【ベトナムくん登場!】40周年を迎える「炭火焼 八剣伝」でベトナムを味わう!?インフルエンサーとコラボしたベトナムフェアが10月10日より開催!

2024.10.04 17:10
マルシェ株式会社
マルシェグループの「炭火焼 八剣伝」×ベトナム系インフルエンサーのコラボ!本格ベトナム料理が食べられるフェアが始まります。
1984年7月に「串焼酒場 八剣伝」緑橋1号店を出店したマルシェグループのメインブランド「炭火焼 八剣伝」が、お陰様で40周年を迎えることができました。
その母体となるマルシェ株式会社は、「心の診療所を創造する」を経営理念とし、「人・おいしさ・楽しさ」をモットーにこれまで経営を行ってまいりました。
2024年も私たちは「心の診療所を創造する」を経営理念としながら、国内のみでなく世界のマーケットを見るという視点を持ち、「ダイバーシティ・マルシェ」として食を通じて様々な可能性を持つ人やその考え方、文化を寛容に受け入れ、その人の持つ様々なカラー(能力) を湧き出させる事ができる会社に挑戦して参ります。

その活動の一環として、10月よりベトナムで話題沸騰中のインフルエンサー「ベトナムくん」とコラボし、「八剣伝」にて本格ベトナム料理を提供するベトナムフェアを実施いたします。
この記事では、八剣伝にて提供予定のメニューについてご紹介します。ぜひマルシェグループの各店舗にてエキゾチックな味や香りをお楽しみください。
※八剣伝は10月10日(木)から、酔虎伝・居心伝は10月8日(火)からの開始となります。
※業態・店舗により提供メニュー・価格が異なる場合がございますのでご注意ください。

フェアメニュー紹介!
※価格はすべて税込価格です。
フォーガー(鶏のフォー)ベトナム料理で有名なフォー。つるっとした歯ざわりともちもちした食感のお米の平麺に、魚醤の旨味とパクチーがやさしく香る素朴なおいしさ!

¥649
チャーゾー(揚げ春巻)ベトナムで丁寧に作られた海老入りの揚げ春巻。米粉を網状にした皮のサクサク食感がたまらない!そのままでも、特製の甘酸っぱいソースにつけてもGOOD!

¥495
バインミー(チキン)柔らかく小ぶりなフランスパンを使ったベトナムのサンドイッチ。具材はお店によってさまざまですが、八剣伝では甘酸っぱいなますとチキン、パクチーを一緒に挟みました。

¥495
ベトナム風やきとりヌクマムや酒に漬け込んで焼き上げたやきとりに、ブレンド唐辛子とパクチーをトッピング!いつもと違う風味のやきとりをお楽しみください。

¥242
パクチーレモンサワーパクチー好きの人にも満足いただけるほど、たっぷりとパクチーを盛り付けたレモンサワー!ベトナム料理とも相性ピッタリ!

¥550



※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※掲載メニューの販売や内容は、予告なく変更、または終了する場合がございます。
ベトナムくんについて
VIETNAM KUN (ベトナムくん)
ベトナムで話題沸騰中!大阪府出身の日本人インフルエンサー!
TikTok、YouTubeを始めとする各SNSにベトナムにまつわる動画を投稿し大ブレイク。SNS総フォロワー数230万人以上。
2023年9月よりベトナム・ホーチミン市に拠点を移し、シンガーとしても活躍中。

↓ベトナムくんの各種SNSへのリンクはこちら
マルシェ株式会社について
「心の診療所を創造する」を理念とし、「人・おいしさ・楽しさ」をモットーに、「酔虎伝」「八剣伝」「居心伝」「餃子食堂マルケン」「八右衛門」「焼そばセンター」その他業態を直営店もしくは加盟店としてチェーン展開しております。

2024年も私たちは「心の診療所」を経営理念としながら、重点方針「ダイバーシティ・マルシェ」を掲げ、新たな価値を創出いたします。国内だけに止まらず世界に目を向けたダイバーシティ経営を目指します。

私たちの考えるダイバーシティ経営とは下記の新たな3つの可能性への挑戦です。

1.新しい業態の創造
2.新しい人財の活躍
3.新しい社風の構築

この活動を通じて国内のみでなく、世界のマーケットを見るという視点を持ち、視座を変える事で「新生マルシェ」=「ダイバーシティ・マルシェ」として一歩を踏み出しています。

【マルシェ株式会社】
本社所在地:大阪市阿倍野区阪南町2-20-14
代表取締役社長:加藤 洋嗣(かとうひろつぐ)
事業内容:「八剣伝」「餃子食堂マルケン」「酔虎伝」「居心伝」
「八右衛門」「焼そばセンター」等の 経営及びフランチャイズ事業
店舗数:289店舗(2024年3月31日時点)
設立:昭和47年(1972年)9月8日
HP:

あわせて読みたい

「それが一番だらしない」稲盛和夫が「目標達成率99%」の部門リーダーを厳しく叱ったワケ
ダイヤモンド・オンライン
人が辞めていく組織は「社外にある情報」に目を向けようとしない。では、人が辞めない組織はどうしている?
ダイヤモンド・オンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
朝倉未来がオーナーを務める湯セレブ入浴剤H.L.Bで現代人のストレスを軽減!MAKE BEAUTUREがFUNDINNOで初の資金調達を開始
PR TIMES
ベトナム発「予約困難ピザ店」東京進出の舞台裏
東洋経済オンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
食欲の秋到来!『珈琲館』と『珈琲館 蔵』にて、“炭火の香ばしさ”がたまらない「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」が10月3日(木)より新登場! ~おすすめのペアリング珈琲は、マンデリンG-1~
PR TIMES
【兵庫県南あわじ市】自社栽培の淡路島玉ねぎやパクチーを使用!「ベトナムビストロOnion」OPEN
STRAIGHT PRESS
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
新たな食文化の創造!淡路島農法人の挑戦が始まる。 河西青果株式会社が南あわじ市に新店舗「ベトナム ビストロ Onion」を2024年10月29日グランドオープン。
PR TIMES
希少なベトナム産高品質アラビカコーヒーを今年もお届け。『ベトナムアラビカ UCC品質コンテスト2024 1位 チャン・ティ・フエ』9月27日数量限定発売!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【ベトナム】ダナンに行ったら必ずいきたいレストラン3選️
MORE
【お好み焼専門店どんどん亭】12月3日から20日間限定!お値段そのまま3商品の具材50%UPの増量祭を開催!
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
『珈琲館』と『珈琲館 蔵』にて、サステナブルな季節限定珈琲「ニカラグア フィンカ ブエノスアイレス」を10月3日(木)より新発売!
PR TIMES
ベト屋フーズ、テイクアウト専用のベトナム惣菜店「ベトナムキッチン by ベト屋」をオープン!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
中小企業の「ダイバーシティ経営」には何が必要か。事例から成功の鍵を紐解く
cafeglobe
【塚田農場】冬の宴会、どれにする?今年のテーマは\全鍋優勝。/魅力あふれる5種類の鍋から選ぶあったか宴会コースご予約開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna