発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が、古き良き日本の美意識を感じる京のリゾート「ふふ 京都」内のレストラン「京野菜と炭火料理 庵都(いほと)」でお取扱い開始

2024.10.09 10:00
株式会社 大泉工場
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)が製造・販売する、オリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が、京都・南禅寺エリアにある京リゾート「ふふ 京都」内にあるレストラン「京野菜と炭火料理 庵都(いほと)」にて提供を開始しました。
京文化と歴史が香る空間で、優雅な食のひとときを…。
地産の食材とそのときの旬の厳選食材を活かし、京都ならではの繊細で力強いオリジナル料理を提供している「ふふ 京都」内にあるレストラン「京野菜と炭火料理 庵都(いほと)」。平安貴族の館にも使われていた蔀戸(しとみど)や、源氏香の図をモチーフとしたオリジナルの香図格子、手漉きの落水紙など、京都の歴史と文化を感じるインテリアで彩られ、心安らぐ空間が広がるレストラン「庵都(いほと)」にて、8月下旬より、「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」をお取り扱いいただくことになりました。
大泉工場内で、職人が時間をかけて丁寧に醸造している「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」は、自然栽培の素材を原材料に使用し、フルーティな酸味と発酵による旨みが凝縮された、心・体が潤う、特別なドリンクです。五感でいただく味わい深い食事のお供に、こだわりの一杯をいかがですか。
「庵都(いほと)」では「_SHIP KOMBUCHA」の3フレーバー(オリジナル/シソ/ホップ ブリーズ)がお楽しみいただけます。

「京野菜と炭火料理 庵都(いほと)」営業概要
施設名     京野菜と炭火料理 庵都
所在地     〒606-8437 京都府京都市左京区南禅寺草川町41    
URL     
TEL      075-754-3326(受付時間10:00~18:00)
営業時間    11:30~14:30(L.O.13:30)
席 数     全46席

※夕食と朝食の提供は宿泊のお客様のみとなります。
※予約制のため、ランチをご利用の際は、Webもしくはお電話にてご予約ください。
※福重膳は2日前、庵都会席は3日前までの予約。

ふふ 京都について
京都 南禅寺にほど近く、琵琶湖疏水を引き込む歴史ある日本庭園が象徴的な京リゾート「ふふ 京都」。華奢な格子や和紙から光がこぼれる艶やかな空間、桜と白檀の香りの心地よさに包まれた館内、京都市内にいながら天然温泉に浸かれる至福の時間など、京都らしさを愉しみながらも独自性のある宿泊は多くのお客様にご好評いただいております。

公式 HP:
「_SHIP KOMBUCHA」とは
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
「_SHIP KOMBUCHA」の導入をお考えの皆さまは、お手数ですが下記までお問い合わせください。
電話番号:048-222-1171
メール:kombucha@oks-j.com

「_SHIP KOMBUCHA」
公式HP:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

FUFU JAPAN SELECTION 冬の贈りもの お歳暮商品の販売開始
PR TIMES
【南禅寺参道 菊水】世界を旅したHead Chef・田中秀和が生み出す至福のイタリアンコース提供開始|名庭師「七代目 小川治兵衛」作庭の五感で愛でる南禅寺参道 菊水庭園とともに<12/1(日)より>
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
\お土産だけではもったいない!?京都土産の新提案/ とろり濃密苺のわらび餅仕立て「京ベリィ」11/1(金)より発売!
PR TIMES
日帰りという選択。京都のラグジュアリーホテルで過ごす非日常の至福
GINGER
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
大手町でカジュアルにエシカルを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA」が大手町タワーで開催される「森の市 2024」に初出店!
PR TIMES
秋の味覚とペアリングを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った、発酵SODA fair autumn第二弾を開催!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
大泉工場NISHIAZABUから大泉工場+CULTUREへ。2024年11月7日(木)リニューアルオープンします!
PR TIMES
<BROOKS GREENLIT CAFE>まさに都会のオアシス、100%植物由来の新感覚カフェが12月25日(水)に南青山にオープン!プレス・関係者向けイベント開催のお知らせ
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
~『素敵な環境を創造する』を体現する最大規模サステナビリティイベント~大泉工場が『OKS UNPARALLELED OPEN CAMPUS 2024』初開催!
ラブすぽ
美ボディ腸活モデル・加治ひとみさん推薦!「身近で買える体にいいもの」4選
美ST
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
COLORAN KORAN.JP : 共創型ブランドアート&ミュージックのリリースを通じ、名古屋発の飲料ブランドPlus Kombuchaの魅力をお客さまと共創・発信する顧客参加型ブランディングを支援
PR TIMES
《予約殺到中の居酒屋》【個室居酒屋 鳥居くぐり】季節の宴会コース提供開始!新宿店限定のお得な会員サービスもリリース!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 京都編
KIWAMINO
【ウェスティン都ホテル京都】旬を迎えた秋の食材の格別な味を楽しむ 深まる秋をテーマに「京都のご馳走ブッフェ」を開催
PR TIMES