ヒルトン福岡シーホーク アフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」木々が錦のように色鮮やかになる季節をテーマにした新メニューを2024年10月1日(火)スタート

2024.09.19 15:30
ヒルトン福岡シーホーク
【2024年9月19日】ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人フレデリック・ルクロン)35階「寿司割烹 ともづな」では、華やかな寿司とスイーツがセットになったアフタヌーンティー風ランチ「花蓮(かれん)」の新メニューを2024年10月1日(火)から12月31日(火)まで提供いたします。

季節毎にメニューを変えてお届けする人気のアフタヌーンティー風ランチ「花蓮」では、木々が錦のように色鮮やかになる季節をテーマに、サバや銀杏、栗などの季節の食材をふんだんに使用した期間限定メニューをご用意致します。前菜3種、土瓶蒸し、握り寿司5種、カクテル寿司、料理長 萩原和隆の出身地 長崎県島原の伝統スイーツ「かんざらし」を含むともづな特製のスイーツ5種、選べる和菓子1種をご賞味いただけます。ランチ「花蓮」ならではの華やかで独創的な寿司と、ともづな手作りのスイーツ両方を美しいプレゼンテーションとともに楽しめる贅沢なランチです。

前菜は、アスパラガスを牛ロースで巻き、木の葉を象った人参の素揚げやさつまいもを飾ることで、風で葉が吹き寄せられる風景を表現した「牛ロース肉のアスパラ巻き」と、フレッシュなサラダ、チーズと明太子を生春巻きの皮で巻き、バジルソースで洋風に味を調えた「フラワーサラダ」、水菜のシャキシャキとした食感と柿の甘味が楽しめる「水菜、茸(きのこ)、干し柿のお浸し」をご用意致しました。きのこ、銀杏、鱧などの秋から冬にかけて旬を迎える食材で創る「きのこの土瓶蒸し」は、出汁の上品な香りと食材の旨味から奥深い風味を感じられ、長く続いた残暑の疲れを癒す料理長自慢の一品です。

握り寿司5種は、旬を迎えて最も脂がのる時期の鯛を使用した「鯛梅しそ握り」、ほどよい塩味のたくあんがトロの旨味を引き立てる「トロ重ね握り」、フリルの様な飾り切りが可愛らしい「烏賊(イカ)飾り切りの握り」、アボカドとエビフライを酢飯で巻き、仕上げにサーモンを飾った「カリフォルニアロール」、火を入れることでサバの脂が溶け出し、表面から香ばしい香りを放つ「焼きサバ押し寿司」の5種をご用意。また、ランチ「花蓮」定番のカクテル寿司はイクラと雲丹を贅沢に使用した一品です。

デザートは、料理長自らが考案した「和ティラミス」、長崎県島原の伝統スイーツかんざらしを柑橘の爽やかな香りが漂う柚子風味にアレンジした「柚子の香りのかんざらし」、アーモンドの香りと旨味を閉じ込めたブラマンジェと、濃厚な抹茶のソースのマリアージュが楽しめる「抹茶ブラマンジェ」、秋を代表する和菓子のひとつ「お萩」に加えて、お好きな季節の和菓子をおひとつお選びいただけます。

晩秋から冬にかけて旬を迎える食材をふんだんに使用し、一つ一つの料理を華やかに仕上げたアフタヌーンティー風ランチ「花蓮」を自分へのご褒美や大切な人とのランチでご利用ください。
前菜3種
きのこの土瓶蒸し
寿司5種
ともづな特製スイーツ5種と選べる和菓子1種(右上)


ランチ「花蓮(かれん)」概要
実施期間:2024年10月1日(火)~12月31日(火)
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35階 寿司割烹 ともづな
営業時間:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
料金:お一人様 5,800円 / オーシャンビュー席 お一人様 6,000円
予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
URL:
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。

ヒルトン福岡シーホークについて
ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と30の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンに複数の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地である福岡PayPayドーム、また、複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。
,
,
,
,
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(
最新の情報はこちらをご覧ください。
www.twitter.com/HiltonHotels、 www.instagram.com/hiltonhotels/

あわせて読みたい

【ヒルトン東京お台場】クリスマスケーキ2024 10月1日(火)から予約開始!
PR TIMES
【ヒルトン沖縄北谷リゾート】冬の沖縄を満喫するアクティビティを開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」チャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン 11月7日(木)から提供開始
PR TIMES
2024年9月12日(木)開業 「ヒルトン京都」、本日8月29日(木)よりレストランの予約受付開始
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
ヒルトン福岡シーホーク 心躍るクリスマスシーズンの特別ディナーコース、ビュッフェ、クリスマスケーキをご用意
PR TIMES
寒花(かんか)をイメージしたアフタヌーンティー「天空のアフタヌーンティー~Winter Delights~」を2024年11月1日(金)から開催
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
ヒルトン福岡シーホーク 9月24日(火)よりクリスマスケーキの予約受付を開始 フレッシュないちごをふんだんに使用した「フレーズ・デ・ノエル」を含む3種のケーキと1種のシュトーレンを販売
PR TIMES
【ヒルトン福岡シーホーク】愛犬と一緒に永遠の愛を誓う「ドッグ・ウエディングプラン」の予約を2024年10月1日(火)からスタート
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」提供開始
PR TIMES
ヒルトン福岡シーホーク ヴィクトリアンスタイルのクリスマススイーツビュッフェ「Antique Noel」を2024年11月2日(土)から土・日・祝日限定開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ヒルトン福岡シーホーク】次世代の人気フラワーデザイナー中島一希氏とのプレミアムウエディングフェアを2024年10月12日(土)・13日(日)に開催
PR TIMES
妖精と魔女に着想したいちごのスイーツビュッフェを1月11日(土)より開催 ヒルトン福岡シーホーク「The Wizard of Strawberry」
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【ヒルトン福岡シーホーク】子育て世代を応援する毎週金曜日限定ディナー「Family Fun Night」を2024年11月15日(金)からスタート
PR TIMES
【ヒルトン沖縄北谷リゾート】「四季の恵みと和の贅沢」和食フェアを11月8日(金)から開催
PR TIMES