まな板も包丁も不要。冷凍肉でもザクザク切れるハサミが、時短調理の正解だった

2024.10.28 19:00
「キッチンバサミで食材を切ると、まな板も包丁も不要で時短になる」
よく見かける料理の時短ワザだが、いざハサミを手にしてみると意外と上手く切れない経験はないだろうか?
結局、切れ味が悪く、まな板と包丁を出すことになる。
冷凍肉もザクザク切れる
キッチンバサミを使っての調理は半ば諦めていたが、「ムテキバ…

あわせて読みたい

道場六三郎さんプロデュース第3弾! 一枚板の木製まな板「ろく板(いた)」が発売中
暮らしとおしゃれの編集室
時短料理に大活躍! きのこの保存は「冷凍きのこミックス」がおすすめ【家事のプロが解説】
All About
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【包丁もまな板も不要】放り込むだけ「豪華版炊き込みご飯」作ってみた!肉&魚の2バージョンで♪【農家直伝】
あたらしい日日
"プロ"が教える時短できる豚汁の「冷凍」方法2つ
東洋経済オンライン
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
朝食づくりがラクになる!「キッチンバサミ」活用術いろいろ
朝時間.jp
忙しい朝にうれしい!「包丁を使わない」簡単お弁当おかず3選
朝時間.jp
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
肉専用の「まな板と包丁」は捨てた。無印良品のアイテムで代用
ESSEonline
道場六三郎さんプロデュース「ろく刀」「ろく板」の使い心地をお試し。「いい包丁にはいいまな板があってこそ」を実感!
暮らしとおしゃれの編集室
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「ホットプレート用はさみ」の“じゃない使い方”が便利すぎる!キッチンバサミより使い勝手いいかもな〜
roomie
【さつまいもの保存】カットして生で冷凍が正解!凍ったまま調理してOKです!焼き芋も冷凍できちゃう
あたらしい日日
利き手問わず使えるハサミ「サクサ」がこれからのスタンダードになる?
&GP
包丁不要!混ぜて焼くだけ「ワンパンオムライス」レシピ
フーディストノート
世界中のキッチンで愛される包丁ブランド『GLOBAL』から数量限定 のセット発売
PR TIMES
タイパガチ勢なら持っておきたい解凍プレート。まな板としても使えますよ
&GP