マリオット・インターナショナル ジャパン
10 月 1 日(火)より予約受付開始
トンブ ラ ネージュ~雪景色~
ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、1階ザ・リッツ・カールトン・グルメショップにて2024年10月1日(火)より、クリスマス商品の予約受付を開始いたします。
ザ・リッツ・カールトン大阪のペストリーシェフチームを率いるのは、今年の春にエグゼクティブペストリーシェフとして着任したフレデリック・モローです。彼はペストリーシェフとして30年以上の経験を持ち、生まれ育ったフランスをはじめ、ベルギー、日本、アフリカ、中国、マレーシア、およびアメリカで働いてきました。文化的なトレンドや料理の歴史に驚異的に精通し、デザート作りという芸術への情熱溢れるフレデリック・モローは、今年のクリスマスアイテムについて「私がクリスマスケーキの定番として手掛けてきた、ナッツ、チョコレート、ベリー、エキゾチックフレーバー(マンゴー、ココナッツ、パッション)の4種類の味わいを表現しました。小さなお子様から大人の方まで、皆が笑顔になれるようなケーキとなれば嬉しいです。」と話します。
“クリスマスオーナメント”をテーマに、クリスマスツリーを華やかに彩るオーナメントボールやスノーフレークをちりばめた「トンブ ラ ネージュ~雪景色~」など5種のケーキ、スキーで風を切るサンタクロースのチョコレート「パパノエル~サンタクロース~」をはじめとしたクリスマス菓子、クリスマスの伝統菓子などを種類豊富にご用意いたしました。上品で華やかなクリスマスアイテムの数々と共に、大切な方と心温まるフェスティブシーズンをお過ごしください。
【クリスマスケーキコレクション2024】
*トンブ ラ ネージュ~雪景色~
なめらかなココナッツムースの中に、マンゴーパッションジュレ、そしてパン・デピス(フランス伝統のクリスマス菓子)に用いる、シナモン・クローヴ・カルダモン等がほのかに香るクリームを忍ばせました。クリスマスツリーを華やかに彩るオーナメントボールやスノーフレークをちりばめた真っ白なケーキが、フェスティブシーズンのテーブルを華やかに彩ります。
9,000円/直径約14cm
トンブ ラ ネージュ~雪景色~
*エコース ダ ブラ~ダークチョコレートケーキ~
チョコレートとベリーの苦み・甘み・酸味のバランスが絶妙な、大人のためのダークチョコレートケーキ。濃厚なダークチョコレートムースやバニラシャンティ―、ベリージュレなどを繊細に重ね合わせ、ボトム部分のダークチョコレートクランチが食感のアクセントに。雪の結晶やオーナメントボールが目にも美しいケーキで、クリスマス気分を存分にお楽しみください。
9,000円/直径約14cm
エコース ダ ブラ~ダークチョコレートケーキ~
*コム ドゥ ボア ~クリスマスストロベリーケーキ~
毎年一番の人気を誇るショートケーキ。しっとりときめ細かなスポンジに、ミルクの風味が際立つ生クリームとフレッシュいちごをたっぷりとサンドしました。トップにはホワイトチョコレート製のオーナメントボールやベリーをあしらい、チョコレートで木目を表現。シンプルな中にパティシエの技が光る繊細な味わいをご堪能ください。
10,000円/直径約15cm
*コム ドゥ ボア ~クリスマスストロベリーケーキ~
*スノーボブ
ホテルロゴ入りのスノーボードで風を切るサンタクロースが目を引く、ムースケーキ。クッキー生地にアーモンドスポンジやストロベリージュレ、ストロベリークリームなどを重ね、バニラムースで包み込みました。甘酸っぱいいちごの風味と軽やかな口どけが魅力の、お子様から大人までお楽しみいただけるケーキです。
12,000円/直径約14cm
スノーボブ
*ラ クーロンヌ ノエル~クリスマスリース~
フランス伝統菓子パリ・ブレストでクリスマスリースを表現しました。 ふんわりと焼き上げたシューで、ピスタチオの風味が生きたピスタチオクリーム、カシスジュレをサンド。キャラメライズしたピスタチオがアクセントに。
12,000円/直径約15cm
ラ クーロンヌ ノエル~クリスマスリース~
5種類のクリスマスケーキは、中身の味をそのままに小さなサイズでもご用意致しました。クリスマスに召し上がるホールケーキのお味見として、また、シーンに合わせた手土産としてもご好評いただいております。
(写真左から)
-ジングルベル(スノーボブの小さいサイズ)(直径約6cm) 1,300円
-チョコレートエコーン(エコース ダ ブラの小さいサイズ)(直径約6cm) 1,000円
-パリブレスト(ラ クーロンヌ ノエルの小さいサイズ)(直径約7cm) 1,800円
-エキゾチック(トンブ ラ ネージュの小さいサイズ)(直径約7cm) 1,000円
-クリスマスショートケーキ(コム ドゥ ボアの小さいサイズ)(約6cm×約6cm) 1,800円
【クリスマス菓子コレクション2024】
パパノエル~サンタクロース~
*パパノエル~サンタクロース~
ダークチョコレートの上に、スキーで風を切るサンタクロースをあしらいました。ショコラティエが1点1点手作りで仕上げた、表情やディテールにご注目ください。
4,000円/直径約10cm
ラ ブール ドゥ サパン
*ラ ブール ドゥ サパン~クリスマスオーナメント~
ヘーゼルナッツプラリネでクリスマスオーナメントを模して作られた 球形のチョコレートに、 ヘーゼルナッツ・アーモンド・ ピスタチオ・クランベリー・アプリコットなどをトッピング。チョ コレートと各素材のハーモニーが楽しい一品です。
2,800円/直径約7cm
抹茶テリーヌ
*抹茶テリーヌ
抹茶のグリーンカラーと純白のスノーフレークでクリスマスツリーをイメージ。ホワイトチョコレートのコク深さと抹茶の絶妙なマリアージュが口の中に広がり、心地よい甘さと苦味の余韻が楽しめます。
2,300円/約4.5cm×約12cm
ガトー ドゥ ボワイヤージュ
*ガトー ドゥ ボワイヤージュ
シナモンやブラックペッパーが香る生地に、キルシュに漬けたヘーゼルナッツやアーモンド、無花果、オレンジを混ぜ込み焼き上げま した。ピーカンプラリネを重ね、ミルクチョコレートでコーティング。 リッチな大人の味わいをお楽しみください。
*お酒を使用しています。
2,800円/約5.5cm×約10cm
シトラスチョコレートパネトーネ
*シトラスチョコレートパネトーネ 大5,000円/直径約18cm
*シトラスチョコレートパネトーネ 小3,500円/直径約13cm
クリスマスシーズンに食べられるイタリアの伝統菓子です。生地にはイタリア産の小麦とシェフフレデリックによる天然酵母を用い、長時間ゆっくりと発酵。そこにミルクチョコレートと国産の柑橘類(デコポン・甘夏・レモン)を使ったホテルメイドのコンフィを加え、アーモンドをトッピング。フレデリックの高度な技術が生み出す、芳醇な香りとふんわりやわらかな口当たりをご堪能ください。
*シェフオリジナルシュトーレン
ドイツで生まれたクリスマスの伝統菓子。国産小麦をシェフ フレデリックが起こした天然酵母で熟成させた生地に、バターや国産柑橘類(デコポン・甘夏・レモン)を使ったホテルメイドのコンフィ、香ばしいナッツなどをたっぷり練りこみました。生地の豊かな風味にフルーツやナッツ、スパイスが見事に調和した味わいが魅力です。
*お酒を使用しています。
2,800円/約15cm
*ハンパーセット
クリスマスの時期にお子様から大人の方までお楽しみ頂ける ハンパーセットをご準備しました。シャンパーニュやザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルティーと共に、チョコレートやスイーツを皆様でお召し上がりいただけます。大切な方へのギフトとしてもご利用くださいませ。
54,000円
ハンパーセット
- ローラン ペリエ キュベ ロゼ ブリュット
- チョコレートギフトボックス
- キャビアチョコレート
- オレンジケーキ
- ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルティー
- テイラーズオブハロゲイト ブルーサファイア
- ジャム(苺&マンゴー)
- デザインシュガー
■ ご予約・受け渡しに関して
<予約期間> 2024年10月1日(火)~12月11日(水)
<受取期間>
- トンブ ラ ネージュ、エコース ダ ブラ、コム ドゥ ボア、スノーボブ、ラ クーロンヌ ノエル2024年12月21日(土)~12月25日(水)
- チョコレートエコーン、エキゾチック、クリスマスショートケーキ、パリブレスト、 ジングルベル 2024年12月1日(日)~12月20日(金)
- その他の商品 2024年11月8日(金)~12月25日(水)
<ご予約・お問合せ> ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ (1階)
平日 10:00 a.m.~7:00 p.m./土・日・祝日 9:30 a.m.~7:00 p.m.
TEL: 06-6343-7000(代表)
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※価格はすべて消費税込です。 ※写真はイメージです。