お米の魅力を伝えたい! 「ひとり広報」の挑戦がゆるやかに進行中

2024.10.28 06:43
気になるnoteクリエイターに、國學院大學メディアnote担当がお話を聞いてみた企画第11弾は、米袋の製造メーカー・アサヒパックの広報を務める小林大介さんです。ひょんなことから「ひとり広報」となり、業務の一環としてnoteの更新をはじめた小林さん。企業インタビューや農家訪問、グルメ漫画の再現レシピなど、個性あふれる記事を通じてお米の魅力を発信しています。――アサヒパックについて教えてください。…

あわせて読みたい

お米の「銘柄」選びで迷ったら。5ツ星お米マイスターに聞く“お気に入りの味”に出合うための3カ条/米処 結米屋・澁谷梨絵さん
天然生活web
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
【知って得するお米の知識】「おいしいお米選び」の2つのポイント#五ツ星お米マイスターに教わる
saitaPULS
日本の米袋で作った水切り石バッグが、ドイツの水切りトーナメント国際大会の賞品に!
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
美しい風景を、米づくりの知恵を、地域とのつながりを絶やすまい。担い手のいない田んぼを引き継いで、フルーツ農家がつくったお米「たやすまい」の販売がスタート。
PR TIMES
100均ダイソーの米袋「お米のための保存袋」は3kg入って冷蔵庫でも便利!使い方と売り場
イチオシ
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
長崎市の野中果樹園が担い手のいない田んぼを引き継いでつくったお米。「たやすまい」に注目
STRAIGHT PRESS
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
「繁盛している魚屋は何が違うのか?」「寿司のシャリはなぜ酢飯なのか?」ロングセラー『魚ビジネス』11刷突破! 各業界の魅力と全体像を解説したシリーズ書籍も大好評発売中!
PR TIMES
【新米価格高騰の中でも、子供たちにはお米をたくさん食べてほしい!】そんな想いから発案の「米袋ぴょんぴょんレース」を開催!! 優勝賞品 新米30kg エブリデイとれトレ屋(埼玉県)
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ちょっとした差し入れや手土産に♡おいしくてセンスのいい「広報の手土産」vol.123
美人百花
お米が高い…!「食費が少ない人」の家計の負担を減らす“お米の買い方・選び方”
saitaPULS
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
【宮城県産厳選米】お米を食べて応援!東北の若手人材の挑戦の場づくりに繋がります!
CAMPFIRE
西武ライオンズ改革、広報部長の「シン・広報戦略」
東洋経済オンライン