秋の味覚を使用したToshi Yoroizuka監修スイーツ登場!宮崎シーガイア「秋の収穫祭フェア」

2024.09.13 14:30
フェニックス・シーガイア・リゾート
栗・かぼちゃ・サツマイモなど、秋の味覚で楽しむリゾートステイ
フェニックス・シーガイア・リゾート(以下シーガイア/宮崎県宮崎市)のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」2階「風待ちテラス」では、2024年9月27日(金)~10月31日(木)の期間限定でToshi Yoroizuka監修のスイーツ2種を販売いたします。
また、 2024年9月27日(金)には、1階ガーデンビュッフェ「パインテラス」ランチタイムに鎧塚俊彦シェフが来店。1日限りの特別なスイーツプレートをお客様の目の前で仕上げてご提供いたします。
9月28日(土)からは「秋の収穫祭」がスタート。ホテル内レストランにて栗やサツマイモ、かぼちゃなど、秋の味覚を使った様々なメニューをご提供します。
Toshi Yoroizuka 監修メニュー
美郷栗のモンブラン
宮崎県美郷町の栗を使用したモンブラン。カスタード生クリームと、甘さ控えめの栗の渋皮煮の上に、なめらかで繊細な美郷栗のペーストをふんわり絞りました。土台のメレンゲと風味豊かな抹茶スポンジが重なり合い、口の中で広がる豊かな味わいが楽しめます。
■期間/2024年9月27日(金)~10月31日(木)
■料金/950円
■場所/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2F 風待ちテラス
宮崎県産SAZANKA熟成やきいものミニパフェ
蜜が溢れ出る甘さとなめらかな食感を追求した「SAZANKA熟成やきいも」を使用。熟成やきいものムース、餡子、チョコスポンジが織りなす和と洋のハーモニーをお楽しみください。
■期間/2024年9月27日(金)~10月31日(木)
■料金/950円
■場所/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2F 風待ちテラス
パインテラスに鎧塚俊彦シェフ来店
9月27日(金)限定で「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦シェフが、ガーデンビュッフェ「パインテラス」に来店!この日だけの特別なスイーツプレートを目の前で仕上げてご提供いたします。
■日程/2024年9月27日(金)
■時間/1.11:30~13:00 2.12:00~13:30
■料金/ランチビュッフェ+スイーツプレート
    大人 5,000円、小人(4~12歳)3,100円
■場所/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1F ガーデンビュッフェ「パインテラス」
※宿泊者で朝食券をご利用の方は、1,200円の追加でスイーツプレートをお楽しみいただけます。
秋の味覚で楽しむレストランメニュー
ガーデンビュッフェ「パインテラス」
秋の収穫祭ディナービュッフェ
かぼちゃやきのこなど、秋の味覚を使用したパスタやブイヤベース、ピッツァなど様々なメニューをご用意しました。また、ハロウィンをテーマに、月夜をイメージしたスイーツが12種類並ぶ「Black & Berry Halloween Collection」も同時開催。もちろん、料理の一部にも、パスタやピッツァなど、ゴシックな雰囲気と秋の味覚を使用したメニューをご用意しております。
ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。
■期間/2024年9月28日(土)~10月31日(木)
■時間/17:00~22:00(21:30 LO)
■料金/大人 6,500円、4~12歳 3,250円
■場所/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1F ガーデンビュッフェ「パインテラス」
風待ちテラス
ひよしろ~る[栗]
季節ごとにフレーバーが変わる、エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉正人の名を冠した、風待ちテラス人気のロールケーキ。宮崎県美郷町産の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。
■期間/2024年8月1日(木)~10月31日(木)
■料金/3,500円
風待ちテラス
秋の新作パン
ブリオッシュスイートポテトや、チャイティーラテ風味のクロワッサンなど、秋を感じるパンをご用意しました。
■期間/2024年9月28日(土)~10月31日(木)
■料金/300円~
秋のリゾートを楽しむ
THE LIVING GARDEN
オータム・ハロウィンガーデン
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用エリア「THE LIVING GARDEN」内“焚火のリビング”が、秋の収穫祭とハロウィンをイメージした空間へ変わります。怪しく微笑むジャック・オー・ランタンのオブジェや揺らめくゴーストがお出迎えし、夜になると怪しく輝くランタンでライトアップされ、ハロウィンナイトを演出します。
■期間/2024年9月28日(土)~10月31日(木)
■場所/THE LIVING GARDEN内「焚火のリビング」周辺
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
シーガイア 秋の満天花火
今年は秋も打ち上げ花火を実施!近くで楽しみたい方は客室から。リゾートを満喫しながら楽しみたい方はガーデンエリアから。また、BARでカクテルを飲みながらの花火観賞もおすすめです。
■日程/10月5日(土)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、26日(土)
■時間/20:00(約3分間)
※日程や時間は、天候や気象状況(雷・雨・強風などの警報または注意報、地震)などの諸事情により、中止・変更となる場合がございます。
フェニックス・シーガイア・リゾートについて
太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置するフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。2024年10月にグランドオープンから30周年を迎えるフェニックス・シーガイア・リゾートは、これまでリニューアルを重ね、美しく雄大なロケーションとそれをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなしを高めてまいりました。「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をブランドスローガンに掲げ、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新たな食の体験を提供し続けています。
■シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
■ラグゼ 一ツ葉
■コテージ・ヒムカ
■フェニックスカントリークラブ
■トム・ワトソンゴルフコース
■フェニックスゴルフアカデミー
※写真はすべてイメージです。※内容は変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

【ヒルトン横浜】秋のアフタヌーンティービュッフェ『栗・シャインマスカット秋の味覚~ピクニック日和~』を開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】開業30周年の節目を記念するレストラン&スパメニューをご用意 ー 開業時の懐かしいメニューや各レストランのメニューを楽しむブッフェなど
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
東京を一望できる地上160mのスカイラウンジ<オーロラ>から紅茶スイーツとマロンスイーツを一度に堪能できるアフタヌーンティーが新登場!
PR TIMES
『お月見モンブランパンケーキ』新登場
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
秋の味覚を堪能するご褒美スイーツ3種の「風待ちパフェ」販売開始。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人監修
PR TIMES
【シーガイア30周年記念】シーガイアを味わい尽くす1泊2日の特別なリゾートステイ「The DELICIOUS FESTIVAL 2024」
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
これだけで味が決まる!万能調味料「掟破りのニラ醤油」販売開始
PR TIMES
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2025年新春「和洋折衷おせち」
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】栗や南瓜、さつま芋から洋梨、ぶどうまで秋の味覚を存分に堪能する「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」を開催
PR TIMES
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「オータム スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「マロン スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES
【ホテル日航成田】季節の味覚を五感で楽しむ『秋の味覚フェア』を10月1日より開催
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで在日メキシコ大使館シェフが監修したビュッフェが登場!
OZmall
秋の味覚を詰め込んだ新作スイーツが集う~「風花ランチ ハーフブッフェ」で秋ならではのスイーツをお楽しみください~
PR TIMES