食品容器や調理器具に含まれる化学物質が我々の体に入っている…最新の研究で明らかに

2024.10.04 07:30
・プラスチック容器などを通じて化学物質がヒトの体内に入り込む可能性があるという新たな証拠が見つかった。
・健康にどのようなリスクがあるのかについては明らかになっていないが、少なくともいくつかはその危険性が知られている。
・研究者によると食品と接触する数千種類もの化学物質が人体から見つかっていることは…

あわせて読みたい

実は体によくない!? 栄養士が避ける、40の意外な食品
Women's Health
「砂糖」を減らすと生物学的年齢が若返る!?摂取量の目安は?研究から明らかに
ヨガジャーナルオンライン
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
浅草に新スポット誕生!作って楽しい、食べておいしい!食品サンプル製作体験カフェがオープン
Walkerplus
お米の油は、つの食品。紙パック「こめ油」のギフトセットが新登場!
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
「黒色のプラスチック」から有毒の化学物質 最新の研究で判明
ELEMINIST
食品包装素材の化学物質、3600種類が体内に残留?研究で明らかに
Women's Health
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
私たちの体内には3000種以上の食品包装素材の化学物質が残留している? 研究で明らかに
ELLE gourmet
【黒いプラスチック製品に発がん性物質が含まれている可能性!】できる対策は?研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「プロテインスコア」とは。「アミノ酸スコア」と何が違う?タンパク質評価の違いから見たオススメ食品
MELOS -メロス-
ヨーグルトに「はちみつ」を加えるとプロバイオティクスが活性化する可能性!【研究で明らかに】
ヨガジャーナルオンライン
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
洗剤を頻繁に使う家の子が発症しがちな「ある病」
東洋経済オンライン
地球のために、プラスチック使用やフードロスを最小限にし、美味しさを最大限に保ちたい - 食品パッケージの進化で実現
PR TIMES STORY
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
「え、食べちゃダメなの?」牛肉、豚肉、ポテチに“発がん性”! 国が注意喚起する意外な食べ物3選
集英社オンライン
【最新研究結果】飲酒はまだお腹に宿っていない子ども、孫…次世代にも影響を及ぼす可能性
ヨガジャーナルオンライン