華やかな色と香りを封じ込めた"キンモクセイのフレッシュジャム"

2024.10.10 11:00
令和の湯島聖堂「中国料理研究部」、第8回目は、キンモクセイのフレッシュジャム「桂花醤(ゴェイホワジャン)」。ひとすくいでデザートや料理をかぐわしく彩る魔法のジャムです。…

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】愛らしいクリスマスモチーフにあふれる限定アフタヌーンティー2種が12/1登場!
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
寒さを感じ始める「寒露」の頃、意外な「お花」があなたの健康を維持してくれます【田野岡メソッド/二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
椿(ツバキ)の花言葉|海を渡り愛された、寒空を彩る日本生まれの花
婦人画報
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】いちごとの美味しいコンビ!チョコレート、抹茶との相性を楽しむアフタヌーンティーが登場。
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】冬の味覚「蟹」が主役の中国料理コース「蟹の宴」が登場!齊藤料理長による賞味会も二夜限定開催。
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【仙台ロイヤルパークホテル】今がおいしい苺をふんだんに楽しめるー ホテル開業Pre30th特別企画 ーストロベリーフェスティバル
PR TIMES
苺づくしのデザートとセイボリーが登場「ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー」中国料理「王朝」で12月2日(月)よりスタート
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【9月28日の花】キク「舞風車」 水に浮かべて風車のように回る姿を観賞
CREA
【調理室池田】が作る『豚とあさりの豆豉蒸し』のレシピ。永遠のあこがれは中国料理。
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ロイヤルパークホテルのチャイニーズアフタヌーンティーがクリスマス仕様で登場!雪だるま饅頭がかわいい
OZmall
【12月15日の花】スポンジボブ 小さな太陽のような花姿のガーベラ
CREA
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
和洋中のスイーツとセイボリーが織り成す「至福のアフタヌーンティー」
PR TIMES
シクラメンの花言葉|ホリデーシーズンをあでやかに演出する鉢花の女王
婦人画報