煮て冷やせば出来る♪「抹茶水ようかん」作ってみた!エレガントな秘訣は白あんと棒寒天ですって♡【農家直伝】

2024.09.22 07:00
暑い日でも、ひんやりしたデザートを自宅で作れば、ちょっと涼しい気分になりますよね。アイスやゼリーばかり作ってたんですが、このたび静岡県の農家に「抹茶水ようかん」を教わりました。和菓子ってレベル高そう…と思いきや、実は材料を煮て…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
満足度がぐんとアップ♪小豆入り「牛乳寒天」アレンジレシピ5選
フーディストノート
そぼろ丼の材料をアレンジ!3日分OKの簡単&節約レシピ
FYTTEweb
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.1〈あんず〉とっておきのジャムを煮る
オレンジページ☆デイリー
トマトが安い今、絶対作って!濃厚『自家製トマトケチャップ』のレシピ【トマト7個消費】
オレンジページ☆デイリー
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
食物繊維や水分たっぷり!夏のおめざになる「寒天フルーツゼリー」2レシピ
朝時間.jp
【水ようかんとようかんの違いって何⁉】材料は同じなのに…え、カロリーが1.5倍も違うの⁉それは大変!
あたらしい日日
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
「しその葉」と「柿の葉」を使った、盛りつけのアイデアとレシピ2品/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
材料3つだけ!電子レンジで簡単「水ようかん」の作り方
朝時間.jp
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【涼しげな手作り和菓子】梅雨を楽しむ色合い♡キラキラな「あじさい」作ってみた!意外なほど簡単なの♪
あたらしい日日
『本格あんこが作れる本』発売 ─ 初心者からこだわり派まで。だれでもできる和菓子屋の味! つまずきの原因をプロセスに沿って細かくフォロー
PR TIMES
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
ダイエット中でも安心♪ヘルシーな「ひんやりスイーツ」2つ
朝時間.jp
おもてなしにも◎! キウイがゴロゴロ入った迫力満点デザートレシピ
レタスクラブ
栗のゆで方も紹介♪やさしい甘さに癒される「栗ジャム」を作ってみよう!
フーディストノート
業務スーパーの1kgみつ豆で作る!5分で簡単!アレンジデザートのシンプルレシピ4選
michill