食欲の秋は海の幸と山の幸を一皿に「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ」チェントペルチェントに新登場。

2024.09.18 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
期間限定メニューでもリクエストの声が多い「モンテビアンコ」が復活。2024年9月18日(水)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社で、行列ができる進化系たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」などを展開するフィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区/代表:中島 宗則)は、ホームセンターを中心に出店し本格イタリアンで日常に上質感を味わうカジュアルレストラン「チェントペルチェント」にて、季節限定メニュー「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ」と「モンテビアンコ」を2024年9月18日(水)より販売いたします。
食欲の秋は海の幸と山の幸を一皿に

食欲の秋らしさ溢れる、海の幸と山の幸を取り入れたパスタ「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ 」は、広島県産牡蠣とパンチェッタにきのこ、それぞれの素材の旨みが一体となったソースで仕上げ、香り豊かなごぼうと春菊がアクセントになる一皿です。
「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ」は、前菜プレートやドリンクとご一緒に手ごろな価格で楽しめる「季節のピアットウニコ」をご用意しております。

秋のスイーツは、これまでの期間限定メニューでもリクエストの声が多い、和栗を使用しイタリア語で「モンブラン」を意味する「モンテビアンコ」が復活いたします。
イタリアとフランスの国境にあるヨーロッパ最高峰、標高4,807mの名峰を指し、その白い山のように和栗と生クリームをシンプルに合わせた秋に恋しくなるスイーツです。
商品概要

■牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ
1,400円(税込1,540円)
■季節のピアットウニコ
1,600円(税込1,760円)
ワンプレートに盛り込んだ前菜5種、牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ ハーフサイズ、ドリンク
■モンテビアンコ
600円(税込660円)
■その他メニュー
各店舗詳細ぺ―ジにてご確認ください
■久喜店限定メニュー
・ドルチェワゴン 
単品 1,000円(税込1,100円) ドリンク付き 1,200円(税込1,320円)
週替わりで常時8種類以上のイタリアンドルチェの中からお好きな4品をお選びいただけます。
※14:00~19:00限定
販売概要

■販売開始日
2024年9月18日(水)
■販売店舗
チェントペルチェント全店
店舗情報
チェントペルチェントについて
親しみのあるイタリアンで、日常に上質感を。
「cento percento(チェントペルチェント)」とは、イタリア語で“100%” の意味。忙しい日常から少しだけ離れて、お友達やご家族と気軽に楽しんでいただける場所を。本場のテイストを大切にしたイタリア料理を、シックでゆとりのある空間で提供する大型ホームセンター内のカジュアルレストランです。お一人でも、ご友人やご家族でも、気軽に普段使いできる家庭的な雰囲気とシーンを選ばない多彩なメニューの数々。飾りすぎないあたたかなサービスと、毎日食べても飽きることないシンプルなお料理で100%のおもてなしをご提供します。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要

フィルドテーブル株式会社
代表者  代表取締役社長 中島 宗則
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2015年7月1日
業務内容 東京たらこスパゲティ、ごちとん、チェントペルチェントなどを運営
URL 

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ひと足先に秋の訪れを感じられる、ドリンクとフードをお届け「ほっこりOIMOラテ」「&TEA OIMOティーシェイク」他 を8月28日(水)より発売
PR TIMES
主役は栗!秋の味覚を楽しむ季節限定のデザートやパフェ、可愛らしいハロウィンモチーフをのせたアフタヌーンティーセットを自由が丘店に併設する「カフェ ベルアメール」にてご提供致します。
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【象印食堂 東京店】2024年9月5日より秋メニューの提供を開始
PR TIMES
【スタバ 新作】和栗と和紅茶を合わせた秋のティービバレッジ! 全国15店舗で発売中
MORE
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【秋深まる】香りや食感が豊かなきのこをあったか豚汁で「八丁味噌のなめこ豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
【肌寒さに湯気で温もりを】食欲の秋は豪快に「明太さばとお出汁のスパゲティ」東京たらこスパゲティにて期間限定で販売開始
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
猛暑日はもちろん、4人に1人が選ぶ「冷たいお出汁のたらこスパゲティ」東京たらこスパゲティ夏の風物詩が今年も登場
PR TIMES
レストラン列車「丹後くろまつ号」 2024年秋冬コース販売開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【秋のホテルスイーツ】グランド ハイアット 東京から、和栗やフランス産栗など、4種類のモンブランの食べ比べができる詰め合わせや、プティフールBOXが登場!
リンネル.jp
9月1日(日)より「にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」を新発売!
PR TIMES
今年も大豊作!旬の味覚が勢揃いした「グランド ハイアット 東京」スイーツ&ブレッドセレクション
HILLS LIFE DAILY
きのこ、さつまいもなどの旬食材を独り占め!秋の“幸せおこわ”「大地の恵み 秋実りおこわ」をおこわ専門店「たごさく」から期間限定販売
PR TIMES
【食欲の秋】とことん海鮮を味わう「秋の海鮮フライ定食」とんかつ専門店「かつや」に新登場!
PR TIMES
【焼き菓子専門店〈ビスキュイテリエ ブルトンヌ〉】より栗や無花果、林檎など秋の素材を使用した季節の焼き菓子が登場!
PR TIMES