テキーラ、焼酎、ピスコ。食に合う蒸留酒&マリアージュが楽しめる店3選

2024.09.14 10:05
大人になって何かにハマったり、何かを習うことは、刺激的で日常を鮮やかに彩るもの。もしかしたら生き方がガラッと変わるかもしれない! これから始めたい趣味、嗜みを、その道のプロから最上&最新の品とともに教わる。今回は「ハードリカー」を学ぶ。 【特集 人生を変える最強レッスン】料理人やバーテンダーが世界のローカル酒に注目酒類業界歴17年を超え、洋酒から和酒まで精通する児島麻理子氏。食後酒と捉えられがちな…

あわせて読みたい

明利酒類が約60年ぶりに立ち上げた「高藏蒸留所 TAKAZO DISTILLERY」から、ニューボーン1年となる「高藏REBORN」を始め、「PURE MALT」シリーズが発売。
PR TIMES
三郎丸ブレンデッド最高峰のフィナーレ“THE SUN FINAL”
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
次にくる「食の大ブーム」、寿司にあう《意外なお酒》を丸の内で大発見…!どのネタにも合っちゃう、お燗でも大丈夫
現代ビジネス
「残暑の特大特集! 『カレー・ザ・ベスト』」おとなの週末2024年9月号、本日発売♪
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
「第9回全国梅酒品評会2024」入賞梅酒が決定!99社165品の「梅酒」の中から50品が選出されました。
PR TIMES
クラセアスール テキーラとのペアリングメニューが期間限定で登場
Premium Japan
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ
T JAPAN
挑戦し続ける蔵、西酒造・2019年オープン御岳蒸留所、待望のバーボンバレルシングルモルト「御岳 THE FIRST EDITION BOURBON BARRELS」10/1 11時より抽選販売開始!
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
【東京エディション虎ノ門】Lobby Bar 「mitosaya 薬草園蒸留所」の6種のオー・ド・ヴィーを使った「MITOSAYA COCKTAILS」を2024年9月20日(金)から展開
PR TIMES
ラグジュアリーテキーラの最高傑作「KOMOS XO(コモス エックスオー)」を10月限定発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「大山 サクラカスク」と「大山 ミズナラカスク」のシュリンクをリニューアル!
PR TIMES
「マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー」注目のジャパニーズウイスキーカクテル、旨さの秘密とは?
GOETHE
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
2000年に蒸留された原酒を使用したアードベッグの限定ウイスキー「Y2K23年」|Artbeg
OPENERS
スーパーヘビリーピーテッドのシングルモルトである「オクトモア」の最新エディション「オクトモア 15シリーズ」を発売
PR TIMES