【ミライザカ】冬の味覚満載!ほっこりお鍋とチーズフォンデュ。ワタミファーム産オーガニックトマトジュースのカクテルと共に。

2024.10.16 18:52
ワタミ株式会社
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が展開する主力居酒屋業態の「ミライザカ」では、2024年10月16日より、冬の特撰メニューがスタートします。
人気の定番鍋に北海道産生乳を使ったチーズソースが決め手の「クワトロチーズフォンデュ」が登場                
例年ご好評をいただいている定番鍋料理に今年はとろけるチーズのチーズフォンデュを加え、ワタミファーム産オーガニックトマトを使ったトマトジュースカクテルをご用意。健康志向と贅沢な味わいを兼ね備えた逸品を多数ご用意しております。
同10月16日より導入される「チーズフォンデュ★パーティ」コースでご提供する「とろーりクワトロチーズフォンデュ」が登場します。こちらはモッツァレラ、レッドチェダー、パルメザンチーズに北海道生乳を使ったチーズソースを加えたオリジナルブレンドチーズが食欲をそそるものとなっております。
くわえて宴会コースでも大人気の「特選牛肉のすき鍋」「特製もつ鍋」「豚テンジャンチゲ鍋」「スパイシートマト陶板焼き」の4商品を特撰メニューとして導入。これからの季節にピッタリのラインナップとなっております。
他にも飼料にアセロラを使い鮮やかな発色と爽やかなうまみが特徴のアセロラぶり※を使った刺身、カルパッチョやワインにピッタリの「生ハムとチーズのピンチョス」、「播磨灘産カキフライ」など、バラエティに富んだラインナップとなっております。

※発育状況により販売期間が前後する場合がございます。
※一部取り扱いの無い店舗がございます。

ワタミファーム 当麻グリーンライフで採れた有機トマトを使ったオーガニックトマトジュースをカクテルに
ワタミファームでは創設の2001年から有機農業に取り組んでおり、土壌の持つ本来のチカラを引き出した滋養あふれる野菜作り、環境負荷の少ない土づくりに取り組んでいます。北海道当麻では、「有機トマト」を100%使用したトマトジュースを製造しております。夏のイメージが強いトマトですが、実は高原野菜で高温多湿を苦手としているため、北海道当麻のトマトは秋から冬にかけて、昼夜の寒暖差によって甘みがしっかり蓄えられます。そんなこだわりの詰まった濃厚有機トマトジュースを、そのまま味わうのはもちろんのこと、人気のドリンクとコラボし「こだわり酒場のトマトレモンサワー」「翠ジントマトソーダ」「濃厚トマトジュースのレッドアイ」として期間限定で提供します。

■ミライザカ冬の特撰メニュー概要
♦販売店舗:全国のミライザカ88店舗
♦販売期間:10月16日~1月日
♦公式ホームページ 【公式】ミライザカ|
■冬の特撰メニュー例
とろーりクワトロチーズフォンデュ 1680円(税込1848円)
特製もつ鍋 999円(税込1098円)
豚肉のテンジャンチゲ鍋 899円(税込988円)
特選牛肉のすき鍋 999円(税込1098円)
「スパイシートマト陶板」799円(税込878円)
「アセロラぶりの刺身」 699円(税込768円)
「アセロラぶりのカルパッチョ」 699円(税込768円)
「アセロラぶりの胡麻和え」 499円(税込548円)
「生ハムとチーズのピンチョス」 499円(税込548円)
播磨灘産旬のカキフライ タルタル添え 599円(658円)
左からオーガニックトマトジュース399円(税込438円) こだわり酒場のトマトレモンサワー 翠ジントマト割 濃厚トマトジュースのレッドアイ(各450円(税込495円)


ワタミグループは創業40周年
ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。
ワタミ創業40周年ロゴ



ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3 
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長CEO 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月 
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページURL】 
お問い合わせ先
ワタミ株式会社 ブランド広報室 / TEL:03-5737-2784 / E-mail:press@watami.net

あわせて読みたい

【三代目 鳥メロ】2024年忘年会シーズンに向け冬の宴会コース予約受付を開始!11月末日までの早期予約で豪華なダブル特典がつく早得キャンペーンを実施
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」法人様専用サイトOPEN!バランスの取れた豊富なメニューを法人様へお届け
PR TIMES
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
『焼肉の和民』バラエティ豊かに北は北海道、南は沖縄までグルメメニューが大集合!「ニッポンのうまいものフェア」開催!!
PR TIMES
アバターによるリモート接客の実験開始【アバターダイニングラボ×ワタミ株式会社】
PR TIMES
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
【ミライザカ】4種のチーズが織りなす、深くてまろやかな味わいが絶品!冬季限定の新コース「チーズフォンデュ★パーティ」新登場!
PR TIMES
【ミライザカ】夏限定!真夏の「特撰メニュー」を販売開始ワタミファーム産有機ロメインレタスと山田養蜂場とのコラボ新商品アイスが登場
PR TIMES
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
【から揚げの天才】昨年2ヶ月で2万食販売の大人気「カキフライのり弁」「カキフライ弁当」が今だけおトクな家計応援価格で復活!
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】旬を味わう!季節限定メニュー満載「旬のグルメ祭り」開催
PR TIMES
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
ワタミファームのオーガニック商品をamazonでも販売拡大
PR TIMES
【ミライザカ】今夏の猛暑を受け「店内で涼しく乾杯」の居酒屋ニーズ増夏の宴会が好調!宴会コース予約売上が前年比117%で推移~大好評「夏のマウンテン陶板焼きコース」は9月末まで提供~
PR TIMES
北陸の名宿「加賀屋」監修「わたみのおせち」9月2日より予約受付を開始~早期割引最大10%OFF~
PR TIMES
【ワタミ株式会社】新総合居酒屋「和民のこだわりのれん街」1周年記念メニューを販売
ラブすぽ
数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「国産真鯛の鯛めし」絶賛販売中!
PR TIMES
アバターによるリモート接客の実験開始【ワタミ株式会社×アバターダイニングラボ】
PR TIMES