メディアで多数取り上げられている 人気のうなぎ専門店  鰻の成瀬 神戸湊川店9月21日オープン

2024.09.19 18:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
はみ出るボリュームあふれる美味しさと話題

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 神戸湊川店」を9月21日オープンいたします。
「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。
鰻一尾丸々乗ったうな重
お一人様からご家族連れまで入りやすい店内
小さなお子様からご高齢の方まで「お腹いっぱい食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」を2022年9月にスタート。2023年2月より多店舗経営を始め、先月に250店舗を超えました。昨夏よりメディアでも多く取り上げられており、最近では急拡大チェーンとして取り上げていただいております。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。こだわりのタレは割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいております。弊社が実施したアンケートでは65%のお客様が「うなぎが好きだから」と来店理由を回答しており、やはり鰻は日本の国民食であると感じております。ぜひお腹いっぱいのうな重をご賞味ください。
神戸湊川店 外観
<店舗情報>
店  名 鰻の成瀬 神戸湊川店
住  所    兵庫県神戸市兵庫区下沢通3-4-14 ルネッサンス ヒカリ 1F
交  通    神戸高速鉄道 南北線 湊川駅 徒歩5分
電話番号   080-5772-2700
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数   カウンター4席・2名テーブル1台
4名テーブル3台・4名座卓1台・8名座卓1台 
駐 車 場   無
H   P   
<鰻の成瀬 特徴>
1厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ

<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~  
<特上>3,400円~ 

<メディア放映情報>
2024年7月13日  毎日放送「せやねん」
2024年7月14日  テレビ東京「ニッポンカレンダー」
2024年7月14日  テレビ北海道「しんや一族」
2024年7月18日  熊本放送「夕方ライブ ゲツキン!」
2024年7月18日  テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
2024年7月19日  テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
2024年7月22日  北海道テレビ「イチオシ!!」
2024年7月22日  チューリップテレビ「ニュース6」
2024年7月23日  札幌テレビ「どさんこワイド179」
2024年7月23日  テレビ新潟「新潟一番」
2024年7月24日  テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」
2024年7月24日  三重テレビ「ニュース情報番組Mieライブ」
2024年7月24日  NHK前橋「ほっとぐんま630」
2024年7月24日  静岡放送「LIVEしずおか」
2024年7月24日  テレビ静岡「ただいま!」
2024年7月24日  テレビ熊本「TKU Live News」
取材の様子
<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社    滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支店    東京都港区南青山3-1-36 青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
メディアで多数取り上げられている人気の店が糸島に初出店 鰻の成瀬 糸島店6月22日オープン
PR TIMES
常識を覆すコスパ最強のうなぎ専門店 鰻の成瀬 福岡姪浜店6月22日オープン
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
暑くても列のできるうなぎ専門店鰻の成瀬 新子安駅前店7月20日オープン
PR TIMES
一尾丸ごとうなぎが迫力満点の鰻専門店 新潟県3店舗目鰻の成瀬 新潟本町通店7月17日オープン
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
誰もが気軽に身近に食べれる鰻専門店が帯広市にやってきた鰻の成瀬 帯広店9月14日オープン
PR TIMES
高品質低価格で人気のうな重専門店 鰻の成瀬 さくら氏家店9月7日オープン
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
「鰻の成瀬」脅威の出店ラッシュ、「安くてうまいだけ」の牛丼チェーンが絶対に真似できない独自戦略 - 情報戦の裏側
ダイヤモンド・オンライン
「鰻の成瀬」が急成長、超スピード出店の衝撃度
東洋経済オンライン
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「ウナギ、なぜ安い?」いきなり急増「鰻の成瀬」に専門家が警告…安さの《カラクリ》と味の《落とし穴》
現代ビジネス
2年で250店舗と急成長の「鰻の成瀬」を手掛ける会社が美容業界に新規参入 本格よもぎ蒸しサロン 「aUN(あうん)」を立ち上げ   ー滋賀・高島と東京・日本橋に2024年10月2店舗同時オープンー
PR TIMES
全国200店舗以上を展開する人気のうなぎ専門店「鰻の成瀬」にて、テイクアウトの予約受付・管理システム「テイクイーツ」を導入
PR TIMES
カンブリア宮殿【わずか2年で店舗数200越え 鰻の成瀬 急成長の舞台裏】予告
テレビ東京[YouTube公式]
【 "コスパ最強 " のうな重専門店 】鰻の成瀬 名古屋中川店 9月14日(土)オープン
PR TIMES
いま「日本のうな丼」が世界から注目を浴びている…「安くておトク」なイメージへと激変
現代ビジネス