【1日20食限定 秋の新作パフェ】ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションより新登場!「栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに」

2024.10.07 11:00
株式会社フォーシーズ
日本橋高島屋S.C.本館2F 2024年10月8日~10月31日までの期間限定販売

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が運営する「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」(所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F)では、2024年10月8日(火)から期間限定で「栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに」を1日20食ティータイム限定で提供いたします。
●国産の栗の渋皮煮をふんだんに使い、バニラアイスを濃厚なマロンクリームで包み込みモンブラン仕立てた秋限定の新作パフェです。
●上品なマロンの豊かな甘みに酸味が効いたカシスと洋梨のブランマンジェを合わせ、食べ進むたびに新たな味わいが感じられます。
●落ち葉を模したサクサクのキャラメルのチュイル、栗の粉を纏わせたメレンゲが食感のアクセントになっています。
●紅葉やアマランサスをあしらった艶やかなロブションならではのパフェを是非お楽しみください。
【展開概要】
提供店舗  :ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)
       東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F
メニュー名 :栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに
価格(税込):2,640円 (ハーブティ、コーヒーまたは紅茶付き)
展開期間  :2024年10月8日(火)~10月31日(木)
詳細URL  :
営業時間  :10:30~19:30(L.O.19:00)
※栗パフェの提供はティータイムから(14:30~)となります
ご予約・お問い合わせ:03-5255-6933 (受付時間 10:30~19:30)

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
品川プリンスホテル、マロンアフタヌーンティーのスイーツコースを提供。和栗と洋栗をいかしたスイーツに満たされて
OZmall
【東京】ホテルの栗アフタヌーンティー5選。自家製モンブランやマロンケーキなど、旬の味覚を優雅に
OZmall
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
赤坂「Patisserie I griega」で味わう、旬のフルーツづくしのパフェやショートケーキ
るるぶ&more.
秋の栗グルメ5選!人気の「スーパーモンブラン」やソフトクリームも!
東京カレンダー
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
【1日20食限定】夏の新作パフェがル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションより新登場!旬の桃1玉分を贅沢に使用した「桃のパフェ ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」
PR TIMES
ジョエル・ロブションの秋限定シュトーレン 茨城県産和栗を贅沢に使用した「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」
PR TIMES
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
丸ごと1玉分の桃を使ったパフェが登場!日本橋「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」より
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
「巨峰と洋梨のパフェ」と「ダブルモンブランパンケーキ」が登場
PR TIMES
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
京都で味わう秋の味覚!「ベルアメール京都別邸」のショコラバーに巨峰、栗、洋梨で秋を楽しむ季節限定のデセールやアフタヌーンティーセット、パフェなどの新メニューが登場。
PR TIMES
ホテルショコラの秋限定メニュー「モンブランのパフェ」と「モンブランと洋梨のフラッペ」を9月13日(金)~10月31日(木)にて販売
PR TIMES
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
よーじやカフェから今年も栗スイーツを期間限定で販売。大人気”顔パフェ”に昨年好評の「無限モンブラン」も。マロンマロンしすぎない!ちょっとフルーティな栗スイーツ。
PR TIMES
【タカノフルーツパーラー】栗や洋梨で秋の味覚を楽しもう。オータムフルーツフェア2024
PR TIMES
京都のショコラ専門店から秋の味覚たっぷりの新作メニューが続々登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
私達のフランス料理至上主義 ガストロノミー“ジョエル・ロブション” 関谷健一朗 24年8月号
料理王国