華やかな色と香りを封じ込めた"キンモクセイのフレッシュジャム"

2024.10.10 11:00
令和の湯島聖堂「中国料理研究部」、第8回目は、キンモクセイのフレッシュジャム「桂花醤(ゴェイホワジャン)」。ひとすくいでデザートや料理をかぐわしく彩る魔法のジャムです。…

あわせて読みたい

ネイル・ハンドケア総合ブランド「noiro」より、香りを楽しむセンティッド クリームに紅茶の香りが登場!「noiro センティッド クリーム TB(ティーブリーズド)」
PR TIMES
ペニンシュラの秋の風物詩、味わい豊かな月餅コレクションが今年も登場!
STRAIGHT PRESS
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
秋の訪れを感じる金木犀アイテム
PR TIMES
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
ヒルトン東京ベイ、 秋のチャイニーズアフタヌーンティースタート。本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類が花盛り
OZmall
残暑を乗り切るさっぱりピリ辛味と、秋の味覚を堪能できるメニュー 中国料理「王朝」 秋のチャイニーズアフタヌーンティーがスタート
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
アレが食べたいからこの店へ!中国料理の名シェフ・小林武志の名を冠した〈コバヤシ〉は、“カウンターチャイニーズ”が堪能できると話題!
Safari Online
【9月1日の花】バービーミックス 数色飾れば賑やかでハッピーな雰囲気に
CREA
歯並びや予防について学べる新作絵本第三弾「3びきのハミルトンとまほうのいえ」発表
PR TIMES Topics
中国三大節の1つ「中秋節」を祝し豪華海鮮や秋の味覚をふんだんに用いた広東料理とソムリエ厳選の中国ワインや中国茶とのマリアージュをご用意
PR TIMES
【9月22日の花】ウェーブ咲きガーベラ 燃える太陽のよう! デルフト柄の器に
CREA
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
テーマは「月明かりの下で」 ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ 2024月餅コレクション発売
PR TIMES
人気絵本ミッフィーのお花屋さん「フラワーミッフィー」がお届けするドリンクスタンド「フラワーミッフィー ジュースガーデン」より、ミッフィーと秋のお花”キンモクセイ”がテーマの期間限定ドリンク2種が登場!
PR TIMES
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion」初となる店舗をオープン
PR TIMES Topics
星付きシェフの中国料理「KOBAYASHI」が六本木に誕生
THE RAKE
【9月9日の花】クラシックココア 「菊の節句」には優美な花姿の品種を
CREA