知ってた?火通り&味しみが全然違う「鶏手羽元・鶏手羽中の切り込みワザ」を紹介

2024.10.29 12:00
ジューシーでうまみたっぷりの鶏手羽。思わず手に持って、かぶりつきたくなりますよね。じつは、手羽中や手羽元などの骨つき肉は、骨まわりに切り込みを入れることで、火が通りやすくなり味もしっかりしみ込むんです…

あわせて読みたい

ごちそう感アップ!「手羽先から揚げのきのこあんかけ」レシピ
フーディストノート
ゴマとくるみたっぷりな『五平だれ』を焼き手羽先にかけてみた!お肉ふっくらでコク甘味噌だれと合う~♡
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【新種の自家製漬物】とにかく細かく包丁入れろ!やみつき食感「漬け蛇腹大根」作ろう♪伸び~る伸びる
あたらしい日日
並べて焼くだけ!お手軽ごちそうレシピ『鶏手羽元のBBQオーブン焼き』/クリスマスに
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
10分で味しみっしみ『手羽元と大根のオイスター煮』【素材2つ・味つけ全部大さじ1】
オレンジページ☆デイリー
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【秋のごちそう】鶏手羽元&根菜がゴロゴロ入ったオーブン焼き
オレンジページ☆デイリー
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
冷凍できる【鶏手羽中の中華風揚げ煮】
暮らしニスタ
【鶏手羽元とにらとしょうがとろみ鍋の作り方】 冷えに負けない“気”を補う食材がたっぷり:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
【おうちカレーレシピ】ダブルにんじんの手羽元カレーはうまみと栄養たっぷり! 
オレンジページ☆デイリー