3商品の消費期限を1日延長! 1人前の食べ切りサイズ「Select SALAD」シリーズ6商品をリニューアル

2024.09.25 14:00
株式会社サラダクラブ
10月5日(土)から全国で発売

 株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、1人前の食べ切りサイズ「Select SALAD」シリーズの6商品をリニューアルし、2024年10月5日(土)から全国(一部地域を除く)で発売します。また、「Select SALAD レタスやパプリカ」「Select SALAD コーンやキャベツ」「Select SALAD カラフルミックス」3商品の消費期限を1日延長します。
<Select SALAD レタスやパプリカ>
<Select SALAD コーンやキャベツ>
<Select SALAD カラフルミックス>
<Select SALAD 水菜や大根>
<Select SALAD 玉ねぎミックス>
<Select SALAD ブロッコリースーパースプラウトミックス>


 「Select SALAD」シリーズは、1人前の食べ切りサイズで、無駄なく簡単に野菜を摂りたいときや、気分に合わせて好みのサラダを選びたいとき、副菜を1品追加したいときにおすすめの商品です。トレータイプのためお皿を用意する必要がなく、ランチなどにも手軽で便利です。

 今回、シリーズ6商品それぞれの特長を活かした野菜の配合へ変更します。豊富なラインナップで、気分やシーンに合わせてサラダを楽しむことができ、また家族一人ひとりの好みに合わせて選ぶことができます。
 また、サラダクラブの鮮度保持技術をトレー商品に導入することで、今回3商品の消費期限を1日延長することができました。ご家庭の冷蔵庫で1日長く保管できるようになるので、まとめ買いがしやすく、毎日新鮮なサラダを食べることができるようになります。さらに、ご家庭での期限切れによる廃棄や、販売店での売れ残りによる廃棄を減らすことにも繋がり、フードロス削減にも貢献します。


【商品概要】
・参考小売価格(税込)   116円
・販売地域        全国(一部地域を除く)
・販売開始        2024年10月5日(土) ※北海道は2024年11月11日(月)


■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は17,995店(2023年11月現在)となっています。
*マクロミルQPR(サラダメーカー別 2022年12月-2023年11月)

■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
*詳細はサステナビリティページ(

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
野菜を食べて、美意識を高める7日間! 第5弾「Qummy VEGE WEEK」を開催
PR TIMES
サラダショップ【Salad Cafe】新商品発売 人気のローストビーフをおしゃれに楽しむ!食べ応え抜群の贅沢デリサラダ
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
京阪神エリアの食品宅配会社阪急キッチンエールが、フードロス削減を目的にネット限定アウトレット商品販売の企画をスタート。
PR TIMES
食品ロスを減らすため――平日夕方池袋に並ぶ旬の野菜たち
ニッポン放送 NEWS ONLINE
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
極細にカットすることで、柔らかなふわふわ食感を実現「千切りキャベツ 極細カット」
PR TIMES
サラダクラブ三原工場 太陽光パネルの稼働を開始
PR TIMES
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
今日は【野菜の日】! サスティナブルで時短も叶う「カットキャベツ」を使った簡単レシピ3選
FYTTEweb
夏秋キャベツの収穫量日本一!キャベツといえば嬬恋村
PR TIMES STORY
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
サラダクラブ 素材パウチシリーズ「北海道コーンクリーム」をリニューアル スーパースイート種のコーンで新たな甘さと風味を提供
PR TIMES
地球のために、プラスチック使用やフードロスを最小限にし、美味しさを最大限に保ちたい - 食品パッケージの進化で実現
PR TIMES STORY
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
猛暑で収穫量が昨年の3倍に 個性あふれる色づきの規格外パプリカが大量発生 「カメレオンパプリカ」約6,000個をおたすけOisixで緊急販売(8/8~)
PR TIMES
ダイナックが循環型食品リサイクルループを構築8月1日(木)より関西ケータリング事業で商品提供開始
PR TIMES
人々の健康と幸せに繋げる食堂を運営する勤労食で『タマネギぐるりこ』を使った4種類のメニューが提供。
PR TIMES
素材由来の栄養素を簡単に摂れるフジッコ「蒸し豆」シリーズ2024年9月1日(日)リニューアル発売開始
PR TIMES