知ってた?火通り&味しみが全然違う「鶏手羽元・鶏手羽中の切り込みワザ」を紹介

2024.10.29 12:00
ジューシーでうまみたっぷりの鶏手羽。思わず手に持って、かぶりつきたくなりますよね。じつは、手羽中や手羽元などの骨つき肉は、骨まわりに切り込みを入れることで、火が通りやすくなり味もしっかりしみ込むんです…

あわせて読みたい

しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
「ホットプレート用はさみ」の“じゃない使い方”が便利すぎる!キッチンバサミより使い勝手いいかもな〜
roomie
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
10分で味しみっしみ『手羽元と大根のオイスター煮』【素材2つ・味つけ全部大さじ1】
オレンジページ☆デイリー
にんにくの香りでやみつき必至!「鶏手羽元」の簡単おかず
フーディストノート
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
【秋のごちそう】鶏手羽元&根菜がゴロゴロ入ったオーブン焼き
オレンジページ☆デイリー
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
冷凍できる【鶏手羽中の中華風揚げ煮】
暮らしニスタ
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日
塩にんにく×甘辛しょうゆ!下味のひと手間だけで最高な「焼くだけ鶏手羽」
AM[アム]
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ごちそう感アップ!「手羽先から揚げのきのこあんかけ」レシピ
フーディストノート
「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート