる2024年クリスマスラインナップをご紹介します
バターが主役の、王道シュトレン
ドイツ製菓マイスターを取得したフェルム ラ・テール美瑛本店のシェフパティシエ「バクサ裕子」が、本場ドイツのチューリンゲン地方の伝統レシピで作る王道シンプルな "The" シュトレンです。シンプルだからこそ、素材には徹底的なこだわりを。

まず味の主役はバターです。市場に出回らない超希少な国産発酵バター「Brise de mer BEURRE FERMENTE(ブリーズ・ドゥ・メール ブール フェルマンテ)」を生地にも、コーティングにも贅沢に使用しました。
そして味の筋を通す小麦はうま味の強い地元美瑛小麦を使用したオリジナルブレンド「美瑛の風」を。
さらにオーガニックドライフルーツ、バニラビーンズ、北海道産てんさい糖、スパイス…今できる限りの食材へのこだわりを詰め込みました。主役のバターの美味しさをより感じていただけるように、マジパンは使用せずフルーツとナッツがぎっしりです。

まずは一口、溢れるバターの香りをたっぷりと味わって。それから追いかけるバニラビーンズの風味とスパイスの本場感に浸りつつ、ぜひコーヒーや紅茶、ウイスキーなどお好きな飲み物を用意して、アドヴェントをゆっくりとお過ごしください。

サイズは通常なら特注でしかあり得ないたっぷりプレミアムサイズと、手頃なハーフサイズをご用意しました。通信販売と、フェルム ラ・テール美瑛本店(ご予約限定)にてご購入いただけます。


クリスマスシュトレン2024年11月1日~予約開始
お渡し日:11/23日以降の週末とクリスマス期間

11月23(土)24(日)30(土)
12月1日(日)7(土)8(日)14(土)15(日)21(土)22(日)23(月)24(火)25(水)

プレミアムサイズ (約21cm×12cm、約900g)12,744円(税込)
ハーフサイズ(約10cm × 7cm、約500g)
7,884円(税込)
※送料込み
問い合わせ電話番号 :0120-548-951

※ご予約を承ってからおつくりします。
※お受け取りは美瑛店か郵送となります。
札幌丸井今井店、北海道以外の店舗での受け取りはございません。
※ラッピングイメージ
ご注文を承ってから、美瑛でひとつずつマイスターがおつくりいたします

もうひとつの美瑛のシュトレン「ハスカップ」
美瑛のハスカップや小麦、ライ麦でおつくりする、美瑛のシュトレンです

北海道とえば「ハスカップ」
ブルーベリーのようでいて、独特の酸味がクセになる、北海道の代表的なフルーツです。美瑛本店にほど近い、東神楽町「大塚農場」さんから分けていただくハスカップ、オーガニック・レーズン・オレンジをグランマルニエ(オレンジリキュール)に漬け込みました。
中のマジパンにもハスカップを練り込み、美瑛小麦や美瑛産ライ麦の酵母など、ここでしか味わえない美瑛のシュトレンができあがりました。
※ラッピングイメージ
美瑛のハスカップシュトレン11/9(土)~ 12/25(水)
※なくなり次第終了
3,240円(税込)
フェルム ラ・テール美瑛本店
札幌丸井今井店
通信販売
にてご購入いただけます
問い合わせ電話番号 :0166-74-4417



クリスマスの新定番、パネトーネ
美瑛のハスカップパネトーネ

イタリア発祥のパネトーネ。小麦が貴重だった時代の冬のごちそうとして始まり、おもてなしや今年の実りへの感謝を込めて今でもクリスマスに食べられています。
今年は、美瑛のハスカップを自家製ドライフルーツに仕立てオーガニックレーズン・オレンジも贅沢に合わせました。もちろん、美瑛小麦、美瑛産スペルト小麦の全粒粉、ライ麦の全粒粉使用して、オール美瑛仕様です!
ハスカップパネトーネ
11/9(土)~ 12/25(水)
※なくなり次第終了
2,592円(税込)
フェルム ラ・テール美瑛本店
札幌丸井今井店
※通信販売、北海道以外の店舗での販売はありません。
問い合わせ電話番号 :0166-74-4417


【参考】フェルム ラ・テール美瑛
「自然に生きる」をコンセプトに、できるだけ国産や無添加の素材を使用したお菓子、パンづくりをしている株式会社ラ・テールの、食の「ふるさと」です。
北海道美瑛に拠点を興し、洋菓子とブーランジェリー、レストラン・カフェで美瑛小麦のオリジナルブレンド小麦粉や、地元産食材その他、おいしくて安心なものづくりを通して、地域への貢献、食と農をつなぐ活動を行っています。
株式会社 フェルム ラ・テー ルのプレスリリース一覧

あわせて読みたい

【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】この季節だけの特別な味わいをお届けする限定商品を11月1日より発売
PR TIMES
信州の素材を活かした商品が並ぶ「軽井沢・信州フェア」、ブランジェ浅野屋全店舗で開催中!
Walkerplus
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【ついに和歌山県に初上陸!】ペンギンベーカリー岩出店が2024年8月9日(金)オープン
PR TIMES
スープパスタで温活を!北海道生パスタ専門店「麦と卵」から贅沢いくら&鮭のクリーム、ピリ辛トマトのスープパスタ2大新作が期間限定で11月1日(金)から登場!ひと口ごとに心まで温まるスープパスタはいかが?
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
(期間限定)【マロングラッセ VS ブランデーマロン】2つのマロン同時発売!どっちが好き?商品が届くキャンペーンも
PR TIMES
【渋谷限定】フレッシュなコンフィチュールが溢れ出す新感覚マドレーヌ「MADELE(マドレ)」新発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
3,000人が来店した【フェルムラ・テールの収穫祭】北海道の恵み満載!地場産にこだわった旬のおいしさを丸ごと味わって。ハロウィンや家族で楽しめるイベント盛りだくさん!北海道旅行の立ち寄りにも◎
ラブすぽ
どっちが好み?フェルム ラ・テールがマロンのバターチーズサンド2種を期間限定発売
STRAIGHT PRESS
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
【東京駅限定!】秋の新作「フルーツ生トリュフ<北海道りんご>」発売!国産フルーツの旬の味を手土産に
PR TIMES
美瑛の大地の恵みを一皿で!森の中のグラタン専門店「VIVA食堂」
ことりっぷ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
東急百貨店創業90周年特別企画~こだわりを一層深めた「贅の極味」~「東急百貨店のお歳暮 2024ウィンターギフト」
PR TIMES
ユーハイム こだわりの詰まったクリスマスの旬菓 「ユーハイムシュトレン」を11月1日(金)から順次販売開始
PR TIMES
Bean to Barチョコレート店「Many Cacaos, Many Minds.」夜の部の営業開始
PR TIMES Topics
【東京駅】大地の恵みたっぷり!人気のパン屋さんが東京駅に!@LA TERRE【vol.470】
朝時間.jp[朝カフェ]
【広島県広島市】「広島アンデルセン」で聖歌隊の調べにのせた点灯式開催。クリスマスワークショップも
STRAIGHT PRESS
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics