シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ

2024.10.07 00:00
おかずにおつまみにと活躍する餃子はみんなが好きな定番メニュー。今回はたねに「れんこん」を使ったアイデアをご紹介します。刻んだり、すりおろしたりと使い方はさまざま。食感がアクセントになってつい箸がすすみます。ぜひレシピを参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

ご飯もお酒もすすむ!とろ~りおいしい「豚チーズ春巻き」の作り方
フーディストノート
お弁当がもっと楽しく!簡単おいしい「鶏肉おかず」レシピ3選
朝時間.jp
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
ライスペーパーで巻くだけで簡単『れんこんハンバーグ』。おかかじょうゆが合う♪【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
材料3つでもちもちウマウマ『絶品ハム入り大根餅』の簡単レシピ/栗原心平さん直伝
オレンジページ☆デイリー
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
コスパよくてお腹いっぱいに!AYAさんの「厚揚げレシピ」
フーディストノート
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
サラダからメインまで!「れんこん×卵」簡単おかずレシピ
フーディストノート
まったり感がくせになる♪「れんこんのクリームチーズ和え」簡単レシピ
フーディストノート
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
ボリューム満点!ご飯がすすむ「豚バラ×大根」どんぶりレシピ
フーディストノート
サクサク箸が止まらない!山本ゆりさんの「れんこん」おかず5選
フーディストノート
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
「れんこん」があればOK!nozomiさんの作り置き野菜おかず5選
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【天才の発想】「旬のれんこんを『餃子の皮』にしてみた!」シャクシャクからの肉汁ジュワ~【青髪のテツ】
あたらしい日日
マスタードがアクセント!ぷりっとおいしい「えび」レシピ
フーディストノート