累計約66万パック販売!冬が旬の国産“紅芯大根”を使用「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」

2024.10.23 14:00
株式会社サラダクラブ
~クリスマスやお正月などハレの日におすすめ 華やかなパッケージサラダ~

 株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2024年11月1日(金)から2025年1月15日(水)までの期間限定で、「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」(97g/税込213円)を発売します。
<旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール>
アレンジレシピ「雪降るリースサラダ」


 「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」は、旬の野菜を使用した2~3人前の「旬を味わうサラダシリーズ」の冬季限定商品です。「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いで開発しました。グリーンリーフレタスとレタスをベースに、冬に旬を迎える国産の紅芯大根とケールを組み合わせました。旬の紅芯大根は特に色鮮やかで美しく、みずみずしさが味わえます。ケールは細かくカールした葉が特長のカーリーケールを使用しており、苦味が少なくサラダで美味しく食べられます。

 鮮やかなピンク色の紅芯大根や、ふんわりとボリューム感のあるカーリーケールが、クリスマスやお正月など年末年始のハレの日の食卓に彩りを添えます。
紅芯大根
カーリーケール


【商品概要】
【アレンジレシピ】
「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(
)にて2024年10月23日(水)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

雪降るリースサラダ
盛り付けるだけで簡単に完成するリースサラダ。紅芯大根のピンク色が鮮やかで、クリスマスの1品におすすめです。
【材料】(2~3人前 / 調理時間:約5分)
【作り方】
- お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」をリース状に盛りつける。
- 1.に「サラダを楽しむトッピング ノンフライクルトン」、モッツァレラチーズをのせ、
シーザーサラダドレッシングと粉チーズをかけて完成!



■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は17,995店(2023年11月現在)となっています。
* マクロミルQPR(サラダメーカー別 2022年12月-2023年11月)

■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
* 詳細はサステナビリティページ(https://www.saladclub.jp/company/sustainability/)をご参照ください。

あわせて読みたい

大根買ったら失敗した!?…でもこうすれば大丈夫♡
暮らしニスタ
レンジで煮物シリーズに新商品が登場!『レンジで煮物大根の肉みそ煮 』8月20 日(火)順次発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の味覚を【予約】甘味にこだわったさつまいも7品種が届く「ごちそうさつまいも たっぷり3kg(7ヵ月コース)」がJA全農とフェリシモの共同プロジェクト「純農[じゅんのう]」から新登場
PR TIMES
「カニカマ」に合わせると“うま味が絶妙にマッチする野菜” とは?「ポン酢でさっぱり!」
saitaPULS
【数量限定】干支福の先行販売開始
PR TIMES Topics
ボリューム感と彩りにこだわったトレータイプのサラダ「彩りサラダ ケール&ビーツ」「イタリアンミックスサラダ」新発売
PR TIMES
累計約72万パックを売り上げた大人気の秋限定商品が今年も登場!「旬を味わうサラダ バターナッツかぼちゃミックス」を期間限定発売
PR TIMES
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
地産地消に貢献!岩手県のブランドキャベツ「いわて春みどり」を使用した「ざく切りキャベツ」を東北エリア限定で発売
PR TIMES
生でも加熱でも使いやすい大きさに芯まで丸ごとカットした「ざく切りキャベツ ダイスカット」新発売
PR TIMES
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
夏秋キャベツの収穫量日本一!キャベツといえば嬬恋村
PR TIMES STORY
今日は【野菜の日】! サスティナブルで時短も叶う「カットキャベツ」を使った簡単レシピ3選
FYTTEweb
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
【今も昔も日本料理に欠かせない野菜、大根。】基本の大根料理と大根仕事を通して、先人がつないできた日本料理の味の原点に迫ります。
PR TIMES
加工後に出る「芯」をドライフルーツとして商品化 サクッ!?と美味しいパイナップルの「芯」食感! ~生産量日本一!沖縄県産パイナップルの生産者を応援!!~
PR TIMES
秋を先取り!サラダバーが人気のブロンコビリーから新メニュー登場!9月6日(金)より『秋サラダバー』を季節限定で提供開始
PR TIMES
ダイナックが循環型食品リサイクルループを構築8月1日(木)より関西ケータリング事業で商品提供開始
PR TIMES