秋到来!パティシエとブーランジェによる今秋限定の大人な栗スイーツが集うマロンフェアを開催

2024.10.10 14:00
京王プラザホテル
2024年11月1日(金)~30日 (土)フードブティック<ポピンズ>にて
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、2階/フードブティック<ポピンズ>にて、栗をふんだんに使用したスイーツを5種類取り揃え、秋の味覚を堪能できるマロンフェアを期間限定で開催いたします。ようやく秋らしい気候になってきた中、和テイストな栗のミルフィーユや栗を主役にした味わい深いエクレア、こっくりした和栗とカシスを掛け合わせたモンブランなど、栗づくしの大人な逸品をお楽しみいただけます。

○「秋のマロンフェア」概要
期間:11月1日(金)~30日(土)
場所:2階/フードブティック<ポピンズ>
URL:
■ミルフィーユ オ マロン 880円抹茶のほろ苦さが大人な味わいの和テイストな栗のミルフィーユ。芳醇な栗の甘みと抹茶の苦みを調和させ、上品で大人な味わいに仕上げました。トップにはマロンシャンティショコラを絞り、見た目にも上品な一品です。
■エクレール オ マロン 860円栗が主役の秋限定エクレア。モンブランのようなエクレアの中に、ほろ苦いキャラメルマロンガナッシュ、チョコレートスポンジ、カスタードクリームをミルフィーユのように重ねました。栗のコクと甘さに、キャラメルとチョコレートのビターな味わいが秋らしいエクレアです。
※販売期間: ~12月31日(火)
※除外日:12月21日(土)~25日(水)
■和栗とカシスのモンブラン 980円愛媛県産の風味豊かな和栗を主役にした今秋限定の和栗のモンブラン。香ばしく焼き上げたタルト生地に、甘酸っぱいカシスのシャンティとカシスのカスタードクリームを重ね、和栗の風味とカシスの香りのマリアージュをお楽しみいただける、シェフパティシエ 本多浩二による逸品です。
シェフパティシエ 本多浩二1994年に京王プラザホテル八王子へ入社し研鑽を積む。その後京王プラザホテル(新宿)、京王プラザホテル札幌でシェフパティシエとして腕を磨き、2024年6月より再び京王プラザホテル(新宿)にて製菓に邁進する。
■テリーヌ・ド・ショコラ・マロン 1,980円シェフパティシエ 穐山敏信が手がけるテリーヌは、しっとりとした生地の中に渋皮付きの栗を丸ごと贅沢に敷き詰めているので、どこを切っても栗が顔を出してくれます。生地には赤ワインとラム酒を少々加え、風味豊かに仕上げています。
シェフパティシエ 穐山敏信1984年に京王プラザホテルに入社。2001年カリフォルニア・レーズン協会洋菓子製品開発コンテスト大賞など数々の大会で優秀な成績をおさめる。2007年にシェフパティシエに就任し、現在はホテル内で製造される京王プラザホテルのスイーツを一手に引き受ける。
■マロンカシスショコラ 580円丁寧に織り込まれたデニッシュ生地に、自家製のカシスジャムとマロンショコラクリーム、渋皮栗を丸ごとトッピング。カシスの程よい酸味が、ちょっぴりビターなマロンショコラクリームと相性抜群の秋らしいデニッシュです。



◎お問い合わせ/(03)3344-0111(代表)
URL:
※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて税金を含みます。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
\やっと秋がやってきた!/60ショップの秋の味覚 100種「栗」ざんまい!10/9(水)から『栗まつり』開催します!モンブラングランプリも。《大丸梅田店》
PR TIMES
食欲の秋到来!芋・栗・かぼちゃなど旬の食材勢ぞろい!食欲の秋期間限定メニュー 福岡PARCOに登場!
PR TIMES
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
秋の味覚を天空の絶景の中で。「TOKYO NODE DINING」で味わうマロンのアフタヌーンティー
Numero TOKYO
【世界大会優勝経験ありのフランス人シェフ】5種類揃うのは今だけ!10月1日(火)より、秋の味覚を楽しむ「モンブランフェア」を開催します。
PR TIMES
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
京王プラザホテルのクリスマスケーキ2024“Christmas Window” 窓際を彩るポインセチアの新作ケーキや、窓辺での読書を連想させる本型のケーキなど
PR TIMES
京王プラザホテルのクリスマスケーキ2024。ポインセチアの新作ケーキや、毎年好評の本型のケーキなど
OZmall
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
今年も大豊作!旬の味覚が勢揃いした「グランド ハイアット 東京」スイーツ&ブレッドセレクション
HILLS LIFE DAILY
国産やイタリア、フランス産の栗をつかった4種類のモンブランの食べ比べが登場! 秋の味覚を楽しむスイーツ&ブレッドセレクション
PR TIMES
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
この秋、絶対に食べたい「モンブラン」おすすめ10選!個性派ぞろいの栗スイーツ
フーディストノート
旬が到来! この秋必ず食べたい モンブランと栗スイーツ【11選】 最高級に進化、食べ比べセットも!
CREA
東京を一望できる地上160mのスカイラウンジ<オーロラ>から紅茶スイーツとマロンスイーツを一度に堪能できるアフタヌーンティーが新登場!
PR TIMES
【秋限定】ジョエル・ロブションに栗のパンが大集合!!新作を含む形や食感、味わいが異なる全7種の栗を使用したパンが登場
PR TIMES
主役は栗!秋の味覚を楽しむ季節限定のデザートやパフェ、可愛らしいハロウィンモチーフをのせたアフタヌーンティーセットを自由が丘店に併設する「カフェ ベルアメール」にてご提供致します。
PR TIMES
【東京】ホテルの栗アフタヌーンティー5選。自家製モンブランやマロンケーキなど、旬の味覚を優雅に
OZmall