牛も驚くほどクリーミー!100%植物由来のアイス 「eclipseco(エクリプスコ)」を「星のキッチン」で提供開始

2024.10.21 11:00
エクリプス・フーズ
2024年10月22日(火)より人気のフレーバー2種類を発売

 リッチでクリーミーなプラントベースの代替乳製品を提供することで、豊かな食の可能性を広げるエクリプス・フーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 御宮知香織、以下 エクリプス・フーズ・ジャパン)は、2024年10月22日(火)より、おいしく・楽しくサステナブルな食体験を通じて気軽にSDGsを体感できる「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」(以下、星のキッチン)にて、濃厚でクリーミーなプラントベースアイス「eclipseco(エクリプスコ)」の提供を開始しました。
eclipsecoアイスにトッピングをしたイメージ

 「eclipseco」は、一つの植物(成分)に依存せず、複数の植物由来原料を組み合せて作ったプラントベースアイスです。今回の取り組みは、「星のキッチン」の未来に向けたサステナブルな食文化を広げる取り組みと、「eclipseco」の世界をもっとおいしく、サステナブルな未来へ変えていくという考えが一致し、より多くのお客様に新たな選択肢を提供するために実現いたしました。「eclipseco」を既存のレストランで取り扱っていただくのは、星のキッチンが初となります。 
 星のキッチンで提供するフレーバーは、米国でも特に人気の高いフレーバー「eclipseco チョコレート」と「eclipseco クッキーバター」の2種類です。アイスには、星のキッチンでしか体験できない「未来をおいしく選ぶ“サステナブル・トッピングバー”」もご利用いただけます。多彩なサステナブル食材(おから、グラノーラ、ドライフルーツ、ハチミツ、有機チョコチップ、有機栽培の果物を使ったソース等)から“好きなものを選ぶことが、この星や誰かの未来をちょっと良くする”そんな食体験をお楽しみいただけます。
 エクリプス・フーズ・ジャパンはこれからも、未来に向けてサステナブルに「食」を楽しめる世界を実現することができるように、さまざまな商品や技術を提供して参ります。
eclipseco チョコレート 500円(税込)
eclipseco クッキーバター 500円(税込)

ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン
運営     :株式会社トランジットホスピタリティマネジメント
場所     :東京都港区北青山2-3-1 (伊藤忠商事 東京本社敷地内 Itochu Garden)
営業時間   :11時00分-21時00分(ラストオーダー 20時30分)
定休日    :月曜日(※月曜日が休日の場合、翌営業日が休業)
アクセス   :東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4a より 徒歩2分
        東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄 大江戸線『青山一丁目』駅
        出口1(北青山方面) より徒歩5分

公式インスタグラム:
公式サイトURL  :
【エクリプス・フーズ・ジャパン会社概要】
会社名:エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社 
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階
代表者:代表取締役 御宮知 香織
事業内容:代替乳製品及び代替乳製品原料の製造、販売、輸出入
公式Instagram:@eclipsefoods_jp 

あわせて読みたい

【軽井沢星野エリア】110周年を記念したSDGsツアー「めぐみ巡るほしの」好評につき、秋も開催決定!|期間:2024年9月20日~10月26日金・土曜日
PR TIMES
【業界初】盛岡冷麺/岩手県食品 最高評価<3つ星>受賞!業界初の快挙!/FOOD PROFESSIONAL AWARD 2024
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
発酵食品ブランドORYZAEとZENBがコラボレーション!スーパーフード・黄えんどう豆100%パフにまるごと野菜や米麹のやさしい甘みを加えて焼き上げた「ZENBグラノーラ」を数量限定で発売
PR TIMES
「MSC貝柱風味フライ」「MSCアニメ貝柱風味フライ」W受賞!
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
プラントベースの代替乳製品で豊かな食の可能性を広げるエクリプス・フーズ・ジャパン 5人のシェフとのコラボレーションでプラントベースアイスの新たな食体験を提案
PR TIMES
ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン1周年を記念してエバンジェリスト冨永愛さんとのコラボメニューを発売
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
複数の植物由来原料を使ったカリフォルニア発のプラントベースアイス「eclipseco(エクリプスコ)」を食べてみた #Omezaトーク
FYTTEweb
冨永愛さん監修の「ZENBヌードル」メニューが新登場!「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」1周年を記念したコラボメニューを発売開始
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
リサイクルガラス、蓄光石で輝くツリー「ITOCHU SDGs STUDIO DOME」第七弾「森のクリスマス」ウィンターイルミネーション
PR TIMES
チーズ代替植物性食品を“チーズと言えない”のはなぜ?11月11日「チーズの日」に合わせて意見広告を掲載
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
QBBベビーチーズの六甲バター、大阪・関西万博に「QBBこれもいいキッチン」出店決定!大阪ヘルスケアパビリオンでオールヴィーガンのチーズ代替食レストランを開設
PR TIMES
食品ロス削減の共創プロジェクト「Sustainable Voyage Project」第3弾を始動
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【大阪・関西万博】「六甲バター」が手がけるミシュランシェフ監修「QBB これもいいキッチン」出店決定!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【軟包装 × 小ロット × 環境配慮】サステナブルなコスメパッケージが作れるサイトがオープンしました。
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics