柿大福や栗きんとん…秋の味覚を楽しむ和菓子が登場 松坂屋上野店 最旬グルメ

2024.09.13 15:41
株式会社大丸松坂屋百貨店
2024年9月18日(水)~9月24日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース

松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。9/18(水)からは〈京嵯峨野 竹路庵〉〈中津川和菓子店 松葉〉から秋の味覚の柿や栗を使った和菓子が登場。また、吉祥寺の手作りさつま揚げ屋〈塚田水産〉からは自家製のすり身を使ったちぎり揚げが登場します。松坂屋上野店の最旬グルメ7ブランドをご紹介します。


柿や栗…秋に食べたい和菓子が登場


〈京嵯峨野 竹路庵〉柿大福(1個) 345円/1階 和洋菓子イベントスペース
柿色のやわらかい大福の中に柿風味の白あんを入れ、本物のヘタをあしらい柿そっくりに仕上げた、柿大福。
※出店中
〈中津川和菓子店 松葉〉栗きんとん(1箱/6個入) 1,976円/1階 和洋菓子イベントスペース
栗の香りとホクホクとした淡い甘さとが調和した、中津川の秋を代表する銘菓です。
※出店中~10/1(火)まで
(9/25(水)→10/1(火)は地下1階 地下鉄連絡口イベントスペースにて出店)
〈中山製菓〉ベイクドクッキー(ロシアケーキ) 540円~2,160円/1階 お江戸新町イベントスペース
1953年の発売以来愛され続けてきた、素朴な味わいが懐かしいロシアケーキ。
〈御菓蔵〉おかき各種(よりどり4袋/黒豆90g、やわらか焼きえび90gなど) 1,080円/地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
もち米ならではの自然のおいしさにこだわり製造された、昔ながらの懐かしい味わいのかき餅。
〈塚田水産〉ちぎり揚げ(100g) 432円/地下1階 ほっぺタウン催事場
自家製のすり身を使い、玉ねぎ・れんこんなどの8種類の味を用いたちぎり揚げ。
〈菊屋中村〉タコの柔らか煮(100g) 1,350円/地下1階 ほっぺタウン催事場
築地の蛸で作った美味しい煮物。口に入れた時の柔らかい食感が楽しめます。
〈海鮮珍味 海宝〉いか塩辛(100gあたり) 648円/地下1階 ほっぺタウン催事場
海宝の人気商品、身厚の胴体部分だけを使用した贅沢な塩辛。
※価格は全て税込です。

▽ほっぺタウンイベント情報はこちらから▽
【松坂屋上野店オフィシャルホームページ】
【松坂屋上野店公式Instagram】

あわせて読みたい

大丸・松坂屋「エコフ キャンペーン」全国の店舗で順次開催 不用となった衣類や靴を回収しリユース・リサイクル
ELEMINIST
秋のテイス党、ミー党、シーフー党。勝つのはどの党?「秋のSOUZAI選」初開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
東京メトロ×松坂屋上野店「メトロに乗ってエコフに行こう!キャンペーン」を実施します
PR TIMES
新宿で「秋のフードフェス」開催! 弁当からスイーツまで季節限定グルメが登場
クランクイン!トレンド
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
写真映え間違いなし!可愛いクマがのった「テディドーナツ」が登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
〈亀十〉のどら焼きが登場!〈菓匠百選〉には全国各地の逸品が集結!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
9月の残暑は猛暑!さっぱり&ひんやりの秋グルメをご提案「残暑においしい 秋のひんやりグルメ」
PR TIMES
9/16は敬老の日!今年は“和”テイストに注目!「敬老の日 おすすめ和スイーツ10選」
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
あの“フレンチフライ専門店”からクリスマス限定バージョン登場!大丸東京店 最新スイーツ
PR TIMES
松坂屋上野店で「秋のうまいもの物産展」開催! 行列必至の「551」など人気店が集結
クランクイン!トレンド
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
初開催!新潟、富山、石川、福井のご当地自慢が大集合「北陸4県物産展」
PR TIMES
11月8日(金)から11月10日(日)までの3日間限定!JR東京駅構内(グランスタ東京 スクエア ゼロ)にて、観光物産展「第3回 岐阜 下呂・中津川 里山マルシェ」を開催
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
ハワイの定番スイーツの季節限定フレーバーが登場!大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES
残暑も猛暑!最高気温に応じたサービスを9月に実施するのは初!残暑気温連動 食品サービス
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics