秋の味覚を堪能するご褒美スイーツ3種の「風待ちパフェ」販売開始。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人監修

2024.09.11 14:00
フェニックス・シーガイア・リゾート
旬のシャインマスカットや栗を使った贅沢な味わい
フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎県宮崎市)のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」2階「風待ちテラス」では、 秋の味覚を堪能する新スイーツ『風待ちパフェ』の販売を2024年9月8日(日)より開始いたしました。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人が監修したパフェは3種類。今が旬のシャインマスカットや栗を使い、贅沢な味わいに仕上げました。
今年の7月より外来のお客様もイートインでのご利用が可能となった「風待ちテラス」。今後もより多くのお客様に楽しんでいただけるよう、季節ごとに様々なパフェをご提供してまいります。女子会に、記念日に、自分磨きに、心ときめくご褒美パフェをご堪能ください。

風待ちパフェ■販売期間 / 2024年9月8日(日)~10月31日(木)
 ※シャインマスカットプレミアムのみ9月30日(月)まで
■提供時間 / 10:00~15:00(LO)
■料金 / 1,500円~
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
    2階 風待ちテラス
エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人
シャインマスカットプレミアムシャインマスカットを贅沢に使用したプレミアムなパフェ。カスタード入り生クリーム、バニラパンナコッタ、アーモンドココア&シガレット、そして濃厚な甘味と芳醇な香りのシャインマスカットが織りなす至福の美味しさをご堪能ください。
■料金 / 2,200円
※9月30日まで
栗とコーヒーのモンブランパフェモンブラン、栗の甘露煮の上品な甘さ、滑らかな口当たりの黒糖マスカルポーネクリーム、コーヒーゼリーの苦みが絶妙にマッチするパフェ。トッピングのダークチョコレートが贅沢さを添えます。
■料金 / 2,000円
美郷栗のミルク氷宮崎大学付属フィールドの放牧牛乳『宮崎大学Milk』を使用したミルク氷。宮崎県美郷町産の栗の渋皮煮と、黒糖マスカルポーネクリーム、サクサク食感のリーフパイを添えた、シンプルながらも気品溢れる一品に仕上げました。
季節ごとに「風待ちテラス」人気スイーツ『ひよしろ~る』のフレーバーに合わせたトッピングでお届けします。
■料金 / 1,500円



風待ちテラス
ホテルでの滞在をより豊かにするテラスラウンジ「風待ちテラス」では「旅」をテーマにセレクトした多種多様な本を自由にお読みいただけます。カフェエリアでは、宮崎市にある珈琲豆専門店「なかはら珈琲工場」の厳選された豆で淹れるハンドドリップコーヒーをはじめ、パンやサンドウィッチ、スイーツなどをお楽しみください。エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉の名を冠した『ひよしろ~る』は「風待ちテラス」で人気の定番スイーツ!
また、テラスの奥にあるレタールームでは、店内に展示された上質な文具やポストカードを使い、大切な誰かへ手紙を綴ることができます。
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2階
■オープン時間 / 9:00~23:00(レタールームは18:00まで)
■オーダー時間 / フード 10:00~18:00、ドリンク 9:00~18:00
※無料コーヒーサービス / 18:00~23:00
※レタールームのみ宿泊者専用
フェニックス・シーガイア・リゾートについて
太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置するフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。2024年10月にグランドオープンから30周年を迎えるフェニックス・シーガイア・リゾートは、これまでリニューアルを重ね、美しく雄大なロケーションとそれをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなしを高めてまいりました。「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をブランドスローガンに掲げ、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新たな食の体験を提供し続けています。
■シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
■ラグゼ 一ツ葉
■コテージ・ヒムカ
■フェニックスカントリークラブ
■トム・ワトソンゴルフコース
■フェニックスゴルフアカデミー
※写真はすべてイメージです。
※内容は変更となる場合がございます。

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