トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』

2024.10.09 16:00
1803年創業の京都の和菓子屋「⻲屋良⻑」は、今年も秋季限定で『スライスようかん 焼き芋』を販売。11⽉下旬頃まで販売予定です。
羊羹を薄いシート状にした「スライスようかん」に、秋限定の「焼き芋」味が今年も再登場!濃厚な焼き芋に、⾃家製キャラメルと⽣クリームを配合し、ほんのりシナモンを効かせ、洋⾵仕⽴てになっています。トーストするとトロリと溶けてスイートポテトのようなリッチな味わいに。アクセントに沖縄の塩を効かせた「焦がしバター⽺羹」をのせ、最後まで飽きずに召し上がっていただけるように⼯夫しました。丹波⼤納⾔⼩⾖を使⽤した「⼩倉⽺羹」と半々になっており、1枚で2度お愉しみいただけます。食欲の秋、贅沢な気分で朝食を愉しんでみてはいかがでしょうか?

あわせて読みたい