OSMIC FIRSTがミシュランガイド東京2025とオフィシャルパートナー契約を締結

2024.10.17 16:00
株式会社OSMIC FOODS
OSMIC FIRSTのフルーツトマトならびにフルーツトマトジュースが、日本初かつ唯一のミシュランガイド東京2025オフィシャルトマトパートナーとなりました。
パートナーシップロゴ

株式会社OSMIC FOODS(代表取締役社長:西野則幸)は、ミシュランガイドを展開する日本ミシュランタイヤ株式会社(代表取締役社長:須藤元)と 、ミシュランガイド東京2025オフィシャルトマトパートナー契約を締結しました。

甘さに定評あるOSMICフルーツトマトの中でも、『OSMIC FIRST』シリーズには糖度11以上の特別な甘さを持つミニトマトのみが厳選されます。その格別な品質と味わいが、ミシュランガイド掲載店をはじめとする食材に強いこだわりを持つ多くの飲食店に支持されてきました。甘みと酸味のバランスが取れた糖度11から、フルーツと比較しても全く遜色ない甘みと旨みを持つ糖度13まで、糖度ごとに商品をラインナップ。味や食感の評価はもちろん、年間供給を可能にする環境制御型ハウスでの生産体制も高く評価されております。
また、そのトマトを使用した「フルーツトマトジュース」もラインナップ。砂糖や塩などの添加物をはじめ、水の一滴すらも加えず手作業で作られる甘美な逸品。JALファーストクラスのラウンジと機内食での採用実績もあり。フルーツミニトマトと同様に、安定した高い品質と供給により都内飲食店や百貨店などでも採用拡大中です。
そして2023年6月には東京都中央区 GINZA SIX に、フラッグシップショップである OSMIC FIRST GINZA SIX 店をオープン。世界のコレクションで注目される旬なブランドが立ち並ぶ中、こだわり抜いた唯一無二のフルーツトマト専門店として注目されています。
OSMIC FIRST フルーツミニトマト/フルーツトマトジュース


OSMICトマトについて
化学肥料を一切使用せず、蟹殻や牡蠣殻など自然のものだけで作った、自社開発の土『オスミックソイル』。その土で育てた、旨みと甘みがギュッと詰まった高糖度のフルーツミニトマトです。
収穫したすべてのミニトマトを糖度選別機* にかけて、ひと粒ひと粒を光センサーで糖度の計測をおこない、糖度別に選別し、デパート・スーパー・通販サイトにて販売しています。
※糖度は収穫時に弊社使用の糖度選別機により計測しています。なお、表記糖度は収穫時における弊社測定値です(小数点以下は四捨五入)
2019年6月26日に開催された、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会主催の「野菜ソムリエサミット特別企画 トマトグランプリ」でも、約40種類のトマトの中から総合優勝を獲得しました。

コーポレートサイト:
オンラインショップ:
ミシュランガイドについて
ミシュランガイドはその卓説性と質の高さで世界的に支持を集め、厳選したレストランセレクションを紹介しています。そして思い出に残る食事やおもてなし体験を求める旅行者にとって信頼できるパートナーであり続けています。
1900年8月、最初のミシュランガイドがフランスで発行されました。当初、ドライバーのために作成されたこのガイドには、タイヤの使い方と修理方法、自動車修理工場のリスト、ガソリンスタンド、ホテルやレストランなどの実用的な情報が多数掲載されていました。ミシュラン兄弟が目指したのは、自動車の活用を促進し、ひいてはタイヤ市場を発展させていくために、旅をより安全で楽しいものにすること、つまりモビリティを向上させることでした。これは現在も、タイヤはもちろん、ミシュランの地図、ガイドブックなど各種刊行物を含めた共通の目標になっています。「おいしい料理を星の数で表す」現在の評価法は1926年にスタートしました。
世界45以上の地域を、一貫したプロセスにより調査し、評価したレストランは世界で指標とされています。インスペクターは世界中で数十年使用している実績ある評価基準で調査を徹底するよう訓練されています。国際的に統一された評価基準と、評価の客観性を徹底するために、全額支払い、料理の品質のみを評価します。
料理を評価するための5つの評価基準は、素材の質、料理技術の高さ、味付けの完成度、独創性、常に安定した料理全体の一貫性です。星やビブグルマンの評価は、パリ、ニューヨーク、東京などどこでも同じ価値を持っています。

時代のニーズを捉え、ミシュランガイドはレストランセレクションにホテルセレクションも加えました。ミシュランガイドの公式ウェブサイトや、iOS, Androidの無料アプリで、世界中のレストランとホテルの検索や予約も可能です。

公式ウェブサイト:
iOS:
Android:

あわせて読みたい

人気のお店や企業とのコラボメニューが続々登場!ヨシケイ秋のミールキット祭り開催中
PR TIMES
「コーヒー生豆AI・サイズ選別機」の新型機開発に向けてクラウドファンディングを開始
PR TIMES
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
東京・新富町のイタリアン「PRIMO PASSO」が、開業から1年でミシュランガイド東京2025一つ星を獲得
PR TIMES
【大阪府大阪市】甘さを約束する奇跡のトマトなどを販売。「OSMIC DISH 大丸心斎橋店」がオープン
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテル ザ セレスティン京都祇園】 八坂・東山を一望できる客室で優雅に過ごす「1ミシュランキー」感謝プラン
PR TIMES
千葉県のトマト農家から高級フルーツトマトを使ったクラフトコーラが誕生
STRAIGHT PRESS
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
【福井】キラキラ輝く夏の涼麺✨すだち×トマトの冷たいおそば《蕎麦やすたけ》
MORE
「ミシュランガイド東京2025」は今日から書籍と電子版で発売|木村拓哉らも駆けつけた掲載店発表セレモニーの様子を報告
octane.jp
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
【6年連続】中華そば「銀座 八五」ミシュランガイド東京2025にビブグルマンで掲載
PR TIMES
高級フルーツトマトを使った美容系クラフトコーラが誕生!千葉県袖ケ浦市のトマト農家の挑戦を(株)Flavorichが支援
PR TIMES
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
冷凍の揚げなすを活用!絶品「牛となすのトマト炒め」レシピ
フーディストノート
KURUがデザインを手掛けた「ENOWA YUFUIN」、アジア初の「2ミシュランキーホテル」に選出!
PR TIMES
『ミシュランガイド東京2025』セレクション発表!新三つ星誕生&世界最多507軒が掲載
KIWAMINO
西酒造の人気ブランド「別誂仕込」の本格焼酎第5弾は至極の焼芋焼酎!数量限定販売中
STRAIGHT PRESS