累計約66万パック販売!冬が旬の国産“紅芯大根”を使用「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」

2024.10.23 14:00
株式会社サラダクラブ
~クリスマスやお正月などハレの日におすすめ 華やかなパッケージサラダ~

 株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2024年11月1日(金)から2025年1月15日(水)までの期間限定で、「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」(97g/税込213円)を発売します。
<旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール>
アレンジレシピ「雪降るリースサラダ」


 「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」は、旬の野菜を使用した2~3人前の「旬を味わうサラダシリーズ」の冬季限定商品です。「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いで開発しました。グリーンリーフレタスとレタスをベースに、冬に旬を迎える国産の紅芯大根とケールを組み合わせました。旬の紅芯大根は特に色鮮やかで美しく、みずみずしさが味わえます。ケールは細かくカールした葉が特長のカーリーケールを使用しており、苦味が少なくサラダで美味しく食べられます。

 鮮やかなピンク色の紅芯大根や、ふんわりとボリューム感のあるカーリーケールが、クリスマスやお正月など年末年始のハレの日の食卓に彩りを添えます。
紅芯大根
カーリーケール


【商品概要】
【アレンジレシピ】
「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(
)にて2024年10月23日(水)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

雪降るリースサラダ
盛り付けるだけで簡単に完成するリースサラダ。紅芯大根のピンク色が鮮やかで、クリスマスの1品におすすめです。
【材料】(2~3人前 / 調理時間:約5分)
【作り方】
- お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」をリース状に盛りつける。
- 1.に「サラダを楽しむトッピング ノンフライクルトン」、モッツァレラチーズをのせ、
シーザーサラダドレッシングと粉チーズをかけて完成!



■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は17,995店(2023年11月現在)となっています。
* マクロミルQPR(サラダメーカー別 2022年12月-2023年11月)

■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
* 詳細はサステナビリティページ(https://www.saladclub.jp/company/sustainability/)をご参照ください。

あわせて読みたい

【表参道で味わう国産野菜とフルーツが主役のクリスマスコース】国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」にクリスマス特別メニューが登場(12/2~25)
PR TIMES
大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
VEGEDAY
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、贅沢なカニの風味を楽しむ二層仕立ての新商品『紅ズワイカニの二色のし』を新発売!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
ボリューム感と彩りにこだわったトレータイプのサラダ「彩りサラダ ケール&ビーツ」「イタリアンミックスサラダ」新発売
PR TIMES
累計約72万パックを売り上げた大人気の秋限定商品が今年も登場!「旬を味わうサラダ バターナッツかぼちゃミックス」を期間限定発売
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場
ラブすぽ
夏秋キャベツの収穫量日本一!キャベツといえば嬬恋村
PR TIMES STORY
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
今日は【野菜の日】! サスティナブルで時短も叶う「カットキャベツ」を使った簡単レシピ3選
FYTTEweb
【今も昔も日本料理に欠かせない野菜、大根。】基本の大根料理と大根仕事を通して、先人がつないできた日本料理の味の原点に迫ります。
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
加工後に出る「芯」をドライフルーツとして商品化 サクッ!?と美味しいパイナップルの「芯」食感! ~生産量日本一!沖縄県産パイナップルの生産者を応援!!~
PR TIMES
【中国名菜 銀座アスター】 高級中華で季節のヴィーガン料理!本店限定の多様なヴィーガンメニューを期間限定で販売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋を先取り!サラダバーが人気のブロンコビリーから新メニュー登場!9月6日(金)より『秋サラダバー』を季節限定で提供開始
PR TIMES
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー