1組限定!蓼科のオーベルジュ「ホテル ドゥ ラルパージュ」   100年もののヴィンテージワインを楽しむ宿泊プランを販売

2024.10.03 11:00
株式会社ホテルハイジ
「Vintage1925」100年もののボルドー産ワインとスペシャルディナー、スイートルームで過ごす オートクチュールステイ 
ホテル外観

1925年産の100年ワイン「Chateau Ducru-Beaucaillou 1925」を開栓
 思い出に残る一日を大切な人と過ごしたい、そんな特別な記念日に彩りを添える、1組様限定の
プレミアムアニバーサリープランを販売いたします。100年という時間をかけて熟成を重ね、
価値を高めてきたフランス・ボルドーの名門ワイナリー「シャトー・デュクリュ-ボーカイユ」の
1925年ヴィンテージワイン。
100歳のお誕生日、企業の100周年、100回目の記念日など、「100」にまつわる特別な日を
大切なご家族やご友人とともに過ごす、とっておきのひとときを演出いたします。

 ご夕食はお客様のリクエストをお伺いして、季節の食材を使用した一夜限りのスペシャルディナーをご用意し、お料理に合わせたフランスワインもソムリエがセレクトしご提供いたします。
ディナーの最後に100年ワインを開栓し、その長い歴史に思いをはせながらワインをゆっくりと
味わっていただきます。
 ご宿泊には、ヨーロッパらしい洗練された色調に彩られ、大きく開いた縦長窓から
蓼科の雄大な自然を愛でることができるスイートルームを2部屋ご用意いたします。

100年ものの「1925年ヴィンテージワイン」とスペシャルディナー、そしてスイートルーム滞在で
“100年のお祝い” をHOTEL de L'ALPAGEでお過ごしください。

Chateau Ducru-Beaucaillou 1925『デュクリュ-ボーカイユ』という名前はボーカイユ(美しい小石)という通り、その土地からは色とりどりの小石が多く見つかった事からその名がつけられました。その石のお蔭で畑は水はけが良く、素晴らしいワインが出来る理由の一つとなっています。シャトーの建物は美しいヴィクトリア調で、ボルドーでは珍しく、シャトーの建物の下にセラーが造られています。
1925年産デュクリュ-ボーカイユ

[宿泊対象期間]
2025年1月9日(木)~2025年12月28日(日)
※除外日:ホテル休館日、クリスマス、年末年始、ホテルイベント開催時など

[予約申込み受付期間]
2024年10月3日(木)~2024年12月31日(火)

[お申込み条件]
1組 4名様 スイートルーム 2部屋(#21,#31)でのご宿泊
 ※「100」にまつわるイベントをお祝いしたい方(100歳、100周年、100回目記念など)
 ※どのようなご記念日かをお申し付けくださいませ
 ※お申込み多数の場合は抽選とさせていただきます
スイート#31 ベッドルーム
スイート#31 リビングルーム

[プラン内容]
・地下ワインセラーツアー:フランス直輸入のワイン2000本を有するセラーへご案内します
・スペシャルディナー:お客様のリクエストをお伺いしながら一夜限りのスペシャルメニューをお作りします
・お料理とお客様のお好みに合わせたワイン:ソムリエがご提案いたします
・1925年ヴィンテージワイン「Chateau Ducru Beaucaillou 1925」:ソムリエが注意深く開栓しサーブいたします
・フラワーアレンジメント
・アニバーサリーケーキ
・ご朝食

[販売価格]
100万円
(上記4名様のご滞在とプラン内容、消費税・サービス料を含む)

[申し込み方法と問い合わせ先]
メールもしくは電話にて
info@hotelalpage.com
0266-67-2001
地下ワインセラー入り口のサイン

<ホテル ドゥ ラルパージュ概要>
■カシミアの手触りの上質な日常をお過ごしいただける、12室のオーベルジュ
HÔTEL de L’ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)は、ホテルハイジが歴史を積み重ねてきた場所に誕生しました。敷地は旧宮家別邸跡地にふさわしく、隣接したヴィーナスラインをはじめ周囲からは適度な距離感を保っています。さながらフランスの邸宅を長野に持って来たかのような当館は、豊かな自然に囲まれています。
客室からは蓼科山を始め八ヶ岳が見渡せ、また、広い室内の内装は繊細で暖かみがあり「上質な日常」をお過ごしいただけます。
オーベルジュとは、旅人に宿と食事を提供する「旅籠」を意味するフランス語です。フランス各地のオーベルジュでは、古くから地域の食材でその土地ならではの料理が提供され、また現代ではモータリゼーションの進展によってオーベルジュが美食旅行の目的地の一つとなり、ミシュランガイドの格付け対象になっています。ホテル ドゥ ラルパージュは、新鮮な地元の食材を生かし丁寧に準備したお食事を目的にお客様にお越しいただけるオーベルジュを目指しています。
ウィンターガーデン(ロビー)と回廊
レセプションルーム


■「毎日食べられるご馳走」のレストラン、「ル・ジャルダン」
フランス各地の星付きレストランで腕を磨き、有名店の料理長を歴任した東敬司シェフ監修の元、地元の食材を活かしたオーソドックスで食べ飽きないフランス料理を準備しております。
セラーにはフランスより直接輸入しているため、安定したコンディションを保っているワインが二千本以上出番を待っています。シャンパーニュ騎士団の「騎士」でもある、レストラン支配人兼ソムリエがお料理とお好みに合わせたワインをご提案いたします。
レストラン「ル・ジャルダン」

【HÔTEL de L‘ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)概要】
住所:〒391-0301 長野県茅野市北山4035-1820
客室数:全12室  ※全室禁煙
館内施設:レストラン「ル・ジャルダン」、バー「ル・レーヴ」
アクセス:(電車)JR中央本線「茅野駅」より車で約25分
      (お車)中央自動車道「諏訪IC」より約30分
公式サイト:
公式SNS:
開業日:2024年3月19日
ご予約・お問い合わせ:0266-67-2001(木~月 9:00~17:00)


【会社概要】
企業名:株式会社ホテルハイジ
住所:〒391-0301 長野県茅野市北山4035-1820
事業内容:ホテル経営

あわせて読みたい

名古屋で非日常感を味わえる邸宅レストラン5選
KIWAMINO
【新店】ポートピアホテルにカウンターフレンチ「コントワール リュバン」 “食を通じた感動”をテーマに、12月下旬オープン
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋の味覚を贅沢にアレンジ!おいしい旬を満喫できる秋のアフタヌーンティー【関東篇】
CREA
ボルドーで日本人女性醸造家が手掛けるワイン「シャトー ジンコ」新ヴィンテージ入荷記念福袋
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ルレ・エ・ シャトーに新たにホテル・レストランメンバーが加入|個性豊かな世界各国のホテルで素敵な滞在を
octane.jp
MUNI ALAIN DUCASSEで過ごす、クリスマスと年末年始の特別なディナーコースの予約を開始
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【京都市東山区】少量多皿中華「hakubi」!「満漢全席」をテーマに約25種の中華料理を堪能できる
STRAIGHT PRESS
パリの洗練された雰囲気とボヘミアンスタイルの融合サイルストーンXMの新コレクション「Le Chic Boheme」
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
登大路ホテル奈良の10月のワインイベントはアートラベルとの競演
THE RAKE
ソムリエ店長がそっと教える「フランスワイン」中級者になるために覚えておきたい7つの産地
Numero TOKYO
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
100周年を迎えた世界的名店、フランス・リヨン「ポール・ボキューズ」より、ジル・レナルト シェフが来日。東京と金沢で来日記念ガラディナーを開催します。~本国とともに継承する"躍動する伝統"~
PR TIMES
ワイン好きの一休社員がおすすめする、ワインが美味しいレストラン 東京編
KIWAMINO
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
和歌山の醤油蔵「湯浅醤油」がフランスの老舗ワイナリー「シャトー・クーテット」と共同醸造。ワイン樽で発酵・熟成したフランス産オーガニック醤油を200本限定で販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】数々の受賞歴を持つシェフが2店舗の料理長に就任!日本一に輝いたパティシエと仕上げる「就任記念スペシャルディナー」を販売
PR TIMES