アートのようなスイーツで人気の「LOUANGE TOKYO Le Musee」秋の新作は初のグリーンカラーをテーマにした上品なスイーツたち。パティシエ向井聡美さんとの特別なコラボデザートにも大注目!

2024.10.10 10:10
株式会社GOLD BRAINS
株式会社スイーツプラス (本社:渋谷区恵比寿/代表取締役 有馬隼人)が運営する「LOUANGE TOKYO Le Musee」では、2024年秋の新作スイーツのご提供を開始しました。

9月19日(木)よりスタートした秋限定のアフタヌーンティー“フォレストグリーン”は、「LOUANGE TOKYO Le Musee」初のグリーンカラーをテーマに、フェミニンで可愛らしくも、上品で洗練された雰囲気に仕上げました。「LOUANGE TOKYO」で人気のテディベア“ヌーミー”も初めてのグリーンカラーで登場。頭に緑の葉を乗せ、森に迷い込んだ姿の“ヌーミー”をお楽しみください。

スイーツプレートでは、抹茶のカヌレや抹茶チーズケーキ、ガトーピスターシュやピスタチオクリームのモンブランなど、抹茶とピスタチオを使用したスイーツを中心に、グリーンカラーのバラエティ豊かなスイーツが並びます。また、A5黒毛和牛や帆立など、こだわりの食材を使用したセイボリーもセットされ、今秋しか味わえない贅沢な内容になっています。
食欲の秋ならではの様々な食材を、スイーツとセイボリーでお楽しみください。


今秋はアフタヌーンティー“フォレストグリーン”に加え、パティシエ向井聡美さんとの特別なコラボメニューが実現しました。アシェットデセール“フォレ テ ヴェール”は、多彩なグリーンとヌーミーが可愛らしくもアートのような一皿。
ふわっと軽いスフレスポンジ生地にマスカルポーネクリームと、京都府宇治市の抹茶”青嵐”と国産栗を使ったクリームをあわせてモンブラン風に仕上げました。

「LOUANGE TOKYO Le Musee」より、上品な美しい森の世界が広がるアフタヌーンティー“フォレストグリーン”とアシェットデセール“フォレ テ ヴェール”をぜひご堪能ください。


<アフタヌーンティー "フォレストグリーン">
提供期間:2024年9月19日~

価格:¥8,500~(税込)
※ダイナミック・プライシング。曜日・時間帯により異なります。
※別途サービス料10%
※水曜日は提供しておりません。

<平日>11:00/13:00/15:00・・・¥8,000(税込)
<平日>17:00/19:00・・・¥7,500(税込)
<休日>11:00/13:00/15:00・・・¥8,500(税込)
<休日>17:00/19:00・・・¥8,200(税込)

★オプション(テディベア追加)プラン +¥1,100(税込)
◆WELCOME DRINK
キウイ モヒートソーダ
◆SWEETS : 上段
チョコレートのヌーミーとシーズナルフルーツ / 抹茶のカヌレ / 抹茶クリームとわらび餅クレープ
◆SWEETS : 中段
抹茶クリームのチーズケーキ / エクレアートショコラ“インスピレーション” / バニラのパンナコッタとシャインマスカット / スペシャリテ“ガトーピスターシュ” / ピスタチオクリームのモンブラン
◆SAVORY : 下段
スティックセニョールのキッシュタルト / ズッキーニとトマトのボロネーゼ風ポットパン / A5黒毛和牛の自家製ローストビーフ 山椒ソース / メロンのカプレーゼ風 ディルの香り / 枝豆のポタージュ / 帆立と緑の野菜のマリネ 大葉ジェノベーゼ
<フォレ テ ヴェール>
太陽卵のスポンジ生地に、マスカルポーネクリームと和栗抹茶のクリームをトッピングして、モンブラン仕立てに。さっぱりとした自家製ミルクアイスと抹茶ソースとともに。
提供期間:9月19日(木)~11月19日(火)
価格:¥4,290(税込)


【パティシエ 向井聡美】
クープデュモンド国内予選や企業コンクールなどで優勝、準優勝など受賞歴多数。
テレビ、雑誌、YouTube、ネットメディアなど出演にて飲食店評価審査員、製菓指導・監修など行う。製菓学校講師、イベントスイーツ監修、国産食材使用のパティスリー商品監修、女性向けヘルシースイーツ講習会講師などを受けもつ、様々な分野で活躍する女性パティシエ。

<メディア出演>
お願いランキング(商品評価審査員)
てっぺん(審査員)
ナカイの窓(トークバラエティー)
Rの法則(製菓指導・監修)
など


【記載商品のお取り扱い】
取扱店舗:LOUANGE TOKYO Le Musee
〒104-0061 東京都中央区銀座1-9-5
03-4400-6606
11:00~21:00(20:00L.O)
www.louange-tokyo.com/lemusee


【LOUANGE TOKYO シェフの経歴】
■GRAND CHEF 藤田 浩司(ふじた こうじ)
2006年 クープ・ドゥ・モンド国内予選出場(チョコレート ピエス部門)
2007年 WPTC 国内予選優勝(チョコレート ピエス部門)
2008年 WPTC本戦出場 チーム総合準優勝 部門優勝(チョコレート ピエス担当)
2010年 ヌーベルパティスリーデュジャポン 理事就任
2012年 内海会 理事就任
2012年 WPTC本戦出場 チーム総合優勝(味覚担当)


About LOUANGE TOKYO ~愛する人に賛辞の気持ちを込めて~
LOUANGE TOKYOは現代のスイーツ業界に新たな息吹を吹き込むために次の独自性を打ち出しています。それは「厳選素材」へのこだわりであり、よりアート性・ファッション性を高めた商品開発であり、そしてすべての商品にメッセージを吹き込むということ。“LOUANGE”の由来はフランス語で賛辞という意味ですが、弊店の商品を贈って頂き少しでもお客様の演出にお力添えできればという想いを込めてLOUANGE~賛辞~と名付けました。我々は単にお客様にケーキという商品を提供するのではなく「時間」「空間」を提供するというコンセプトをもとにモノづくりをしております。そしてお客様に少しでも喜んで頂けるように日々研鑽を重ねて参りました。今後も、満足度の高い商品を常に創造していくことを心掛けていきたいと思っております。

あわせて読みたい

今年は “ホテルでハロウィン” で決まり!どう楽しむかはあなた次第な「NEW OTANI MAKUHARI HALLOWEEN 2024」9/1(日)より開催
PR TIMES
【東京都中央区】GINZA SIXにグルメやお酒など秋の夜長を楽しむ商品が登場!アートのようなスイーツも
STRAIGHT PRESS
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES
【軽井沢プリンスホテル×Minimal】未体験チョコレート全6種をホテルパティシエの繊細技法で愉しむ初コラボレーション・アフタヌーンティーを期間限定販売
PR TIMES
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
【夏限定】だから急いで!人気コスメ・アパレルとコラボや、旬の桃を使ったアフタヌーンティー3選
美人百花
秋の味覚も進化中!都内で味わえる個性派&変わり種モンブラン4選
るるぶ&more.
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
製菓に欠かせない“小麦粉の世界”知って 出張授業8/31、10/22開催 スイーツ甲子園スピンオフイベント
PR TIMES
新宿SALON BAKE & TEA、秋フルーツ充実の「AUTUMN AFTERNOON TEA」開催。フォトジェニックないちじくパフェも
OZmall
「豊かさ」の象徴 ‘ゴールド’をアクセントに実りの秋をエレガントに表現した秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」を販売
PR TIMES
The Okura Tokyo、ハロウィンアフタヌーンティー開催。パンプキンモンスターのモンブランなどカボチャ尽くし
OZmall
【日本橋】お土産つき!チョコレート尽くしの秋のアフタヌーンティー。甘く大人なスイーツたちを味わって♡《ル・ショコラ・アラン・デュカス東京工房》
MORE
ラデュレの「ハロウィンアフタヌーンティー」予約開始。スイートポテトのモンブラン、ミニパルフェなど
OZmall
「第17回スイーツ甲子園」 決勝進出6チーム決定! 高校生パティシエ日本一競う 9月16日開催
PR TIMES
「パレスホテル東京」でモンブランの万年筆とコラボしたアフタヌーンティーが2024年8月1日から登場【#編集部のおでかけキロク】
るるぶ&more.