心地よい、楽しいと思う方に一歩ずつ。【編集部こぼれ話】

2024.09.27 22:46
9月25日発売の『クロワッサン』1126号「身軽にシフトチェンジ!心地よい生き方。」特集号のこぼれ話をお届けします。 人生後半をどう生きるか。 年齢を重ねるにつれ、また、子どもの独立といったライフステージの変化のタイミングで考える機会も多いかもしれません。今回の「身軽にシフトチェンジ!心地よい生き方。」特集では、人生後半をより快適に、充実したものにしている方々を取材しました。 私が担当した企画のひ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「おえっ」身体は何ともないのに毎夜吐いてしまうのはなぜ?作者に養母からのいじめに耐え抜いた少女の実話漫画について話を聞いた
Walkerplus
おかえり、あいみょん! 撮り下ろし、密着、全曲解説、ツアー振り返り…『猫にジェラシー』発売記念のカラー48ページで大特集!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
60歳から女性は「好きなこと」だけをして、嫌なことはやらなくていい。60歳から女性はもっとやりたい放題/精神科医・和田秀樹さん
天然生活web
【心理カウンセラー・中元日芽香(元乃木坂46)】推し活を通じたシスターフッドを考える<推し活とメンタルヘルス vol.10>
yoi
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
9月25日発売の『クロワッサン』最新号は「心地よい生き方。」
クロワッサンオンライン
我が家の生活革命。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
はじめまして、カレーリーフ。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
お米って、ほんとに湯煎で炊けるんだ…(しかもめちゃ美味しい)。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
「仕方なく食べる日」をなるべく少なくする、大好きなものは年2回まで。料理研究家・瀬尾幸子【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.2】
クロワッサンオンライン
酷暑を乗り切る〝夏野菜計画〟を!【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
アクティブな身体はアクティブな心から。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
料理研究家・上田淳子がハマる「老いにフィットするレシピを考える」楽しさ。【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.1】
クロワッサンオンライン
60代一人暮らし、手間なく無理なく“ひとりごはん”はいいこと尽くし!瀬尾幸子さん実践の「がんばらない食べ方」とは
女子SPA!
【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.3】これからは「そこそこのおいしさ」で日常は充分、作るのがめんどうでも大丈夫。先人たちの経験と知恵が50歳以降の食を拓く
クロワッサンオンライン