"餃子"に合う"ワイン"論争ついに決着!?冷やしたロゼが最適解。国産ロゼワイン『餃子 VS ロゼ 結果=調和』新発売!

2024.10.01 11:10
株式会社イズミセ
国産ロゼワインがもたらす至福のペアリング。餃子を格上げする抜群の相性を追求したロゼワインです。
『ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。』(運営:株式会社イズミセ)にて、「餃子 VS ロゼ 結果=調和」を販売開始致しました。
楽天市場はこちら 
餃子ってどんなワインが合うの? 答えは「キリリと冷えたロゼ」でした
「餃子に合うワイン問題」が、ついに終結!白か、赤か、はたまたスパークリングか。実は難しいこの問題に酒日向が出した答えは「冷えたロゼ」。
優しい果実味が餃子の香ばしさや肉感、そしてタレの甘酸っぱさ、ラー油の辛味と絶妙に調和し、食卓を一段と華やかに彩ります。
餃子vsロゼ 結果=調和。その秘密は“果実味とドライさの絶妙バランス”にあり!
注いだグラスから漂ってくるのは、あんずや桃、ライチといったどこか中国っぽいフルーツの香り。優しい果実感を感じられます。色合いも薔薇というより桃とかあんずを思わせるオレンジピンク。味わいはドライながらまろやかさもあって、餃子の脂っぽさをスッキリと流しつつ、後味に旨味をしっかりと引き立てます。
デラウェアとブラッククィーンが織りなす、伝統と革新のロゼワイン
使っているのは日本産デラウェア90%とブラッククィーン10%。デラウェアといえば生食用が有名ですが、ワインにしてもおいしい品種です。そこに黒ブドウであるブラッククィーンをブレンドすることで、絶妙な色合いと、しっかりとした骨格が加わっています。
製造元は創業大正2年の大和葡萄酒。伝統の製法と酒日向の遊び心が融合した新しいロゼワインです。
単品容量:720ml
アルコール度数:11%
カテゴリー:ワイン
スペック:ロゼワイン
甘辛度合:さっぱり辛口
保管方法:高温、直射日光を避け、低温で保存してください
製造者:大和葡萄酒株式会社

【本件に関するお問い合わせ先】
ユニークなお酒との出会い 酒日向。楽天市場店
【会社概要】
会社名:株式会社イズミセ 
代表者:代表取締役 戸塚尚孝
所在地:京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82
    京都恒和ビル4F
URL:

あわせて読みたい

人気のティーカッププードル デキャンタに待望の新色が登場!
PR TIMES
憧れの高級テキーラが入っているかも!ワクワクをお届けする「テキーラ福袋」第2弾
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
老舗メゾンの歴史と進化を物語る 優美なるロゼ・シャンパーニュ 「ルイ・ロデレール クリスタル・ロゼ 2014」
T JAPAN
ミルクティーリキュール「眠れぬ夜のミルクティー」登場!紅茶割りもおすすめ
STRAIGHT PRESS
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
焼き鳥(タレ)に合うワインはこれだ!日本産赤ワイン『トリヤー タレ アウネン トロッケン』新発売!
PR TIMES
日本酒初心者も安心!甘酸っぱさと微発泡が織りなす新感覚。飲みやすさを極めた日本酒『エピソードワン -若いあの頃の日本酒-』新発売!
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【新商品】うなぎの蒲焼×酒米の王様“山田錦”!うなぎの旨みを最大限に引き出す、至極の純米吟醸。「うなぎの蒲焼 with 山田錦」新発売!
PR TIMES
きりたんぽ鍋と秋田酒こまちで仕込んだ純米大吟醸の美味しい出会い!秋田が生んだ名品同士の共演!『きりたんぽ with 秋田酒こまち』新発売!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
瞬間冷凍で鮮度そのまま!新感覚の純米大吟醸「もし君がこのまま起きなかったらどうしよう」新発売!
PR TIMES
大人のための“真夜中のティータイム”。 心安らぐ香りが広がるミルクティーリキュール『眠れぬ夜のミルクティー』新発売!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
極めてクリア!極めてリッチ!無限に広がる旨みを贅沢に味わう『天寿無量』新発売!
PR TIMES
「自然と調和する南仏のワイン」ドメーヌ・ルドガーの取り扱いを開始
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ヴィーガン・低糖質・サスティナブルなプロセッコ『Emissary エミッサリー』の取扱をスタート
PR TIMES
わいんびと、日本の国民食と日本ワインの相性を紐解く、国民食シリーズ第4弾「餃子と日本ワイン」でペアリングの新提案
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna