エシカルスイーツブランド【朝霧高原菓子舗】が大丸東京店に期間限定初出店!2週間で1万個売れる人気商品から「生とろりチーズケーキ生富士山 モンブラン」が新登場

2024.10.07 15:02
株式会社たこ満
秋の味覚「栗」を贅沢に味わえる2商品を大丸東京限定で販売                  ●2024年10月23日(水)~2024年10月29日(火)

エシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」を運営する株式会社たこ満(本社:静岡県菊川市、代表取締役:前堀誠)は、2024年10月23日(水)~29日(火)の期間、大丸東京店MVPスイーツに限定初出店いたします。
初出店記念として秋の味覚「栗」を贅沢に味わえる『生とろりチーズケーキ生富士山モンブラン』『サブレサンド マロンバター』の2商品を期間限定で販売いたします。


【朝霧高原菓子舗】公式HP:
大丸東京店初出店を記念して、「栗」を味わえる2つのスイーツが初登場
大丸初出店となる今回、多くのお客様にご支持頂いた2商品に秋の味覚「栗」を使った限定新フレーバーをご用意しております2週間で1万個販売する人気商品の新フレーバー『生とろりチーズケーキ生富士山モンブラン』と『あさぎり牛乳サブレサンドマロンバター』を販売いたします。

期間限定の2つのスイーツをはじめ、本ブランドのシグネチャーである『生とろりチーズケーキ生富士山』、お土産にもぴったりのクッキーやフィナンシェなど、朝霧高原の生乳を贅沢に使い、その美味しさを余すことなく活かした全6種類のスイーツを展開いたします。
朝霧高原の恵みの牛乳や乳製品と、旬を織り交ぜたスイーツをお楽しみください。

出店情報


出店場所:大丸東京店 1階 MVPスイーツ(〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1)
出店期間:2024年10月23日(水)~2024年10月29日(火)
営業時間:10:00~20:00

期間限定新商品


生とろりチーズケーキ 生富士山 モンブラン
価  格 :2個入り 1,080円(税込)/4個入り 2,160円(税込)
賞味期限 :1日
とろりとミルクソース溢れるふわしゅわ食感の『生とろりチーズケーキ生富士山』に、濃厚なモンブランのお味が登場。蜜漬けした渋皮栗のダイスをゴロっと入れ、朝霧高原のすっきりとした味わいの生クリームと、自社農園の栗を使いほくほく感を表現した濃厚モンブランクリームを飾りました。季節限定の「栗」×「ミルク」の味わいをお楽しみくださいませ。

あさぎり牛乳サブレサンド マロンバター
価  格 :5個入り 1,800円(税込)
賞味期限 :7日
口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、マロンバタークリームとしっとりとした栗きんとん餡の2層仕立てで贅沢に栗をお楽しみ頂けるサブレサンド。マロンバタークリームは、ホイップしたあさぎりバターと、和栗を使った濃厚マロンペーストを合わせた、期間限定の濃密な栗の味わいです。

商品情報 ※期間限定新商品を除く


生とろりチーズケーキ生富士山
価  格 :2個入り 880円(税込)/4個入り 1,600円(税込)
賞味期限 :1日
特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感のチーズケーキを焼き上げ、口どけなめらかな特製生クリームをこんもりと。朝霧高原特有のすっきりとした口どけの良い生クリームとミルクソース入りチーズケーキを共にほおばれば、ミルクのおいしさがお口いっぱいに広がります。「あさぎり牛乳の恵みをほおばる」生チーズケーキです。

あさぎり牛乳サブレサンド あんバター
価  格 :5個入1,500円(税込)
賞味期限 :7日
今までにないクッキーサンドを目指してできたサブレサンド。口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、あさぎりバターならではのすっきりとした他にないホイップバターと、艶やかで粒感のある餡子を合わせ、食感の豊かさと上品さを合わせもつサブレサンドが誕生しました。

あさぎり牛乳サブレサンド(はちみつバター)
価  格 :5個入り 1,650円(税込)
賞味期限 :7日
さっくり、ほろりとした特製サブレに、あさぎり牛乳パウダーとあさぎりバターを加えた口どけなめらかなホイップバターをサンド。さらにクセが少なく、コク深い甘みと香りの長坂養蜂場様謹製の蜂蜜を加えました。さわやかな味わいの「あさぎり牛乳サブレサンド はちみつバター」を是非ご賞味下さい。

あさぎり牛乳とろりミルククッキー
価  格 :4個入680円 / 8個入1,300円(税込)
賞味期限 :140日
ミルク感にとことんこだわったとろりミルククッキー。
クッキーにもチョコレートクリームにもあさぎり牛乳の特徴あるミルクを感じられるよう表現し、懐かしくも新しい商品が誕生しました。クッキーにはあさぎり牛乳と静岡県産の練乳と生クリームをたっぷりと練り込み、短時間で焼き上げることでさくほろ食感を実現。こだわりのミルクチョコレートがとろりと出てくるミルクづくしの一品です。
あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ
価  格 :6個入1,320円(税込)
賞味期限 :40日
あさぎり特製フレッシュチーズと、それらを作る過程で廃棄されていたホエイと生クリームを丁寧に煮詰めてできたブラウンチーズ。この2種類の異なるチーズの風味を存分に味わえる2色のフィナンシェ。
新鮮なフレッシュチーズのおいしさと、ブラウンチーズの濃厚で芳醇な風味が重なり合う今までにないチーズフィナンシェが誕生しました。

OUR PROJECT
社会課題である“牛乳離れ”に向き合い、生産者・お客様・地域それぞれに持続可能な”Good cycle”を生み出すエシカルなブランドを展開しています。

【朝霧高原菓子舗】について 公式HP:
お菓子屋さんが乳業メーカーとタッグを組んだ一次産業直結スイーツブランド。富士山の麓、朝霧高原でとれた生乳をたっぷり使用、生乳を加工する上で出る副産物も使い、その美味しさを余すことなく活かしたお菓子を作り続けます。富士山や朝霧高原の自然をモチーフに、原材料・製法にこだわり一手間かけたお菓子を提供します。


〈会社概要〉
・名 称:株式会社たこ満
・ブランドサイト:
・創 業:昭和52年4月
・代表者:代表取締役 前堀誠
・所在地:静岡県菊川市上平川565-1
・事業内容:郷土銘菓・和菓子・洋菓子の開発、製造、販売事業、お菓子教室事業
・事業所:静岡県内直営店20店舗・FC店1店舗・遠州茶家(⽢味処)・琉球ドルチェテラス(沖縄・和洋 菓子店)

あわせて読みたい

【名古屋駅】バームクーヘン専門店「ねんりん家」が「ギフトキヨスク」に期間限定OPEN。秋限定味『モンブラン』や“濃厚バター風味”の代表作が登場
PR TIMES
【横浜高島屋に半年ぶりの登場!】バタースイーツ専門店「バターステイツ」。秋の味覚溢れるスイーツや「トリュフ」薫るプレミアムな最新作クッキーも
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
物価高の環境下で『セブンプレミアム』が好調に推移『セブン・ザ・プライス』が累計販売金額200億円突破!
PR TIMES
11月限定新作スイーツ『“栗三昧”ミニモンブランパフェ』登場!旬の栗を3種の味わいで愉しむ
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【編集部実食】2週間で1万個販売も! 話題沸騰中の静岡発2大スイーツブランドのポップアップストアが登場
るるぶ&more.
【柏高島屋】「TOKYOチューリップローズ」が千葉県に期間限定OPEN。パリで腕を磨いたシェフが仕掛ける“スイーツの花園”
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
賞味期限10分!?ルタオ本店、冬の新作スイーツ「ふわほろモンブラン~ピスターシュ~」が11月1日(金)より2か月限定で新登場!
PR TIMES
【ねんりん家】店内厨房切りたてのバームクーヘンに、秋だけの味わい『マウントバーム モンブラン』が新登場!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【秋田駅】バームクーヘン専門店「ねんりん家」が期間限定OPEN。栗づくしな秋限定品『モンブラン・デコレ』が秋田初登場。濃厚バター風味の代表作も
PR TIMES
「静岡うまいもの大会」を開催
ラブすぽ
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【吉祥寺】バームクーヘン専門店「ねんりん家」期間限定OPEN。秋限定味『モンブラン』や公園散歩・読書のおともに嬉しい ひとくちサイズ のバームクーヘン登場
PR TIMES
【大丸京都】バームクーヘン専門店「ねんりん家」期間限定OPEN。栗づくしな秋限定品『モンブラン・デコレ』は京都府初登場。濃厚バター風味の代表作『マウントバーム しっかり芽』も
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【2024年秋スイーツ】ご褒美にも食べたい!喜ばれる手土産6選
Sheage
【盛岡駅】バームクーヘン専門店「ねんりん家」期間限定OPEN。栗づくしな秋限定品『モンブラン・デコレ』が岩手に初登場。濃厚バター風味の代表作も
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna