おいしさマシマシの新商品!満足感ある食べ応え「しみチョココーンMASHIMASHI(マシマシ)」を9月16日発売

2024.09.16 12:10
ギンビス
株式会社ギンビス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宮本 周治)は、2024年9月16日(月)より、秋冬新商品の戦略の一環として「消費の二極化」に対応した価格訴求商品である
「しみチョココーンMASHIMASHI(マシマシ)」30gと150gを全国で発売します。
【商品特長】
「しみチョココーンMASHIMASHI」は、パフの長さが約2倍※で“食べ応え”、“サクサクッ食感”、そして“じゅわっと溶け出すチョコ感”がマシマシ!ボリューミーで満足感を得られる商品です。
チョコが中までしみ込んでいるので、チョコの美味しさとコーンスナックの香ばしさを同時に楽しめます。
全粒粉入りで、香ばしさが美味しさを引立てます。また、カルシウム・食物せんいも含まれています。
※当社しみチョココーンミニ製品と比較
【担当者より】
物価高により節約志向が続く中で、「しみチョココーン」ブランドでも、少しでも手ごろな価格で満足感のある商品を提供できないかと考え、商品開発をスタートしました。
食べた瞬間に満足感を得られつつ、連食性のある味わいとサイズを追求するため、何度も試作を重ねました。
商品サイズは30gと150gの2種類用意し、30gは一度に食べきって満足できる量に、150gは1人でも仲間や家族とも楽しめる量に調整しています。
「マシマシ」という商品名は、どんな人でも「満足感」をイメージできるように、ラーメン店などで使用される「マシマシ」から着想を得てネーミングしました。
パフの長さを約2倍にしたことで食感、チョコ感、食べ応えのすべてがアップしました。
ぜひマシマシの満足感をお楽しみください。
【大容量の150g!】
家族や友人と分け合える大容量商品として初めて150g以上の大袋を発売します。
食べきりサイズの小袋の需要に加え、お客様からはシェアできる大袋の要望も多くいただいており、今回150gの大袋での発売が決まりました。
しみチョココーンは年間を通して常温で流通・保管ができるため、常備食としても最適です。
【商品情報】
しみチョココーンMASHIMASHI 30g / 150g
- 発売期間:2024年9月16日(CVS先行30g:2024年9月2日)~
- 参考上代:80円/368円(税抜)
- 内容量 :30g/150g
【「しみチョココーン」の特長】
「しみチョココーン」は「含浸製法※(しみチョコ(R))」を用いて生地の中までチョコをしみ込ませたサクサク食感の星型のチョコスナックです。
夏場でもチョコが溶けることを気にせず常備菓子として冷蔵庫の外で常温保存できます。
※コーンパフやビスケットなどの素材にチョコをしみ込ませる製法を「含浸製法(しみチョコ(R))」といいます。ギンビスでは、この製法を使用して独自の製品開発に取り組んでいます。チョコが中までしみ込んでいるので、夏場でもチョコが手につきにくく、常温で流通・保管が可能です。「しみチョコ(R)」とはギンビスのチョコをしみ込ませる技術と商品の総称です。
※ここでの常温とは、厚生労働省の「常温保存可能品に関する運用上の注意」での「常温とは、外気温を超えない温度」という基準を参考にしています。
【会社概要】
株式会社ギンビス
●代表者 :代表取締役社長 宮本 周治
●設立  :1930年(昭和5年)5月5日
●事業内容:ビスケット、クッキー、クラッカー、チョコレート類、スナック等の製造・販売、海外
事業展開
●URL   :
●PR   :「お菓子に夢を!」を合言葉に、世界中で愛される商品を日々作っています。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
毎日をチョっと明るくするチョコビスケット『サク山チョコ次郎』とコラボレーション!
PR TIMES
ザクザク食感がたまらない!全粒粉・オーツ麦を使用した「シリアルビスケット ココア&チョコ」「シリアルビスケット フォレストフルーツ」を2024年9月2日(月)より発売いたします。
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ハンドペイントで個性マシマシ。マスター&コーの人気シリーズ最新作に注目!
GO OUT WEB
ロッテ「クランキー」のケーキが登場! 9.13から「銀座コージーコーナー」で発売
クランクイン!トレンド
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
宇宙空間に漂うフルーティーな香りを表現!?新商品「しみチョココーン宇宙に漂うラズベリー風味 48g」を発売
PR TIMES
ひとくちでご褒美気分!“サクッとしっとり”新食感!「まるでケーキなビスケット レアチーズケーキ味」を8月5日より全国発売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ギンビス初!鰹節だしの本格的な美味しさを味わえるノンフライスナック「にんべん」×「ギンビス」コラボ商品「カリッとかつおだし」を9月9日発売
PR TIMES
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
大ヒットチョコの「ブラックサンダー」、「不思議な売れ方」をしてきた29年のスゴい歴史
現代ビジネス
「甘い&しょっぱいファミマルお菓子ランキング」を発表!お菓子は甘い派?しょっぱい派?ファミマ社員はしょっぱい派が63%と多数 今なら対象商品購入で「ランキング1位商品」の50円引きクーポンがもらえる!
PR TIMES
「パリパリサンド」のパリパリチョコが10%増量でさらにリッチに! 鈴木愛理さん出演のWeb動画公開 鈴木愛理さんサイン入りポスターやQUOカードが当たるキャンペーンも実施
PR TIMES
ダイエットの味方「ぐーぴたっ」27年目に新ニーズ発見
PR TIMES
あの人気◯◯まで!?無印良品の菓子類が9/20に一部値上げされる前に“大人買い”しようかな
roomie
アイスを「年間4,000個以上」食べる専門家が選ぶ、この夏おすすめの商品は?
J-WAVE NEWS